Понравилось? Поделитесь! ;)

Польза и вред горчицы. Питательная ценность
Польза и вред горчицы. Питательная ценность

Готовая желтая горчица — одна из самых распространенных приправ. Соус обычно делается из горчичных семян (Brassica alba) с уксусом, солью, лимоном и других ингредиентов. Есть и другие виды горчичных семян: коричневые горчичные семена (Brassica juncea) и черные горчичные семена (Brassica nigra).

Польза для здоровья

Обычно горчица употребляется в небольших количествах. В качестве приправы она не несет в себе никакой особенной пользы. Однако она является хорошей низкокалорийной альтернативой другим, более жирным приправам (например, майонезу).

Загрузка...

Для оздоровления используются самые разные виды горчичных семян. Например, некоторые используют белые семена горчицы, чтобы очистить голос, в качестве мочегонного средства, для предотвращения инфекции, чтобы вызвать рвоту (это лучше делать только под контролем врача) или для усиления аппетита.

Черные семена горчицы иногда используются при простуде, для снятия дискомфорта при боли в суставах и мышцах, а также для уменьшения симптомов артрита.

Горчица также используется и для красоты волос, кожи и ногтей.

Однако пока что нет никаких научных свидетельств пользы горчицы и ее семян при использовании в вышеуказанных медицинских или косметических целях.

Питательная ценность

Одна порция горчицы обычно составляет одну чайную ложку. Примерно столько же обычно содержится в пакетиках, которые дают в кафе и ресторанах. Учитывая остроту приправы, эту дозировку трудно превысить.

Одна порция готовой желтой горчицы содержит лишь 3 калории (1 чайная ложка острой горчицы содержит столько же). Большая часть калорий в горчице поставляется из углеводов, и, поскольку горчица употребляется в очень маленьких количествах, ее едва ли стоит учитывать при подсчете калорий.

Дижонская горчица содержит больше калорий, но не намного. Одна порция дижонской горчицы содержит до 10 калорий.

В одной порции горчицы нет значительного количества витаминов или минералов.

Выбор, приготовление и хранение

Горчицу легко найти в любом продуктовом магазине. Готовая приправа из горчицы продается в виде желтой и дижонской горчицы.

В специализированных магазинах можно найти более экзотические варианты горчицы. Бывает горчица с медом, острыми перцами и вином. Кроме того, приправы из горчицы различаются по текстуре и помолу, в некоторых можно различить целые семена.

Горчицу лучше всего покупать в небольших количествах, поскольку приправа со временем теряет свой вкус. И, поскольку вы будете использовать ее в небольшом количестве, не покупайте сразу много, чтобы она не испортилась.

После вскрытия горчицу можно хранить в холодильнике не более года.

Горчица дает сильный, острый вкус, который хорошо сочетается с мясом и морепродуктами. Также горчица хорошо подходит для заправки салатов.

Возможные побочные эффекты

При использовании в пищевых целях и небольших количествах горчица по большей части безопасна. Однако при использовании в косметических и медицинских целях следует соблюдать осторожность.

Нанесение белой или черной горчицы на кожу на продолжительное время может вызвать ожоги, волдыри и язвы. Употребление большого количества семян черной горчицы может повредить глотку и вызвать побочные эффекты, включая остановку сердца, диарею, сонливость, затрудненное дыхание, кому и смерть.

И, наконец, аллергия на горчицу и горчичные семена весьма распространена. В соответствии с Анафилактической Кампанией в Великобритании, другая пища, выделяемая из растения горчицы — включая листья, семена, цветы, проросшие семена горчицы, горчичное масло и пища, которая их содержит — может с высокой вероятностью вызвать аллергическую реакцию у людей с аллергией на горчицу.

Симптомы аллергии на горчицу могут быть как мягкие, так и тяжелые. Они обычно наступают вскоре после употребления продукта с горчицей. Люди могут испытывать зуд и покалывание по рту, сыпь. Также возможно затрудненное дыхание.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли замораживать горчицу?

Горчица плохо реагирует на заморозку. Лучше всего хранить ее в холодильнике.

Чем можно заменить горчицу в рецепте?

Некоторые заменяют горчицу майонезом или васаби, если горчицы не оказалось под рукой.

 

Автор: Малиа Фрей, под надзором доктора медицины Ричардом М. Форогосом

Оригинал: https://www.verywellfit.com/mustard-health-benefits-4584218

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)