Понравилось? Поделитесь! ;)

Как избавиться от жира на животе. Правда о жире и 6 кубиках прессаМногие из нас мечтают избавиться от лишнего жира на животе или на талии. Но, не зная, как тело на самом деле избавляется от жира, невозможно и составить правильную программу похудения. О жире на животе ходит множество слухов и домыслов, некоторые теории в корне не верны. Goldy-Woman сегодня расскажет вам, как же на самом деле избавиться от жира на животе и талии, когда ничего не помогает.

 

Главный миф, преследующий нас — это то, что от жира на животе избавят упражнения, в частности, скручивание на пресс и ситапы. Сколько мы видели на форумах худеющих следующие слова: «Сделала 50 скручиваний на пресс, жду, когда жир с живота уйдет». Эти упражнения, и вообще все упражнения на пресс имеют только одну цель — накачать пресловутые «кубики» на животе. Жир они не убирают. И, кстати, «кубики»-то будут, вот только за слоем жира их вам не увидеть.

 

Как избавиться от жира на животе. Правда о жире и 6 кубиках прессаИ еще о «кубиках». В последнее время наблюдается такая тенденция во мнениях: пока не будет супер-низкого процента жира в организме и/или «кубиков» на животе — значит, вы недостаточно в форме. Эту тенденцию ни в коем случае нельзя рассматривать всерьез. В реальности, некоторое количества жира, в том числе и на животе, это нормально, это даже полезно для здоровья.

 

Следующий миф о жире на животе — то, что его реально можно убрать с живота. Нет, снова нет! Уж сколько раз твердили миру... Невозможно похудеть локально, в желаемой зоне. Не бывает похудения для ног, для рук, для талии, для живота, для шеи и лица. Так уж устроен наш организм. Сколько угодно делайте упражнений, а жир будет сходить равномерно по всему телу. Поэтому, чтобы убрать жир с живота, нужно просто худеть.

 

Чтобы похудеть в целом, убрать лишний жир со всего тела, требуется сочетание кардио тренировок, силовых тренировок на все тело, а также правильное питание (много фруктов и овощей, постное мясо, птица, рыба, цельные крупы и полезные жиры). Для похудения не нужны «жиросжигающие» порошки и коктейли, таблетки и прочее. Только трудолюбие и дисциплина.

 

Что еще почитать:

Делаем плоский живот быстро!

Упражнения для пресса, которые эффективней скручиваний
Взято с сайта:

Ешьте эти продукты и худейте
Взято с сайта:

Сколько калорий нужно употреблять в день? Сколько калорий нужно, чтобы похудеть?

Секреты идеального пресса. Часть первая: питание.
Взято с сайта:

Здоровая диета

Откуда берется жир на животе
Взято с сайта:

 

В целом, эффективная программа для сжигания жира, в том числе и на животе, будет выглядеть следующим образом:

 

Высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT) 2-3 раза в неделю (не более, поскольку организму требуется после них хорошенько восстановиться);

Низкоинтенсивные кардио тренировки в оставшиеся свободные дни, за исключением 1-2 дней полного отдыха от тренировок;

Силовые тренировки на верхнюю и нижнюю часть тела 2 раза в неделю каждого вида, или 2-3 раза в неделю силовых тренировок на все тело.

 

Еще немного о жире на животе и о 6 «кубиках» (прессе)

Чтобы добиться «кубиков» на животе, требуется очень низкий процент жира в организме. Для большинства людей такое количество жира даст организму серьезную нагрузку и стресс. Есть люди, которые по своей природе имеют низкий процент жира, это просто их особенность. Неправильно смотреть на отфотошопленные фото знаменитостей с якобы идеальным прессом, или на моделей фитнес-бикини, делая целью своей жизни такой же рельефный пресс. Мало того, что этого крайне трудно добиться, так это еще и не имеет никакого смысла ни в плане здоровья, ни в плане хорошей физической формы. Еще раз отметим, что «кубики» пресса — не признак хорошей физической формы.

 

Многие люди на фотографиях с рельефным прессом обычно не ели нормальной еды по несколько недель, а то и месяцев, не смогли бы пробежать 1 км или поднять 5-килограммовую гантель. Некоторые даже подвергают себя потенциально опасному обезвоживанию ради того, чтобы круто выглядеть на фото. Такой живот невозможно поддерживать здоровыми методами, да и в принципе трудно достичь, а потому имеет смысл не зацикливаться только на эстетике (которая спорна), а сконцентрироваться на более полезных целях: правильное питание и фитнес для здоровья и поддержания нормального веса тела.

 

Обсудить статью на нашем форуме>>>

 

Как избавиться от жира на животе. Правда о жире и 6 кубиках пресса

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить