Понравилось? Поделитесь! ;)

Уход за кожей до и после тренировок
Уход за кожей до и после тренировок

Фитнес приносит огромную пользу здоровью, дает уверенность в себе. Не меньше пользы приносят тренировки и коже. Во время упражнений кровь, насыщенная кислородом, приливает к лицу, усиливая циркуляцию и снижая стресс, что помогает выглядеть лучше. А еще снижение уровня стресса имеет массу полезных свойств для кожи. Но для того, чтобы кожа выглядела идеально, нужно следовать нескольким правилам по уходу за кожей до и после тренировок.

 

До: соберите волосы

До: соберите волосы

Если во время тренировки волосы путаются по всему лицу, естественные жиры волос и все нанесенные средства для волос попадут на лицо и тело в процессе потения. Все это вызывает закупорку пор, а затем и прыщи. Поэтому перед тренировкой соберите волосы в хвост или пучок. Челку нужно убрать шпильками, иначе прыщами покроется лоб.

 

До: снимите макияж

 До: снимите макияж

Все мы знаем, что идти спать с неумытым лицом вызывает прыщи, раздражение кожи, красноту и черные точки. Если у вас действительно нет времени, используйте влажные салфетки для снятия макияжа перед началом занятий. Если время есть, очистите лицо как следует специальными средствами. Нанесите увлажняющее средство, если у вас сухая или обезвоженная кожа.

 

Некоторым женщинам трудно не волноваться о том, как они выглядят без макияжа. В этом случае стоит помнить, что вы занимаетесь тренировкой, а не идете на модный показ.

 

До: нанесите солнцезащитное средство

До: нанесите солнцезащитное средство

Понятно, что если вы идете тренироваться на свежем воздухе, защита от солнца необходима. Ищите солнцезащитные средства с широким спектром (с защитой от UVA и UVB лучей) и защитой от пота. Также, в том случае, если вы занимаетесь фитнесом в помещении с большими окнами, защита от солнечных лучей нужна не меньше: UVA лучи проникают через стекло и тучи, что приводит к преждевременному старению кожи, поэтому лучше использовать солнцезащитные средства даже в помещениях.

 

После: снимите потную одежду

После: снимите потную одежду

Казалось бы, совет очевидный, но многие не меняют спортивную одежду на обычную после тренировки. Вместо этого они еще куда-то ходят, встречаются с друзьями или просто носят эту одежду весь день. Если вы поступаете так же, то неудивительно, если у вас появляются прыщи на спине и груди, а также фолликулит - инфекция в волосяном фолликуле. Все эти проблемы с кожей легко предотвратить, просто снимая спортивную одежду и принимая душ после каждого занятия фитнесом.

 

Если вы не принимаете душ в тренажерном зале, то сделайте это сразу же, как придете домой.

 

После: вымойте лицо

После: вымойте лицо

Да, мы уже говорили о том, что нужно мыть лицо до тренировки. А теперь мы снова его повторяем. Вам ведь не захочется, чтобы на лице остались пот, возможно грязь, которые собрались на лице, пока вы делали упражнения. Опять же, вы можете использовать влажные салфетки, если времени у вас мало, но лучше воспользоваться мягким очищающим средством. Знаем, это звучит, как заезженная пластинка, но пот и грязь вызовут появление прыщей из-за закупоренных пор.

 

А кожа не будет никогда выглядеть наилучшим образом, если ходить с потным лицом. Кстати, лицо не следует мыть гелем для душа - он сильно высушивает нежную кожу лица.

 

После: нанесите увлажняющее средство

После: нанесите увлажняющее средство

После принятия душа и очищения лица на кожу следует нанести увлажняющее средство. И помните: средствам для тела не место на лице. Если вы страдаете от раздражения и красноты, нанесите успокаивающую сыворотку перед увлажняющим кремом. Если вы используете средства против акне или гиперпигментации (от темных пятен), то теперь время нанести и их. Затем - солнцезащитное средство, если на улице все еще день.

 

Автор: Hanah Tetro
Источник: about.com

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить