Понравилось? Поделитесь! ;)


Действительно ли зубная паста помогает от прыщей?

Вопросы о том, помогает ли зубная паста справиться с прыщиками, не утихают. Многие даже пробовали ее в качестве средства от угрей. Зубная паста рассматривается как недорогое местное средство от раздражений. Но это именно то средство, которое лучше не использовать.

Несмотря на то, что некоторые просто молятся на зубную пасту, уверяя, что она быстро подсушивает прыщики, но большинство пробовавших ее сходятся во мнении, что единственный эффект — это краснота и раздражение. Это явно не тот эффект, который нужен и без того воспаленной, покрасневшей коже.

Почему люди думают, что зубная паста — хорошее средство от прыщей?

Видимо, сама идея пошла от того, что многие виды зубной пасты содержат триклозан. Триклозан — антибактериальный ингредиент, который добавляют во многие средства гигиены — мыло, дезодоранты, гели для душа.

Триклозан эффективно убивает бактерии. Его даже часто используют в средствах от прыщей и угрей, но не в качестве активного ингредиенты, а в качестве консерванта.

Некоторые исследования показывают, что триклозан убивает пропионбактерии акне, те самые бактерии, которые вызывают акне. Однако для эффективности нужна особая формула, а не просто присутствие вещества в составе. Использование любого средства гигиены против прыщей только потому, что там есть триклозан, не поможет.

Зубная паста может вызвать ожоги и раздражение кожи

Это главная причина никогда не наносить зубную пасту на кожу — помимо того, что это едва ли поможет от прыщей, зубная паста вызовет раздражение кожи. Сама по себе зубная паста делается не для использования на коже, особенно на нежной коже лица. Использование зубной пасты поверх уже раздраженных красных прыщиков вызовет еще больше красноты и раздражения.

Некоторые особо неудачливые экспериментаторы пострадали от ожогов после использования зубной пасты. Кожа может болеть несколько дней после использования.

Поэтому вывод такой: зубная паста сделать прыщи еще хуже, а не лучше.

Что же использовать против прыщей вместо зубной пасты?

Используйте средства против прыщей, содержащие бензоил пероксид, салициловую кислоту, серу. Все эти компоненты уменьшают красноту и ускоряют залечивание прыщей.

Лучшие средства (не считая широко разрекламированных дорогих средств): салициловая, цинковая, серная мази, салициловый спирт (не более 5 дней), деготь.

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить