Понравилось? Поделитесь! ;)

Паста песто с курицей. Полезный вариант
Паста песто с курицей. Полезный вариант

В этой сливочной запеченной пасте цельнозерновые макароны, золотистая курица и яркие помидоры черри сочетаются с соусом песто. Блюдо получается обильным, сытным и домашним. Именно таким, каким и должна быть куриная паста песто.

А еще оно неожиданно свежо на вкус, во многом благодаря летнему, солнечному вкусу песто и помидорам черри. Если к блюду подать салат из свежих овощей и посыпать свежей зеленью, летний вкус обеспечен.

Загрузка...

Как приготовить пасту песто с курицей и помидорами

Вкусный и полезный рецепт

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла extra virgin, 600 г куриных грудок без кожи и жира, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца, 500 г цельнозерновой пасты (пенне ригате, ригатони, фузилли и т. п.), 1 банка готового соуса песто, 1 стакан натурального йогурта, 300 г замороженного шпината, 300 г помидоров черри, ¼ ч.л. хлопьев красного перца, 1 стакан тертой моцареллы (полуобезжиренной), ¼ стакана свежих листьев базилика, ¼ стакана тертого пармезана.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте блюдо для выпечки тонким слоем спрея от пригорания.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. Посыпьте солью и перцем. Тушите курицу до золотистого цвета со всех сторон и полной готовности. Выньте курицу на тарелку.

В большой кастрюле с кипящей, подсоленной водой приготовьте пасту до аль денте (в соответствии с инструкцией на упаковке). 1 стакан воды от пасты оставьте, остальное слейте. Верните пасту в кастрюлю.

Пока паста готовится, смешайте в миске песто и йогурт. Добавьте шпинат и снова тщательно перемешайте.

В кастрюлю с пастой положите смесь из песто, йогурта и шпината. Аккуратно перемешайте. Если соус получился слишком густым, плесните немного воды, оставшейся от варки пасты.

Добавьте готовую курицу, помидоры черри и хлопья красного перца. Аккуратно перемешайте.

Выложите половину пасты на блюдо для выпечки. Равномерно посыпьте половиной моцареллы и половиной базилика. Сверху так же равномерно распределите оставшуюся пасту и посыпьте ее оставшейся моцареллой.

Запекайте 20-25 минут, пока не расплавится весь сыр и не начнет появляться золотистая корочка. Выньте блюлт из духовки и равномерно посыпьте пармезаном и оставшимся базиликом.

Подавайте блюдо теплым.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)