Понравилось? Поделитесь! ;)

Рецепт неаполитанской пиццы
Рецепт неаполитанской пиццы

Хотя без дровяной печи настоящую неаполитанскую пиццу в домашних условиях вам будет приготовить трудно, с этим рецептом вы сможете получить наиболее близкий к ней вариант.

Для достижения наилучших результатов старайтесь использовать только ингредиенты высокого качества. А если вам хочется больше начинки, то вместо предложенной используйте соус песто с белой фасолью. Настоящая неаполитанская пицца, тем не менее, состоит лишь из простого томатного соуса, свежей моцареллы и свежего базилика. Но даже с таким простым составом она очень вкусна!

Загрузка...

Ингредиенты для теста:

4 стакана муки тончайшего помола, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 стакана воды, оливковое масло для смазывания противня.

Ингредиенты для соуса:

1 банка итальянских консервированных помидоров без кожи.

Ингредиенты для начинки:

350 г свежей моцареллы (порвать на мелкие кусочки), горсть свежих листьев базилика, 4 ст.л. оливкового масла extra virgin.

Приготовление неаполитанской пиццы

Соберите все ингредиенты.

Смешайте муку, соль и дрожжи в миске, тщательно перемешайте. Для этого шага можно использовать миксер со специальной насадкой для теста.

Добавьте воды и снова перемешайте.

Замешивайте тесто в течение 10 минут. Готовое тесто должно быть упругим и едва прилипать к к краям миски. Если тесто липнет, добавьте 1 ст.л. муки, перемешайте. Повторяйте последний шаг, пока консистенция теста не достигнет желаемой. Если же тесто получается слишком сухим, постепенно добавляйте по 1 ст.л. воды до достижения нужной влажности.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, максимум — на 72 часа.

Когда вы будете готовы начать готовить неаполитанскую пиццу, поместите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 4 равные части.

Возьмите 4 небольших контейнера или миски и смажьте их маслом.

Присыпьте ладони мукой и сформируйте каждую часть теста в шар, затем разложите все части по мискам. Слегка смажьте поверхность четырех шариков теста оливковым маслом.

Накройте каждый пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься при комнатной температуре на 2 часа. Каждый шарик теста должен увеличиться в два раза.

Приготовление соуса для неаполитанской пиццы

Соберите все ингредиенты. Используйте миксер, чтобы измельчить помидоры и сделать соус.

Нагрейте духовку до 250 градусов или выше, если духовка позволяет. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку для подогрева.

Соединяем пиццу

Соберите ингредиенты.

Присыпьте поверхность мукой и растяните каждый шарик теста в круг диаметром 25 см. при необходимости используйте скалку. И не старайтесь сделать круги идеальными.

Поместите один из кругов теста на слегка присыпанную мукой доску и слегка потрясите, чтобы убедиться, что тесто не прилипает.

Распределите примерно треть соуса поверх теста, оставив по краям 1-2 свободных сантиметра.

Посыпьте соус четвертью кусочков моцареллы. Оторвите несколько листьев базилика, посыпьте сверху. Сбрызните поверхность 1 ст.л. оливкового масла. Вы также можете добавить базилик и масло, когда пицца уже будет готова.

Переместите пиццу с доски на горячий камень (или противень).

Запекайте 5-7 минут — сыр должен образовать пузыри, а корочка стать местами золотистой.

Повторите процесс с оставшимися шариками теста.

Совет:

Попробуйте приготовить два варианта неаполитанской пиццы — один из муки тончайшего помола, другой — из хлебной муки. И попробуйте почувствовать разницу.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Понравилось? Поделитесь! ;)