Понравилось? Поделитесь! ;)

Сангрия из клубники и ревеня
Сангрия из клубники и ревеня

Сангрия - один из лучших летних напитков, за исключением маргариты. Маргариты - королевы летних освежающих коктейлей. Достаточно взять вино среднего качества, добавить фрукты и ликер, и получается совершенно новый, свежий и вкусный напиток.


Сейчас как раз сезон клубники и ревеня, так почему бы не попробовать их сочетание? Получается просто превосходная сангрия!

Загрузка...



В данном рецепте коктейля используется сироп ревеня, ликер St. Germaine, Пино-Гриджио (Pinot Grigio, итальянское вино) и водка. Вместо Пино-Гриджио можно использовать Просекко. А вообще любое из этих вин можно заменить вашим любимым белым вином. Если вам нравится цитрусовый привкус, добавьте лайма. К тому же зеленые лаймы красиво смотрятся в бокале.


Ингредиенты:

Сироп из ревеня, 2 стакана нарезанного ревеня, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, Сангрия, 1 бутылка белого вина (Пино-Гриджио), 1/2 стакана водки, 1/4 стакана ликера St. Germaine (Сен-Жермен), 1 стакан нарезанной клубники, 1 нарезанный дольками лайм.


Приготовление сангрии из клубники и ревеня

Начать с приготовления домашнего сиропа из ревеня. Нагреть воду, сахар и ревень в маленькой кастрюльке, готовить 5 минут на среднем огне, пока жидкость не станет гуще и не порозовеет.


Процедить сироп, поставить в холодильник охлаждаться.


Смешать бутылку вина, водку, ликер Сен-Жермен, клубнику и лайм в большом кувшине. Когда сироп из ревеня охладится, добавить и его. Оставить сангрию в холодильнике минимум на 30 минут (до 2-х дней). Подавать с дополнительными кусочками клубники и лайма.


Автор: Leah Maroney
Источник: thespruce.com

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman


Защитный код
Обновить