Понравилось? Поделитесь! ;)

Алкоголь

Худшие продукты при камнях в почках. Питание при почечнокаменной болезни

Алкоголь — нейротоксин, на выведение его из организма требуется огромная работа почек и печени. Также алкоголь является диуретиком, вызывая частые позывы к мочеиспусканию и, соответственно, обезвоживание (которое является основным фактором появления похмелья). Уменьшение употребления алкоголя или полный отказ от него поможет не только почкам, но и здоровью в целом.

Кофеин

Худшие продукты при камнях в почках. Питание при почечнокаменной болезни

Несмотря на то, что чашечка кофе с утра многим помогает взбодриться, ом много кофеина вредит организму. Кофеин — еще один диуретик, который, чем больше вы его пьете, тем сильнее обезвоживает, тем чаще вы бегаете в туалет. Поэтому питье кофе всегда сопровождайте большим количеством воды. А еще лучше отказаться от кофеина в течение дня, пить кофе только с утра, а в остальное время напитки без кофеина или лучше чистую воду. Ваши почки скажут вам за это спасибо.

Оксалаты

Худшие продукты при камнях в почках. Питание при почечнокаменной болезни

Определенные группы продуктов содержат оксалаты — молекулы, которые связываются с кальцием, формируя основу почечных камней. Оксалаты содержатся во многих овощах и фруктах, шоколаде, черном перце и орехах. На мужчин хуже действуют шоколад, орехи и перец, а на женщин — зеленые овощи. Самое большое количество оксалатов содержится в сыром миндале, свекольной ботве, окре, щавеле, шпинате, арахисе, ревене, клюкве.

Соль

Худшие продукты при камнях в почках. Питание при почечнокаменной болезни

Избыток хлорида натрия вреден не только при почечнокаменной болезни, но и для организма в целом. Соль не только повышает кровяное давление, ослабляет костную систему (вымывая кальций), но и повышает риск появления камней в почках. Фаст-фуд и промышленные закуски (соленые орешки, чипсы, сухарики и т. п.) содержат соль в избыточном количестве. Чем больше свежих, натуральных продуктов вы будете есть, тем лучше будет ваше состояние. Если приходится перекусывать чем-то вредным, следите, чтобы доза соли не првышала 300 мг на порцию, а в день — не более 2300 мг.

Худшие продукты при камнях в почках. Питание при почечнокаменной болезни

В дополнение к снижению употребления вышеперечисленных продуктов, при почечнокаменной болезни рекомендуется пить как можно больше воды. Лучше всего — каждые 2-3 часа, а то и чаще. Это помогает вымывать излишки минеральных веществ и отходы жизнедеятельности организма. Если же вы ведете активный образ жизни и живете в жарком климате, пить надо еще больше. И пить нужно чистую воду, не заменяя ее другими жидкостями.


Здоровое питание наряду с отказом от вредных для почек продуктов — главная защита против почечных камней и хронической болезни почек.

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

0 1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить