Понравилось? Поделитесь! ;)

Правильные шаги к стройности
Правильные шаги к стройности

Худеющие зачастую приступают к процессу снижение веса, не выясняя причин набора лишних килограммов. Обычно такой путь не заканчивается успехом, а новые неудачные попытки приводят к отчаянию. Что должен знать человек, который хочет похудеть?

 

Причины ожирения

Существует большое разнообразия причин набора веса, поэтому сводить всё к перееданию и пытаться избавиться от лишних килограммов только диетами - неверный вариант. К самым распространённым предпосылкам ожирения относятся:

 

  1. Гиподинамия. Недостаток движения обычно является корнем всех неприятностей. Активность позволяет человеку потреблять больше калорий, так как он нуждается в энергии. Пища не откладывается в жировое депо, а даёт организму “топливо”. Человек, который ведёт сидячий образ жизни, зачастую тратит гораздо меньше калорий, чем потребляет. Также физическая нагрузка помогает насыщать организм кислородом, что способствует более быстрому сжиганию жира.
  2. Переедание. Люди с лишним весом часто недооценивают объём съедаемой ими пищи. Частые перекусы не учитываются худеющими, хотя как раз они могут являться главной причиной неудачи при снижении массы тела.
  3. Заболевания. Иногда ожирение является признаком заболевания - обычно, набор веса является симптомом гормональных нарушений. Точный диагноз в этом случае может поставить только эндокринолог.

 

Как бороться с лишними килограммами

Правильная стратегия борьбы с ожирением - https://норма-веса.рф/lechenie_ozhireniya_i_snizhenie_vesa/gastroplikaciya.html должна соответствовать его причине. В каждом конкретном случае план действий может быть разным:

 

  1. Если причиной набора веса является отсутствие физической нагрузки, то самый правильный способ избавиться от проблемы - вводить в свою жизнь спорт и любую активность постепенно. Слишком серьёзные тренировки могут быть не только бесполезными, но и вредными - организм, привыкший к покою, просто не готов к таким радикальным переменам. К тому же, интенсивные нагрузки могут провоцировать повышение аппетита, поэтому польза от такой стратегии минимальна. Начинать следует хотя бы ежедневных прогулок в спокойном темпе - например, выходить на пару остановок раньше и идти до дома или работы пешком.
  2. Чтобы не переедать, важно научиться контролировать пищевое поведение. Самым полезным вариантом здесь является подсчёт калорий и выстраивание рациона в соответствии индивидуальными особенностями организма. В сети очень много калькуляторов, которые рассчитывают дневную норму соответствии с возрастной категорией, ростом, весом и полом человека.
  3. Правильный способ избавиться от лишних килограммов при гормональных дисфункциях пациенту поможет специалист. Помимо общих рекомендаций, врач выпишет рецепт медикаментов, которые приведут гормональный фон худеющего в норму, а это, возможно, приведёт к избавлению от лишнего веса вместе с выздоровлением.

 

Таким образом, привести себя в форму и оставаться стройным в долгосрочной перспективе поможет комплекс действий, связанных с контролем потребления пищи и регулярной физической активностью. Однако не стоит забывать, что ожирение - это не только эстетическая проблема, но и вопрос самочувствия. Поэтому подходить к снижению веса нужно с пристальным вниманием к собственному здоровью.


На правах рекламы

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить