Понравилось? Поделитесь! ;)

Устали от диет? Ребекка Плантье делится французским методом похудения
Устали от диет? Ребекка Плантье делится французским методом похудения

Как и многие женщины за 40, я экспериментировала со множеством методов похудения еще с подросткового возраста. Почти полное голодание, обжорство, жесткие низкокалорийные диеты, ограничение групп продуктов (углеводы, жиры), никаких перекусов, перекусы только обезжиренными, безуглеводными продуктами без сахара, питание одними фруктами, питание одними овощами, перетренированность, недотренированность (когда от отсутствия нормального питания не было сил), постоянное употребление диетической колы. Список можно продолжать и дальше. Наверняка я вспомнила не все.


Обычно мой вес был "средним" с небольшими колбеаниями, за исключением времени, когда я была три раза беременна (при первых двух я набрала вес далеко за пределы нормы) и затем осознанно худела. Поскольку я сравнительно высокая (1,72 м), пару лишних килограммов было легко переносить. А вот при низком весе я выглядела истощенной, так как мои длинные руки и ноги выглядели еще длиннее обычного. Мне многие говорили, что надо есть больше (чаще - родители).


Если быть абсолютно честной, причины, по которым у меня были такие плохие отношения с едой, связаны с плохими привычками в детстве, которые вылились в набор веса во время учебы в срашних классах и колледже. Появились обычные комплексы, от которых так часто страдают молодые женщины, пытающиеся войти во взрослую жизнь. Но, вместо того, чтобы "вырасти" из этого, мои дисфункциональные отношения с едой продолжились в мои 20 и дальше.


В 30 я по-настоящему заинтересовалась наукой питания, сном, правильным образом жизни. Это был верный шаг, поскольку в то время я была молодой, постоянно невысыпающейся  матерью двух детей, которых я родила одного за другим. Я стала больше увлекаться спортом, стала бегать и участвовать в любительских соревнованиях, в основном - в полумарафонах. Внезапно правильное питание стало способом "заправки" организма для тренировок и для выносливости, которая так нужна молодым родителям. Я была дисциплинированна в отношении количества сна, питании и тренировках настолько, насколько позволяла занятая детьми жизнь. Я осознала, что такой образ жизни позволяет мне чуствовать себя прекрасно, снаружи и изнутри.


И все же отношения с едой оставались небезопасными. Я чувствовала, будто все время нахожусь в шаге от опасности. Я никогда не позволяла себе наслаждаться едой. Мой менталитет оставался зациклен на "силе воли" и "лишении". Очень часто я чувствовала, что сила воли покидает меня, начинала объедаться, а дальше - опять ограничения, лишения, отказы, чрезмерные тренировки. Так и продолжался этот бесконечный, нездоровый цикл.


Когда я переехала в Париж, то внезапно стала есть буквально все, каждый день - жирный, вкусный сыр прямо с ферм, свежий, без консервантов, хлеб, удивительные десерты из кондитерских прямо у дома. От одной только мысли обо всех этих яствах у меня слюнки текут.


Конечно, учитывая мои странные отношения с едой и находясь в непосредственной близости от такой восхитительной пищи, которую почитают во всем мире, мне было некомфортно. Сначала я просто не обращала внимания.


Теперь просто почти 15 лет с того времени, как я переехала жить во Францию. Сейчас я живу в другой части страны, а не в Париже, но, несмотря на это, французские пищевые привычки, укоренившиеся во мне, полностью изменили мои отношения с едой в самом лучшем смысле слова. Наконец-то! Это не произошло за одну ночь, но все-таки произошло. Я осознала, что лично для меня лишения в пище - особенно когда вокруг столько прекрасной, свежей пищи - это однозначный путь к старым, нездоровым привычкам, наподобие жестких диет, обжорства и худшего качества жизни.


Я хочу предложить вам список привычек, основанных на умеренности, которые я приобрела, живя во Франции. В значительной степени это дар культуры, я постоянно наталкивалась на эти привычки, снова и снова, среди французских друзей, знакомых, семей, врачей, диетологов, деловых партнеров, пекарей, мясников, учителей и т.д. Наконец, эти привычки стали по-настоящему частью меня. Сегодня я наслаждаюсь едой без чувства вины, мой вес всегда стабилен, я не сижу на диетах и я чувствую себя лучше, чем когда-либо в своей жизни. И я ем все, что хочу.


Ниже вы видите список советов, которые помогли мне. Надеюсь, как и мне, они помогут наладить отношения с едой, похудеть и наслаждаться жизнью.


1. Питание по графику каждый день создает естественный ритм

Эти естественные ритмы освобождают вас от бездумных приемов пищи (от скуки, стресса или просто потому что хочется). Во Франции едят три раза в день: завтрак, обед и ужин, иногда перекус в 16 часов. Французы почти никогода не едят вне этого времени. Когда организм привыкнет к графику приемов пищи, с естественным чувством голода вы будете с нетерпением ждать приема пищи и действительно наслаждаться ею.


2. Питание натуральными, цельными продуктами не только улучшит самочувствие и здоровье, но также научит любить настоящую, естественную пищу.

Буквально на днях я услышала, как мой 10-летний сын рассказывается своему однокласснику, что любит только пироги "fait-maison" (т.е. домашние). Любовь французов к еде основана на сезонных продуктах, местных десертах и свежей выпечке.


3. Особые случаи не означают, что нужно переступать границы

Раньше я всегда боялась праздников, отпусков, встреч с друзьями, потому что они всегда включали в себя соблазны, перед которыми я не могла устоять. На самом деле, умеренность во всем - ключ к питанию в праздники. Откусите пару кусочков десерта, маленький ломтик хлеба, насладитесь долькой жирного сыра. А на следующий день ешьте более легкую еду. Умеренное количество "запрещенных" блюд и продуктов раз в неделю, например, не сделает вас толстой. Зато поможет избежать тяги к ним, позволяя наслаждаться всем, хоть и не каждый день.


4. Позвольте себе остановиться, когда вы наелись

Французы каким-то образом чувствуют, когда пора остановиться в еде - когда они сыты или почти сыты. Яркий пример - мои собственные дети: они могут оставить недоеденными половину мороженого или кусок пирога, потому что уже сыты. Чтобы понять, когда пора остановиться, нужно есть медленно и наблюдать за своими ощущениями во время еды.


5. Вода - жизненно важна

Не считая любимого французами вина, вода - основной их напиток, за столом и в перерывах между едой. Часто голод - это лишь замаскированная жажда, поэтому частое питье воды помогает держать голод под контролем и помогает выделять дополнительные калории на вкусные, цельные, необработанные продукты.


Bon appétit!


Автор: Ребекка Плантье
Источник: mindbodygreen.com

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить