Понравилось? Поделитесь! ;)

Чтобы помочь организму похудеть легче и быстрее, яблочный уксус нужно пить перед приемом пищи. Яблоки являются источником пектина, который помогает получить удовлетворение от пищи и хорошо насыщает. Поскольку натуральный яблочный уксус содержит столько же пектина, сколько и яблоки, он снижает аппетит ничуть не хуже.

В пользе яблочного уксуса для похудения нет ничего волшебного. За этим стоят настоящие научные факты. Во-первых, яблочный уксус помогает сбросить вес лучше, чем просто сырые яблоки. Кислоты, которые он содержит, помогают нормально переваривать белки — основу некоторых наших гормонов, особенно гормон роста, который уже показал себя как отличный жиросжигатель. Хорошее пищеварение увеличивает доступность белков для синтеза гормонов, а все это происходит благодаря увеличению концентрации кислоты в желудке перед приемом пищи. Идеальной кислотой для этого является яблочный уксус.

Более качественное усвоение белков помогает формироваться гормону роста, который усиливает обмен веществ, даже когда тело находится в покое. Вот почему особенно важно пить яблочный уксус до или во время ужина.

Поскольку яблочный уксус улучшает пищеварение, то уменьшается время, которое жиры проводят в пищеварительном тракте. Важно, чтобы все питательные вещества успели усвоиться. Но в то же время, слишком длительное нахождение пищи в кишечнике не менее вредно. Если жиры находятся в организме слишком долго, большая их часть будет поглощена.

Яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус улучшает усвоение железа, которое действует как катализатор для топлива. Железо — важный компонент в процессе доставки кислорода к клеткам. Кислоты (как та, что в яблочном уксусе), помогает лучше усвоить железо из пищи, делая его доступнее для гемоглобина (который переносит кислород) и миоглобина (который притягивает кислород). Кислород играет главную роль в сжигании жира. Так вот, именно способность яблочного уксуса улучшать усвоение железа и тратить больше энергии и делает его полезным вспомогательным средством для похудения.

Яблочный уксус начинает действовать в самом начале пищеварительного процесса, стимулируя аппетит и увеличивая интерес к еде. Большинство худеющих вообще-то стремятся этого избежать. На яблочный уксус действует позитивно потому, что вызывает интерес к полезной еде, а не к вредностям. Дело в том, что уксус фактически «заменяет» вредные, но якобы вкусные для привычных к этому людей приправы (например, в кетчупе, чипсах и прочем фаст-фуде). А когда потребность в этих вредных вкусах удовлетворена с помощью уксуса, человек с легкостью переходит на правильное питание — свежие фрукты, овощи, цельные крупы, бобовые, натуральное мясо. Вся эта пища регулирует уровень сахара в крови и усиливает обмен веществ. И вам будет уже не так сложно отказаться от большого количества соли и жира.

Яблоки — источник калия, при регулярном употреблении помогает сбалансировать уровень соли в организме. А вообще попробуйте лучше заменить соль уксусом. Приправляйте им блюда, которые вам хочется посолить, например, овощи или белковые продукты. Кстати говоря, соль добавляет вес, ведь она задерживает жидкость в организме, приводит к отекам, а это не может не сказаться на внешности. И, кроме того, соль вызывает желание есть больше жирной пищи.

Еще один плюс яблочного уксуса — он помогает избавляться от токсинов, поэтому все процессы в организме (пищеварение, обмен веществ) становятся эффективнее. Лучше усваиваются полезные вещества из пищи. Кстати, богатое содержание клетчатки и помогает абсорбировать токсины и улучшать прохождение пищи.

Яблочный уксус для похудения

Как использовать яблочный уксус для похудения

Если вы никогда раньше не принимали яблочный уксус, не привыкли к его вкусу и действию, то добавлять его в рацион нужно постепенно:

1. Начните с 1 ч.л. яблочного уксуса на стакан воды, пейте 1 раз в день. Постепенно увеличивайте количество уксуса на порцию, а также частоту приема.

2. В идеале нужно употреблять 2 ст.л. яблочного уксуса на стакан воды, пить 1-3 раза в день.

3. Чтобы заметно усилить обмен веществ, а также уменьшить аппетит, чувствовать сытость быстрее, лучше всего пить его за час до еды. И дополнительно для запуска обмена веществ с утра пить на голодный желудок.

Яблочный уксус — кислота, поэтому для защиты зубов и пищеварительного тракта его следует разбавлять. Ни в коем случае не пейте яблочный (да и любой другой) уксус концентрированным.

Чтобы получить максимальную пользу от яблочного уксуса, делайте его сами. Тогда вы будете уверены в том, что он натуральный и что он действует так, как надо.

Как приготовить натуральный домашний яблочный уксус. Рецепт

6 спелых сладких яблок, 2 ст.л. закваски (уксусная матка, уксусная закваска, сахар), 2 ст.л. меда, очищенная фильтрованная вода 2 л (без хлора, хлор может убить ферментативный процесс), стеклянная посуда для уксуса, бумажное полотенце или марля (покрытие должно хорошо пропускать воздух).

Яблочный уксус для похудения

Приготовление яблочного уксуса

Хорошенько вымойте яблоки, нарежьте на куски. Поместите в стеклянный сосуд и ждите, когда они потемнеют. Добавьте закваску. Залейте водой, накройте сосуд полотенцем и перетяните горлышко резинкой. Поставьте в темное, теплое место на 2 недели, например, на холодильник. Комнатная температура тоже подойдет, но тогда это займет больше времени. На поверхности начнут появляться пузырьки, это естественный процесс брожения. Каждый день мешайте смесь. На поверхности может образовываться плесень, но в этом нет ничего страшного — просто снимите ее ложкой.

Через 2 недели, когда жидкость потемнеет, перелейте жидкость в чистый сосуд, отфильтровав яблоки. Снова накройте полотенцем и поместите обратно в темное теплое место. Мешайте каждые несколько дней 2-4 недели. Каждый день проверяйте жидкость на вкус. Когда яблочный уксус будет готов, вы это почувствуете.

На поверхности уксуса образуется уксусная матка. Ее можно сохранить и использовать в будущем в качестве закваски. Когда уксус готов, ферментативный процесс нужно остановить, закупорив сосуд с уксусом и поместив его в холодильник.

Не используйте металлическую посуду для приготовления уксуса. Кислота вызывает коррозию, поэтому лучше использовать стеклянную посуду.

Рецепт яблочного уксуса №2

Точно таким же способом можно приготовить яблочный уксус из сердцевин и кожуры. Он удобен и экономен тем, что вы можете использовать остатки от яблок.

Вместо 6 яблок используйте сердцевины и кожуру от 10 яблок. Все остальное делается по инструкции выше.

Домашний яблочный уксус всегда получается менее концентрированным, чем покупной, поэтому использовать его для маринования нельзя.

Как еще можно использовать яблочный уксус для похудения?

Помимо питья разбавленного уксуса, можно добавлять его в различные блюда. Особенно вкусен он в салатах в качестве заправки (например, в соусе винегрет). Идеально сочетается со свеклой, картофелем. Хорошо идет яблочный уксус в супы. Кроме того, с яблочным уксусом очень вкусно пить чай.

Яблочный уксус для похудения

Чем яблочный уксус полезнее других видов уксуса?

Яблочный уксус превосходит все другие виды уксуса своими полезными свойствами. Он очищает организм, работает как антимикробное средство. Яблочный уксус не только помогает похудеть, но и влияет на здоровье очень положительно.

Яблочный уксус помогает при диабете, раке, сердечно-сосудистых заболеваниях, высоком уровне холестерина, борется со свободными радикалами и последствиями их воздействия на организм, улучшает пищеварение и уменьшает кислотный рефлюкс.

Как быстро яблочный уксус поможет похудеть? За какое время худеешь с помощью яблочного уксуса?

Яблочный уксус, как мы уже говорили выше, не самый быстрый способ похудеть, зато надежный. Изменения будут происходить постепенно, но зато на постоянной основе. Поэтому будьте терпеливы и дайте себе время. Даже минус 1 кг в месяц — уже успех, если это килограмм не возвращается обратно.

Насколько быстро вы сбросите вес зависит от многих факторов, в том числе от физической активности, питания, стресса и генетических факторов. Для лучших и быстрых результатов сочетайте употребление яблочного уксуса с правильным питанием (мы уже выяснили, что он помогает питаться правильно), фитнесом, борьбой со стрессом (кстати, в этом плане фитнес тоже помогает). Изменения должны быть во всем образе жизни.

Приведем отрывок из книги А. Семеновой «Целительный яблочный уксус»

Страдающие ожирением знают, насколько просто набрать лишние килограммы и как невероятно трудно сбросить хотя бы часть ненужного веса. Чего только не предлагают ушлые дельцы, зная, что толстяки будут хвататься за любую возможность похудеть, будь то гербалайф, суперлайн или бог весть еще какие суперы. Как правило, эффект все эти «суперпродукты» дают небольшой, а цена у них достаточно солидная. И принцип действия довольно прост – эффект похудения дают фруктовые кислоты, которые действительно способны расщеплять жировые клетки.

Яблочный уксус справляется с излишним жиром ничуть не хуже, чем гербалайф, причем он намного безопаснее и дешевле. Но уповать только на яблочный уксус тем, кто хочет, лежа на диване и питаясь пирожными, похудеть, вряд ли стоит. Сжечь все накопленные жировые клетки уксус просто не в состоянии, но вот уменьшить тягу к сладкому, а также снизить аппетит он может. Человек, который во время еды выпивает стакан воды, куда добавлена 1 ч.л. яблочного уксуса, ест меньше, потому что быстрее насыщается. А.Джарвис утверждает, что наибольший эффект дает регулярный прием напитка (на стакан холодной кипяченой воды добавить 2 ч.л. яблочного уксуса), который надо выпивать не меньше трех стаканов в день, желательно во время приема пищи (завтрак, обед, ужин).

Чтобы утверждения в эффективности лечения ожирения яблочным уксусом не были голословными, приведу несколько читательских писем.

«Я, что называется, толстушка. И в школе была пышкой, и в юности бомбочкой. Привыкла к этому и на насмешки и подколки уже и внимания не обращала. Однако когда перевалило за 25, стала задумываться. Те молодые люди, которым я нравилась, были почти такого же веса, как я, - около 100, и мне они ну никак не нравились. А остальные смотрели на меня как на ископаемую рептилию. Дошло до того, что я тратила всю зарплату на новинки для похудения: и кодировалась, и клипсы специальные носила, и принимала разную химическую гадость. Однако те несколько килограммов, что сбрасывала, набирала молниеносно. Яблочный уксус тоже пробовала, но меня сразу же подруга разочаровала: оказалось, что купленный в магазине яблочный уксус просто подделка – обыкновенный уксус, подкрашенный красителем и ароматизированный химической добавкой. Ну какая от него может быть польза? Собиралась сделать свой, настоящий яблочный уксус долго, но все-таки собралась. Сначала относилась к приему напитка несерьезно – и забывала на несколько дней, и пропускала. От сладкого и мучного не отказалась. И когда через месяц встала на весы, очень удивилась: оказалась нехватка двух килограммов. Даже сразу не поняла, что из-за уксуса, думала – весы неисправны. Позже отказалась вообще от сладкого и белой булки, регулярно выпивала положенную норму напитка (даже в термосе на работу с собой брала). Через месяц потеря веса составила 4 кг. Через полгода с 56 размера я спустилась до 52. пристрастилась к подкисленной воде, сейчас летом мне не нужны никакие «фанты» и «колы», жажду утоляю только своим напитком. Надеюсь, что скоро смогу носить 48 размер».

Наташа П., Санкт-Петербург

«Как избавиться от целлюлита (то есть отложений жира)? Достаточно просто. Нужно пить яблочную воду (так называют этот напиток у нас в семье), то есть минеральную воду с двумя чайными ложками яблочного уксуса. В жару туда еще хорошо бросить пару кубиков льда.

Я после вторых родов жутко располнела – прибавила 15 кг. И за первые месяцы кормления тоже поправлялась, а не сбрасывала. Честно говоря, на себя взглянуть было страшно. Разные препараты для похудения боялась принимать – вдруг малышу повредят, передадутся через молоко. Активные упражнения тоже оставила на потом – в тренажерный зал не вырвешься с грудным младенцем. Поэтому решила последовать совету Джарвиса. Пила подкисленную воду аккуратно, иногда добавляя туда ложечку меда (кстати, заметила, что на ребенка это влияет очень положительно – он стал спокойнее и жизнерадостнее, на ножки стал вставать раньше недели на 2-3). Чтобы усилить эффект похудения, массировала неразбавленным яблочным уксусом места отложения жира – бедра, складки живота. В питании себя не ограничивала – боялась, что пропадет молоко. И все же за три месяца сбросила первые пять килограммов. А в местах активного массажа яблочным уксусом кожа на удивление стала гладкой и атласной, даже частично исчезли растяжки на животе».

Ильина Т., Псков

Мнения с форумов

«Приветик! Я тоже пила яблочный уксус, скажу честно мне он помог избавится от лишнего веса!
Желудок не заболел, правда к сладкому тянет всё равно.
Я похудела за 3-4месяца на 9 кг! О, если бы я знала тогда, что нельзя худеть так быстро, сейчас бы не мучилась бы с кожей».
Creata

«Столовая ложка яблочного, на стакан воды тепленькой, перед едой минут за 20 и худеешь! Моя мама так делает».
RustleFleur

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman


Защитный код
Обновить