Понравилось? Поделитесь! ;)

Крупнейший фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» пройдёт на ВДНХ и онлайн
Крупнейший фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» пройдёт на ВДНХ и онлайн

XIV Международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» в этом году пройдет с 20 ноября по 13 декабря. У посетителей появится возможность увидеть эколого-просветительскую выставку онлайн и принять участие в лекториях и мастер-классах на сайте фестиваля. Как и в прошлом году, фестиваль пройдет на ВДНХ в 57 павильоне «Россия - моя история».

«Золотая черепаха» – масштабный эколого-просветительский проект, дух и философия которого направлены на сохранение природы через искусство. Цели проекта во многом перекликаются с глобальными целями Организации Объединенных Наций, в том числе связанными с изменениями климата и устойчивым развитием на период до 2030 года.

Загрузка...
Неха Маной, Кения.
Неха Маной, Кения. "Привет"

На фото:

Мать-гиена ненадолго оставила свое потомство ряди поисков еды в пустыне Лайкипия, Кения. Самый смелый и любопытный детёныш уверенной поступью направился прямо к камере. Но не дайте его «милому» внешнему виду обмануть вас: детеныши гиен не менее опасны, чем взрослые особи.

В 2020 году фестивалю Золотая Черепаха исполняется 14 лет. И тема этого года неслучайно фокусируется на цели номер 14 Устойчивого развития: Сохранение и рациональное использование океанов, морей и морских ресурсов в интересах устойчивого развития.

Центральным событием фестиваля традиционно станет экспозиция работ финалистов и лауреатов международного творческого конкурса «Золотая черепаха».

Гедриус Стакаускас, Великобритания.
Гедриус Стакаускас, Великобритания. "На краю света"

На фото:

С приближением вечера обезьяны Гелада начинают перемещаться к утесам. Они ночуют глубоко в крутых скалах, лучшем укрытии от хищников. Буквально несколько мгновений перед закатом они сидят на краю обрыва, словно завороженные красотой окружающего пейзажа.

В этом году в конкурсе принимает участие рекордное количество фотографов и авторы из 108 стран. К списку стран-участниц добавились Мальдивы, Свазиленд, Сейшелы, Того, Фиджи, Французская Полинезия, Черногория. В этом году активнее всего в состязании участвуют авторы из Ирана (383 человека), Индии (316 человек), Китая (253 человека), Италии (114 человек) и США (110 человек). В фотоконкурс этого года по многочисленным просьбам участников вернули номинацию «Магия растений».

За 14 лет в международном творческом конкурсе «Золотая черепаха» приняли участие более 22 000 профессиональных авторов из 137 стран мира.

Имре Потио, Венгрия.
Имре Потио, Венгрия. "Властелин ручья"

На фото:

Ночные каменные раки (Austropotamobius torrentium) – самые редкие и охраняемые пресноводные раки в Венгрии. Обычно они обитают в холодных каменистых быстрых водных потоках. Из-за своей редкости, изолированной популяции и чувствительности к качеству воды это один из наиболее охраняемых видов-индикаторов в Европе. Снимок сделан звездной ночью в районе холма Бёрсшони, в притоке Дуная. А звездный свет особенно выигрышно играл в ветках «лысых» стволов деревьев.

Посетителей фестиваля целый месяц ждет насыщенная программа мастер-классов, лекций, выступлений и встреч с всемирно известными фотографами, путешественниками, специалистами в области экологии, медийными персонами и популярными блогерами. Встречи будут проходить в онлайн формате.

В рамках фестиваля, как и в прошлом году, будет создана инклюзивная среда - проект “Белая книга” - организована экспозиция для людей со слабым зрением.

Андрей Сухинин, президент фестиваля «Золотая черепаха»:

«Фестиваль в этом году стал ещё масштабнее, на конкурс прислано рекордное количество работ, более 14 тысяч. Добавилась новая номинация "Магия растений". Приглашаем всех желающих увидеть лучшие работы фотографов и художников со всего мира – в свободном доступе.

Хочу отметить, что мы делаем новые шаги на пути к широкому экологическому просвещению и в этом видим свою миссию - через красоту показать хрупкость природы и поменять экологическое сознание и поведение людей. Особенно рады сообщить о запуске в рамках фестиваля наших новых эколого-просветительских инициатив для молодёжи и школьников».

Ануп Деодхар, Индия.
Ануп Деодхар, Индия. "Воин лугов"

На фото:

Защитник территории в период размножения. Самцов отличает яркий окрас, который привлекает самок.

Фестиваль поддерживают Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство культуры РФ, Правительство Москвы, Правительство Санкт-Петербурга, Россотрудничество, Росмолодежь. Стратегические партнёры фестиваля – Всемирный фонд дикой природы (WWF), Фонд «Дальневосточные леопарды», Русское географическое общество, Союз фотографов дикой природы, Исторический парк «Россия – Моя история».

Амбассадоры проекта - популярные блогеры теле- и радиоведущие, представителей культуры и искусства Николай Дроздов, Валдис Пельш, Елена Ханга, легендарный Федор Конюхов, видеоблогер-натуралист Евгения Тимонова и многие другие.

Участие в работе фестиваля бесплатно для всех.

Хосе Пескуеро, Испания.
Хосе Пескуеро, Испания. "Белые феи"

На фото:

Снимок фламинго во время сильного тумана, что придало работе атмосфера сновидения.

Официальный сайт фестиваля: http://www.wnfest.ru/

Facebook: https://www.facebook.com/GoldenTurtleWildlifeFest/

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)