Понравилось? Поделитесь! ;)

Яйца с индейкой и беконом в сковороде. Палео
Яйца с индейкой и беконом в сковороде. Палео-рецепт

Этот палео-завтрак изменит ваше ленивое утро на яркий, интересный и ароматный рассвет. Для начинающих это блюдо не только невероятно вкусно и насыщено фаршем индейки, но еще и содержит такой аппетитный бекон. Вряд ли это сочетание могло бы быть лучше, однако при сочетании индейки и бекона с перцем чили, чесноком и луком получается очень вкусное утро.
Конечно, многие зададутся вопросом, как так - заниматься овощами с утра. Легко, если нарезать их с вечера. Куда проще бездумно порубить овощи перед сном, чем утром, в мыслях обо всех делах на день.  Единственное, что не рекомендуется подготавливать заранее, это авокадо. Конечно, можно нарезать авокадо заранее и замочить его в соке лайма, но свежий получается намного вкуснее.
Попробуйте это блюдо - оно вас не разочарует.

 

Загрузка...


Ингредиенты (на 1 персону):
2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан фарша из индейки, 1 ст.л. тертого чеснока, 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 1/4 стакана красного мелко нарезанного сладкого перца, 1/4 стакана желтого мелко нарезанного сладкого перца, 1/4 стакана очищенного и нарезанного кусочками авокадо, 1,5 стакана мелко нарезанного картофеля (или тыквы), 1 щепотка перца чили, 1/2 стакана нарезанного тонкими кусками бекона.
На гарнир:
1 яйцо, кориандр.

 

Приготовление:
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
Обжаривайте фарш, бекон и чеснок до готовности, около 10 минут, затем выложите в дуршлаг, чтобы подсушить.
Добавьте лук и сладкий перец в сковороду и слегка потушите овощи, не доводя до появления корочки.
Добавьте картофель (тыкву), перец чили, соль и перец по вкусу.
Накройте и тушите до готовности картофеля (тыквы), время от времени помешивая.
Верните в сковороду смесь из фарша, тщательно смешайте ингредиенты.
В отдельной сковороде обжарьте яйцо с двух сторон, перевернув его как только схватится белок. Яйцо готово, когда желток еще остается полусырым.

 

Блюдо подается прямо в сковороде. Добавьте к нему авокадо, перемешайте, сверху украсьте яичницей. Подавайте к столу горячим.

 

Варианты: вы можете добавить в блюдо любые овощи, какие есть под рукой. Бекон можно исключить, если его у вас нет.

 

Хранение: блюдо можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике около суток. Совет: лучше съесть сразу! Да и кто удержится? ;-)

 

Автор: Lauren Raap
Фото: Westend61/Getty Images
Источник: thespruce.com

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)