Понравилось? Поделитесь! ;)

Как приготовить собственную рикотту на растительной основе
Как приготовить собственную рикотту на растительной основе

Сделать собственный сыр на растительной основе куда проще, чем может показаться. На самом деле единственное, что от вас нужно — это терпение.

Эта миндальная рикотта — отличный способ начать делать растительные альтернативы сырам, поскольку ингредиентов в ней не много, и ее можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Загрузка...

Эта миндальная рикотта содержит множество питательных веществ, она будет уникальным и универсальным дополнением к любым блюдам, особенно растительным. Эта рикотта имеет сливочную текстуру и сладковатый вкус, как и традиционная рикотта. Попробуйте намазывать ее на кусочки свежих овощей, хлеб, добавлять в макаронные блюда, чтобы сделать сливочный соус.

Миндальная рикотта. Рецепт

Ингредиенты (на 2 стакана сыра):

2 стакана миндаля (замочить в воде на 2+ часа), 1,5 стакана фильтрованной воды, 1 ч.л. морской соли, 1-2 капсулы пробиотиков.

Приготовление

Миндаль просушите и очистите от кожуры.

На высокой скорости в блендере смешайте очищенную воду и соль, затем добавьте миндаль. Пропускайте через блендер до однородной, кремовой консистенции.

Пропустите смесь через марлю или специальную ткань для сыра и оставьте сушиться на 4 часа или на ночь.

Переместите смесь в стеклянную миску или контейнер. Откройте капсулы с пробиотиками и аккуратно смешайте с помощью деревянной или пластиковой ложки.

Накройте чистым полотенцем и оставьте ферментироваться на 8-12 часов при комнатной температуре. Эти цифры приблизительны. Процесс ферментации может идти медленнее или быстрее, чем ожидалось, в зависимости от окружающей среды. Пробуйте сыр время от времени, чтобы выбрать самый подходящий для вас вкус. Всегда используйте только чистую ложку, чтобы не заразить сыр бактериями.

Когда ферментация закончится, вы можете добавить в рикотту другие ингредиенты: лимонный сок, чеснок, свежемолотый черный перец, травы, сушеные томаты или даже сухофрукты.

Храните в холодильнике, в плотном контейнере до 2 недель. Чем дольше сыр будет находиться в холодильнике, тем более резким будет становиться вкус.

Примечания

1. Благодаря снятию кожицы с миндаля получается однородная текстура сыра, что делает приготовление таких блюд проще. Для начала замочите миндаль на 2 часа или на ночь в воде, затем встряхните и тщательно промойте. Слегка нажмите на миндаль пальцами, и кожица легко отойдет сама. Очистив весь миндаль, снова промойте его. Теперь он готов для использования в рецепте.

2. Количество капсул, которые вы будете использовать, зависит от силы пробиотиков. Чем больше в них полезных бактерий, тем меньше их нужно добавлять.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Понравилось? Поделитесь! ;)