Понравилось? Поделитесь! ;)

Вазелин для красоты. Польза и заблуждения
Вазелин для красоты. Польза и заблуждения

О вазелине в качестве средства ухода за кожей и использовании в косметических целях ходит множество легенд и идей. Он используется почти для всего: в маникюре он не дает лаку попасть на кожу вокруг ногтя, он защищает кожу вокруг линии роста волос и уши при окраске, придает форму непослушным бровям, используется в качестве бальзама для губ, защищает руки и губы от трещин, увлажняет кутикулы, смягчает грубые пятки и локти. Но заканчивается ли на этом применение вазелина в красоте? Вот несколько фактов, чтобы прояснить некоторые мифы об использовании вазелина в косметических целях.

 

Загрузка...

Действительно ли вазелин закупоривает поры?

Вазелин используется для защиты губ и щек от ветра при морозной погоде и на горнолыжных курортах. Тем не менее, некоторые считают, что использовать вазелин для увлажнения всего лица нельзя, поскольку считается, что он закупоривает поры. Но на самом деле вазелин классифицируется как некомедогенный компонент. Комедогенный — это термин, которым описываются косметические ингредиенты, вызывающие появление комедонов — черных и белых головок в порах кожи.

Как считают некоторые профессионалы в области ухода за кожей, вазелин и минеральное масло (чистое масло без запаха, получаемое из вазелина) может иногда стимулировать появление акне. Несмотря на то, что исследования показали, что промышленное минеральное масло может быть комедогенным, косметическое таковым не является. Вазелин считается вредным для склонной к акне кожи из-за жирности, но нет ни одного исследования, которое бы доказало, что он закупоривает поры и вызывает высыпания. И все же людям со склонностью к акне и воспалениям часто советуют избегать увлажняющих средств, где содержится много вазелина.

Другие верят, что вазелин может блокировать кожу, не давая ей избавляться от токсинов, пота и кожного сала. Если такое происходит, кожа не может дышать или избавляться от токсинов, поры блокируются, и появляются прыщи.

Таким образом, можно сделать вывод, что воздействие вазелина очень сильно зависит от индивидуальных особенностей кожи, поэтому лучше полагаться на собственный опыт.

 

Лечение сухой кожи

Многие дерматологи рекомендуют использовать вазелин для крайне сухой кожи. Вазелин считается смягчающим и защитным средством, которое смягчает и разглаживает кожу, помогает ей замещать жиры и предотвращает трансдермальную потерю влаги, что делает его идеальным для сухой кожи. Вазелин часто описывается как «защита кожи» в косметической индустрии, как герметик он запирает влагу внутри кожи.

Дерматологи часто рекомендуют использовать вазелин на очень сухих локтях и коленях перед сном, в качестве защитного покрытия, чтобы кожа не теряла собственную влагу.

Вазелин — это смесь минерального масла, парафина и микрокристаллического воска, который тает при температуре тела. Он впитывается в кожу, проникая в пространство между клеток и щели в кожном липидном барьере.

После этого он становится тверже, образуя защитный барьер и не давая коже терять влагу. Это также защищает и от вредных воздействий погоды и загрязнений. Сухая и потрескавшаяся кожа защищена от воздействия вредных погодных условий. Затем влажность естественным образом накапливается внутри самой кожи.

 

Облегчение экземы

Вазелин часто встречается в составе средств, которые рекомендованы дерматологами для страдающих от экземы. Многие страдающие экземой обнаружили, что другие продукты лишь усиливают боль сильно высушенной, зудящей кожи, а вазелин, нанесенный на сухие участки на ночь, эффективно уменьшает сухость без лишнего дискомфорта. Вазелин не имеет запаха и редко вызывает раздражение. Специалисты рекомендуют использовать его в качестве увлажняющего средства против экземы на руках.

Поскольку вазелин жирный, обычно он не используется как увлажнитель, а используется для экстремально сухой кожи, когда обычные увлажняющие средств не справляются.

 

Сухие локти и колени

Поскольку вазелин очень жирный, есть одна хитрость для нанесения его на ночь, чтобы не испортить постельное белье. Возьмите старые, чистые носки и обрежьте в месте для пальцев. Натяните такие носки на локти и колени после нанесения вазелина. Используйте это средство 1-2 раза в неделю зимой, когда кожа становится очень сухой и зудящей.

 

Сухие кисти рук и ступни

Это очень хорошее средство от звездного эстетика Скотта Винсента Борба. Смешайте вазелин с оливковым маслом (или маслом ши) и нанесите на кисти рук и ступни, оберните их пищевой пленкой и накройте чистыми, сухими хлопковыми носками, чтобы запереть влагу глубоко.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)