Понравилось? Поделитесь! ;)

Мини велотренажеры. Для чего нужны и эффективны ли
Мини велотренажеры. Для чего нужны и эффективны ли

Эти маленькие велотренажеры выпускаются уже достаточно давно, и один из основных вопросов о них — есть ли от них какой-то прок. Вопрос вполне логичный, потому что, давайте признаем, мини велотренажеры выглядят… ну, не очень эффективно. Если вы еще не сталкивались с этим фитнес-оборудованием, то знайте, что они представляют собой только секцию педалей от обычного велотренажера. У мини велотренажера нет сиденья, нет «руля» и отсутствуют колеса. Из этого становится ясно, что такой тренажер очень компактен. Именно поэтому их чаще всего покупают те, кому нужно портативное фитнес-оборудование. Вопреки своему внешнему виду, некоторым они определенно могут принести пользу. В этой статье мы рассмотрим потенциальную пользу от этих велотренажеров для здоровья и фигуры и поможем вам решить, подходят ли они именно вам.

 

Эффективны ли мини велотренажеры для похудения?

Большая часть людей, выбирающих себе тренажер, в первую очередь ищет решение для похудения. Многие велотренажеры могут использоваться для избавления от лишнего веса, наряду с контролем калорий, конечно. Похудение обычно основано на дефиците калорий, который образуется за счет уменьшения их поступления через пищу, либо с помощью упражнений, а то и комбинации питания и упражнений. В случае с мини велотренажером встает вопрос «На сколько можно похудеть с его помощью?», а ответ на него заключается в подсчете количества сжигаемых на нем калорий.

Количество сжигаемых на тренажере калорий зависит от множества факторов, включая вес, возраст, частоты сердцебиения, пола и т. д. Точно вычислить это в домашних условиях невозможно, но по следующим формулам можно получить грубые цифры сжигания калорий с учетом частоты сердцебиения, веса, возраста и пола.

  • Мужчины: Ккал/мин = ((-55,0969 + (0,6309 х ЧС) + (0,1988 х вес) + (0,2017 х возраст)) / 4,184

  • Женщины: Ккал/мин = ((-20,4022 + (0,4472 х ЧС) + (0,1263 х вес) + (0,074 х возраст)) / 4,184

ЧС — частота сердцебиения

Вес в кг

Для мужчины 39 лет 85 кг, с ЧС 90 ударов в минуту (недостаточно часто, чтобы вспотеть или тяжело дышать), он будет сжигать 6,3 калории в минуту или 189 калорий за 30 минут тренировки на мини велотренажере.

Если говорить о похудении, человеку нужно сжигать 3500 калорий в неделю, чтобы худеть на 0,5 кг. Это дает вам представление о том, сколько калорий нужно есть и сколько нужно заниматься на тренажере. Мини велотренажер может использоваться под столом, чтобы сжигать калории и худеть в течение всего дня. Использование мини велотренажера под столом или перед телевизором эффективно примерно настолько же, насколько регулярная легкая ходьба.

 

Помогают ли мини велотренажеры привести мышцы в тонус?

Можно ли улучшить тонус мышц с помощью этого тренажера? При похудении вес обычно сходит равномерно, пока не доходит до самых проблемных зон. Использование мини велотренажера улучшит тонус за счет похудения. Мышцы, участвующие в тренировке, развивают тонус и выраженность. В частности, используемые мышцы ног должны через какое-то время стать заметнее. Голени, подколенные сухожилия, квадрицепсы и передние мышцы бедер — все должны показать улучшенный тонус и выраженность благодаря регулярному использованию.

Главная разница между стационарным велотренажером и его мини-версией — позиция сиденья. На вертикальном велотренажере человек сидит прямо, основные мышцы в середине торса (корсетные мышцы), используемые для равновесия, мягко участвуют в тренировке. В случае с мини-тренажером вы с меньшей вероятностью сможете использовать эти мышцы, если только не выберите для тренировки подходящее кресло/стул.

С помощью мини велотренажера можно добиться тонуса мышц живота, но для этого нужно отставить тренажер дальше от пользователя и настроить позицию кресла под небольшим наклоном.

Мини велотренажеры используются не только для ног. В любой инструкции вы найдете советы о том, как тренировать верхнюю часть тела, поставив тренажер на стол перед собой. Хотя это возможно, намного полезнее будет сделать несколько стандартных отжиманий. Не стоит покупать такой тренажер, если ваша главная цель — тонус и выраженность мышц плеч, рук, груди и спины.

 

Сердечно-сосудистый и аэробный фитнес

В зависимости от уровня физической подготовки с помощью мини велотренажера можно улучшить сердечно-сосудистую систему и легкие. Помните, что такие тренажеры — не для спортсменов, скорее, они лучше всего подходят для тех, кто хочет заменить ими ходьбу. Причина, по которой их нельзя использовать для высокоинтенсивных тренировок, это недостаточная стабильность. Таким образом, если ранее вы не занимались фитнесом всерьез, эти мини-тренажеры помогут создать базу, от которой будет улучшаться ваш уровень физической подготовки. Но, в отличие от стационарных кардио тренажеров, вы не сможете натренироваться на них как атлет.

Для чего хороши эти тренажеры, так это для низкоинтенсивной активности, которая помогает большинству людей сжигать калории, регулировать уровень сахара в крови, бороться с плохим холестерином, давать небольшой тонус мышцам, поддерживать суставы подвижными и улучшать кровообращение. Именно поэтому мини велотренажеры идеальны для людей, ведущих сидячий образ жизни, поскольку помогают предотвратить вредные для здоровья последствия длительной сидения за компьютером. Достаточно поставить тренажер под стол и крутить педали всякий раз, как вспомните.

 

Как выбрать подходящий мини велотренажер

Выбор правильного мини велотренажера — не легкая задача. На рынке есть множеством вариантов с огромными различиями в цене, поэтому трудно понять, с чего вообще начинать выбор. Мы рекомендуем для начала выбрать тип сопротивления системы тренажера, так как именно он в первую очередь определяет цену. После этого выбор значительно облегчится.

В целом, есть три разных системы сопротивления: трение, магнит или мотор.

Мини велотренажер с системой сопротивления трением предлагает пользователю сопротивление, оперируя зажимным устройством для педалей. Это устройство позволяет настроить тренажер вручную, чтобы облегчить или затруднить кручение педалей. Такие системы со временем изнашиваются из-за трения, могут быть шумными, а кручение педалей — не совсем плавным. Из-за легкого веса устройства тренажер менее стабилен, но он дешевле и удобнее в хранении, чем более сложные системы. Он подходит для легкого использования.

Система магнитного сопротивления обычно основана на том, что, крутя педалями, пользователь крутит и маховик. А затем сопротивление маховика создается благодаря мощным установленным магнитам. Их можно по-разному настроить, панель настройки обычно находится на передней части тренажера. Эти системы менее подвержены износу в течение длительного времени, так как с генераторами сопротивления соприкасается не так много движущихся деталей. Магнитные тренажеры работают более плавно, могут использоваться продолжительное время, они стабильнее и тише. Но они тяжелее и занимают больше места, а стоят дороже тренажеров с системой трения. Они подходят для более частого использования как новичками фитнеса, так и продолжающими, которые хотят улучшить мобильность и повысить общий уровень физической активности. Они не заменят хороший велотренажер, когда требуется серьезная кардио тренировка.

Мини велотренажеры с мотором крутят педали за пользователя, вместо того, чтобы давать сопротивление. Моторизованные модели этих тренажеров предназначены для реабилитационных и терапевтических нужд. Они помогают пожилым людям с ограниченным диапазоном движений поддерживать и даже улучшать движения, предлагают легкую форму упражнений, когда человек сам не в состоянии заниматься. Эти машины обычно тяжелее, чем другие типы мини-тренажеров, из-за наличия мотора, к тому же для их использования требуется источник электроэнергии. По цене они стоят между тренажерами с системой трения и магнитными.

 

Автор: villafan
Источник: stepper-guide.com

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Загрузка...

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman


Защитный код
Обновить