Понравилось? Поделитесь! ;)

 

Бытует мнение, что недорогие вещи сделаны не на совесть. И это не удивительно, потому что так зачастую и происходит. Итак, эта статья должна будет ответить на вопрос: «Что лучше: «хомячить» деньги или тратить их сразу?

 

Рассмотрим данную проблему на примере путешествия. Часто перед туристом стоит дилемма, сколько денег брать с собой в путь. Планировать отдых вообще очень сложно. Люди, подобно улиткам, хотят иметь все домашние условия даже в дороге. Как же решить, что оставить, а что взять? На самом деле, общество у нас капиталистическое, за деньги можно достать все, что угодно. Поэтому путешествовать налегке в наше время не так сложно. В сумку летят деньги, ключи, документы - и мы свободны ехать, лететь, идти, куда захотим. Объем вашего кошелька должен быть рассчитан заранее, чтобы не остаться голодным и холодным в чужой стране и при возвращении. Заранее должно быть выбрано жилье и просмотрен примерный ценник на еду.

 

Москва – город огромный, цены разнятся, но так как туристы  - люди близкие, в основном, к центру столицы, то и расчет надо делать, логично, исходя из ценника центра. Выбор велик, но, допустим, мы экономные люди, и не хотим тратить много на проживание и пищу. В таком случае самый лучший вариант для нас - это хостел. В Москве дешевое место жительства является для многих недостижимой целью. Но такого рода мини-отель развеивает все сомнения. Например, во Фреш Хостелах, расположенных рядом с центральными улицами столицы, ценник за место порядка шестисот рублей. Более того, если ваше пребывание в городе затянется на неделю или даже на месяц, оплата за день будет меньше, так как тут существует разумная система скидок. Пищу же во время пребывания здесь, можно покупать в обычных продуктовых магазинах и готовить прямо на кухне. Это тоже очень поможет вам сохранить деньги на более важные вещи, такие как походы по всевозможным музеям, выставкам, посещение различных экскурсий и т.п. Конечно же, походы в кафе или ресторан никто не отменял, можно и выпить горячего кофе или поужинать вне хостела. Но это будет одно из развлечений, а не вынужденная мера.

 

Первый вариант рассмотрен. А теперь представим, что мы решили транжирить деньги направо и налево. Допустим, мы подумали так: «Хостел в Москве дешево? - нет, слишком дешево!» В таком случае, нам надо снять комнату, пусть не в самом престижном, но, все же, в полноценном отеле. А это, поверьте, неслабо ударит по нашему бюджету. (Будет стоить в среднем 4000 за ночь). Скидок на проживание обычно не предоставляется. Но это не единственный минус. Питаться придется в кафе, барах или ресторанах. (Не в фастфудах же перехватываться, это слишком вредно). А расценки здесь порой очень высоки. Человек кушает целых три раза в день. Не говоря уже о том, что, ходя по городу, мы нагуливаем аппетит. Тут появляются всяческие перекусы и тому подобное.

 

Какой вывод можно сделать из всего вышесказанного? Друзья, путешествие – это, в первую очередь, отдых и самообразование. В экономии нет ничего постыдного, в скряжничестве – есть. На счет денег надо помнить лишь одно: не стоит их зажимать, но и не надо выкидывать на ветер все сразу. Умеренное отношение к ним и расчет (в хорошем смысле этого слова) не обременят ваше существование, а только добавляет ему комфорта и радости.

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

1 1 1 1 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить