Понравилось? Поделитесь! ;)

Как ухаживать за мехом и меховыми изделиями, шубами правильно?
Как ухаживать за мехом и меховыми изделиями, шубами правильно?

Изделия из меха чистить и приводить в надлежащее состояние сложнее всего. Загрязнения бывают очень стойкими, например, если вы постоянно пользуетесь тональным кремом, который может оставлять следы на воротнике. Не менее стойкими являются пятна на подоле, манжетах, в зоне подмышек. Чтобы качественно отчистить шубку стоит обратиться в профессиональную химчистку меха в Москве.

 

Загрузка...


Какие загрязнения устраняются хуже всего и как их можно предотвратить?

  1. Жирные пятна и полосы. Возникают из-за использования косметики. Например, тональный крем или губная помада при соприкосновении с мехом оставляет следы. Также если вы пользуетесь кремом для рук, ворсинки на манжетах будут со временем затираться и впитывать жир.
  2. Загрязнения, которые появляются вследствие использования транспорта. Конечно, подол изделия больше всего страдает, когда вы ходите по грязным улицам или пользуетесь не очень чистым общественным транспортом.
  3. Пыль и грязь также будут загрязнять не только подол, воротник и рукава, но и основную часть изделия. Никто не застрахован и от пятен мазута, от грязи во время дождя, непогоды и так далее.

 

Стоит ли чистить мех в домашних условиях?

Небольшие загрязнения обычно удаляют при помощи сухих и подогретых отрубей, опилок, соляного раствора, спирта и даже бензина. Однако таким способом удается убрать только незначительно въевшуюся грязь. В то же время в борьбе со стойкими пятнами лучше всего помогает комплексная химчистка. Профессиональный уход за изделием из меха намного лучше убирает все виды пятен, а также освежает ворсинки, убирая пыль и грязь, которую практически невозможно устранить в домашних условиях.

Преимущества профессионального ухода:

  1. Ворсинки не ломаются, а сама кожа не скукоживается. Из-за этого не происходи деформация изделия, которая так часто возникает при неправильном домашнем уходе.
  2. Глубокая чистка намного эффективнее обычной, когда упор делается лишь на борьбу с видимой грязью и пятнами. Например, работают с подкладом изделия, а потому шубу становится приятнее носить.
  3. Периодическая чистка позволяет надолго сохранить аккуратный внешний вид меха. Это намного лучше, чем заносить изделие, а затем применять сильные средства, которые могут навредить вещи.
  4. Устраняются не только очевидные пятна, но и все те, которые не видны глазу. Это актуально для шуб из темного меха. Кроме того, убираются неприятные запахи, в том числе от никотина, табака и пота.

Раз в сезон необходимо доверять чистку меха профессионалам, так как дома выполнить качественную операцию по устранению загрязнений не представляется возможным.

В ателье по ремонту одежды Орликов вы можете получить большое количество услуг высокого качества по ремонту обуви, сумок, меховых изделий и одежды различных брендов.

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)