Понравилось? Поделитесь! ;)

Покупка дома в Одессе через ипотеку: какой банкам нужен залог
Покупка дома в Одессе через ипотеку: какой банкам нужен залог

Полезно рассмотреть вопрос приобретения домовладения в ипотеку со стороны покупателя, но для продавца это не менее важно. Часто риелторы спрашивают у владельца недвижимости, а подходит ли его помещение для банка. И эксперты агентства «Авалон» расскажут, как узнать этот момент, и что за характеристики интересуют кредитора.

 

Загрузка...


Залог важен для банка

Предлагая кредит на дом, финансовые организации оценивают его ликвидность. Дело в том, что обеспечение покрывает большинство рисков учреждения, если человек по объективным (или нет) причинам перестанет погашать долг. Ясно, что вернуть средства быстро не получится, но уже ясно, что по решению суда квартиру придется продать в счет займа.

Ищите удобное и комфортное жилье? Каталог АН «Авалон» поможет подобрать и купить дом в Одессе под «ключ». Учтивые и расторопные сотрудники быстро сориентируют по предложению на рынке недвижимости, помогут грамотно заключить сделку.

 

В результате к дому кредиторы предъявляют ряд веских требований для выдачи ипотеки:

1. Технические данные. Строение не должно быть шатким, находится в аварийном состоянии, числиться «под снос», а все конструктивные элементы обязаны быть в рабочем состоянии. Допускается уровень износа не более 50%.

2. Инфраструктура. Продажа дома в рамках банковской сделки возможна только с наличием всех коммуникаций и развитой инфраструктуры. Это и круглогодичные подъездные пути к дому, туалет с ванной в доме, канализация, газ и электричество.

Все договора с поставщиками услуг должны быть официально подписаны, оплата проводится без задержек. Рядом должны находиться магазины, больницы, школы с детсадами, супермаркеты, спортзалы и прочее.

3. Тип земли. Кредитор предъявляет особые требования на покупку дома у моря в Одессе, которые касаются земельного участка, ведь оформить договор без оплаты за надел невозможно. Отделение попросит провести межевание объекта, кадастровый номер, границы имущества должны быть четко обозначены на бумаге.

 

Важна и категория участка. Например, для индивидуального жилищного строительства банку подойдет, рассмотрят еще вариант с категорией «для ведения подсобного хозяйства» в личных целях, естественно, либо «дачной постройки». Хотя во втором-третьем случае согласовать заявку на дом будет сложнее.

Рассуждая о вопросе юридической чистоты и пригодности домовладения, не стоит забывать, что банки гораздо лояльнее относятся к имуществу, где смена собственника проводилась более трех лет назад. Но если будут сомнения, то вполне возможно придется подписывать договор титула, который будет учитывать интересы и заемщика.

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)