Понравилось? Поделитесь! ;)

Может ли не плательщик алиментов уехать за границу?
Может ли не плательщик алиментов уехать за границу?

Многие отцы после развода с супругой почему-то полагают, что в дальнейшем не должны принимать активное участие в жизни детей. Именно поэтому они уклоняются от уплаты алиментов, за счет чего мать вынуждена самостоятельно кормить, одевать и полностью обеспечивать ребенка. Однако это не правильно. На самом деле как мать, так и отец имеют равные права. Соответственно это говорит о том, что независимо от места проживая ребенка, каждый из них должен вносить собственную лепту в воспитание дитя.

До недавнего времени горе папаши уклонялись от своих прямых обязанностей и попросту уезжали за пределы страны, где успешно работали и создавали новые семьи. Однако теперь ситуация обстоит по-другому. На сегодняшний день ни один задолжник по алиментам не имеет права пересекать границу до момента полного погашения задолженности. Однако для того, чтобы данный пункт принял законное решение, необходимо пройти определенную процедуру.

Что необходимо сделать, чтобы отец не имел права пересекать границу страны при наличии задолженности по алиментам?

Конечно же, в первую очередь потребуется обратиться в судебные органы с просьбой принудительного взыскания денежной помощи на содержание ребенка https://pozovdosudu.com.ua/isk/ogranichenie-dolzhnika-alimentov.html. Только после оглашения решения суда, можно говорить о каких-либо ограничениях прав должника по алиментам.

Кроме всего прочего хотелось бы уточнить, что алименщик не будет иметь никакого права управлять транспортным средством, а также пользоваться каким-либо огнестрельным оружием. Соответственно это говорит о том, что любителям охоты придется на какое-то время забыть о собственных предпочтениях. Важно понимать, что скрыть от государственных служащих собственную задолженность горе папаша никак не сможет. Сегодня существуют специальный реестр, в который занесены все злостные неплательщики. Поэтому специалисту всего лишь потребуется перейти по определенной ссылке и получить необходимую информацию.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, папы помните, вы являетесь полноценными родителями. Поэтому не уклоняйтесь от своих прямых обязательств. Тем более что это может закончиться неприятным образом именно для вас.

Ну и, конечно же, в случае возникновения задолженности по выплате денежной помощи на содержание ребенка сроком более четырех месяцев, мать имеет полное право вывозить ребенка за пределы страны на тридцать дней без разрешения второго родителя.

Если у вас появились какие-либо дополнительные вопросы, вы в любой момент можете обратиться с ними к квалифицированному юристу. Опытный специалист с радостью проконсультирует вас, а также подскажет, как правильно действовать в той или иной ситуации.

 

Загрузка...


Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)