Понравилось? Поделитесь! ;)

Как выгодно осуществить сделку одновременной покупки и продажи недвижимости
Как выгодно осуществить сделку одновременной покупки и продажи недвижимости

Франшиза — это один из вариантов построения бизнеса. В деловых отношениях участвуют 2 субъекта рынка: франчайзер и франчайзи. Франчайзер — это хозяин успешного бренда, владелец бизнеса. В схеме взаимоотношений он выступает в роли продавца. За установленную плату франчайзер предоставляет возможность свободным предпринимателям вести дело от своего имени. Покупатель прав на ведение бизнеса называется франчайзи.

Франшиза — это форма длительных деловых отношений, из которых каждая сторона извлекает свою выгоду. Франчайзи получает возможность работать от имени успешного, уже зарекомендовавшего себя бренда, использовать чужой удачный опыт, учиться под руководством опытного предпринимателя. Франчайзер расширяет сеть филиалов своей компании, выходит на новый уровень работы, увеличивает прибыль.

Загрузка...

 

Покупка франшизы риэлторского агентства

Самое главное, чтобы Ваши взгляды с потенциальным бизнес-партнером совпадали. Потом нужно определиться с формой франчайзинга:

  1. Использование только имени компании.
  2. Продажа продукта или услуги, которые предоставляет франчайзер; расширение сети на локальном уровне.
  3. Лицензия полного цикла. Франчайзи действует практически самостоятельно — приобретает лицензию, разрабатывает маркетинговую стратегию, ведет контроль качества выполняемых работ.

После того, как выбор сделан, нужно найти подходящую кандидатуру на роль франчайзера. Добросовестная компания не скрывает информацию о своей деятельности. Сделать запрос и можно на ФНС. Там должны быть указаны такие сведения:

  • ФИО учредителя;
  • размер капитала;
  • дата регистрации фирмы;
  • были ли судебные разбирательства (в таком случае не рекомендуется начинать отношения с такой компанией).

Еще один способ проверить франчайзера на честность — запросить информацию через региональные филиалы сети. Если организации нечего скрывать, то в отделении без проблем предоставят контактные данные головного офиса.

Сетью обычно управляет сама компания, но реализация некоторых задач может быть передана трейдерским организациям. У надежного франчайзера обязательно должен быть отдел по работе с франчайзи, если такого нет — то это повод задуматься. Желательно, чтобы потенциальный партнер работал на рынке продолжительное время, и имел договоренности как с застройщиками, так и с банками. Необходимо ознакомиться с перечнем предложений, которые включены во франчайзинговый пакет.

Источник: https://j.etagi.com/ps/chto-takoe-franshiza-i-kak-ona-rabotaet-v/

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)