Понравилось? Поделитесь! ;)

 

Можно ли избавиться от складок на животе
Можно ли избавиться от складок на животе

Замечаете ли вы складки жира на животе, когда садитесь? Порой эти складки начинаются сразу под грудью. Даже когда вес успешно снижается, женщин часто беспокоят эти складки. Нормально ли их наличие? И через какое время они исчезнут? У нас есть хорошая и плохая новости о складках жира на животе, которые появляются в сидячем положении.

Загрузка...

 

Почему появляются складки жира, когда сидишь?

Среди худеющих эти складки, или валики, часто вызывают беспокойство. Почему? Вы питаетесь правильно, занимаетесь фитнесом и прекрасно выглядите стоя, но стоит только сесть, как появляются эти складки.

Однако у этого есть простое объяснение. Когда вы стоите, торс выпрямлен и удлинен. Позвоночник тоже выравнивается, и избыток жира или кожи на животе распределен по всему длинному торсу. Кстати, хорошая осанка — самый простой и быстрый способ выглядеть стройно. Есть специальные упражнения для корректировки осанки.

Две прекрасные тренировки для улучшения осанки:

Тренировка для улучшения осанки от Fitness Blender

Тренировка для улучшения осанки - Корректирующие упражнения против сутулости от HasFIT

 

А вот когда вы садитесь, торс укорачивается. Вся кожа и жир, которые стоя были вытянуты, теперь плотно лежат в небольшом пространстве. В результате у вас временно появляются складки. Но есть хорошая новость. Эти складки есть абсолютно у всех. Даже у худых людей появляются тонкие жировые складки, когда они сидят, ведь эта часть тела становится сжатой.

 

Нужно ли беспокоиться о жировых складках на животе?

Несмотря на то, что это явление повсеместное и вполне обычное, избыточный жир на животе вреден. Некоторое количество жира на животе необходимо для защиты внутренних органов, но избыток опасен для здоровья. Ожирение живота несет с собой несколько значительно рисков для здоровья. Люди с избытком жира в районе талии — также называется висцеральным ожирением — находятся в группах высокого риска развития:

  • резистентности к инсулину

  • непереносимости глюкозы

  • высокого уровня холестерина

  • высокого кровяного давления

  • сердечно-сосудистых заболеваний.

Что же получается, если у вас есть складки на животе, вы неизбежно заболеете? Нет. Но будет нелишним проверить свою талию на необходимость сбросить вес для улучшения здоровья.

 

Как измерить жировые складки?

Как же узнать, сколько жира на животе — это избыток? Существуют два разных метода измерения, которые легко провести в домашних условиях. Оба теста должны выполняться стоя.

Окружность талии

Это измерение производится вокруг живота на линии пупка. Вам понадобится измерительная лента. После измерения объема талии сравните свой результат с нормальными значениями, приведенными ниже.

Норма объема талии:

Мужчины: окружность талии — до 102 см

Женщины: окружность талии — до 89 см

Значения выше говорят о высоких рисках вышеуказанных заболеваний и о том, что следует сбросить вес до нормальных значений.

Соотношение объема бедер к объему талии

Вы можете сравнить результат замера талии с объемом бедер, чтобы примерно определить риски для здоровья. Вам также понадобится измерительная лента. Когда у вас на руках будут оба измерения, окружность талии делится на окружность бедер.

Норма соотношения объема бедер к объему талии:

Женщины: 0,85 и ниже

Мужчины: 0,9 и ниже

 

Как избавиться от жировых складок на животе?

Если ваши домашние тесты выявили избыток жира на животе, вам все равно нужно сначала сообщить о результатах врачу. Врач может подтвердить результаты, а также проверить вашу историю болезней, которая влияет на риск развития некоторых заболеваний.

Если вы решите похудеть и уменьшить жировые складки на животе, то у вас будет несколько вариантов. Наиболее умным подходом будет соблюдение правильного питания и контроль калорий (подробнее в статье "Сколько калорий нужно для похудения"). К сожалению, вы не сможете контролировать само похудение, точнее, части тела, где будет уходить жир. Однако значительная потеря веса почти всегда приводит к позитивным изменениям на талии, что повлияет и на складки, образующиеся в сидячем положении.

Сильное влияние на стройность талии также оказывают и физические нагрузки. Выбор сбалансированной программы упражнений, включающей кардио и силовые тренировки, а также растяжку, вы с высокой вероятностью увидите позитивные изменения не только во внешнем виде, но и в самочувствии. В разделе Программа тренировок на каждый день вы найдете множество сбалансированных программ для похудения.

Помните, что только сочетание правильного питания и тренировок даст наилучший результат. Сами по себе тренировки не смогут сильно повлиять на жир на животе. Упражнения помогают сжигать больше калорий в течение всего дня. Те дополнительные калории, которые вы будете сжигать за счет тренировок, помогут достичь того необходимого для похудения дефицита калорий. Но убрать жир на отдельном участке вы не сможете.

Качая пресс, не стоит надеяться, что получится похудеть только в талии (подробнее в статье "Правда о 6 кубиках пресса").

Программа тренировок кора (включая абдоменальные упражнения для тонуса всего торса) поможет улучшить осанку и сжечь калории. Но сами по себе они недостаточны для похудения. Комплексная и реалистичная программа тренировок и питания — лучший способ избавиться от жировых складок на животе.

 

Автор: Малиа Фрей

Оригинал: https://www.verywellfit.com/what-you-can-do-about-belly-fat-rolls-4114195

Источники:

Knight JA. Diseases and disorders associated with excess body weight. Ann Clin Lab Sci. 2011;41(2):107-21.

Leclerc J, Bonneville N, Auclair A, Bastien M, Leblanc ME, Poirier P. If not dieting, how to lose weight? Tips and tricks for a better global and cardiovascular health. Postgrad Med. 2015;127(2):173-85. doi:10.1080/00325481.2015.993884

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)