Понравилось? Поделитесь! ;)

Чесночный сэндвич с сыром на сковороде
Чесночный сэндвич с сыром на сковороде

Жареные сырные сэндвичи издавна были любимой американской едой. Но эта версия с чесночным хлебом — особенная. Вам понадобится совсем немного ингредиентов, чтобы сделать это сытное и вкусное блюдо.

Из этого рецепта получается четыре сэндвича, но его легко изменить для приготовления двух или одного. Или наоборот, сделать больше для большой семьи. Подавайте эти чесночно-сырные сэндвичи с соусом маринара или соусом для пиццы либо с томатным супом или свежим салатом, чтобы получился потрясающий обед или ужин.

Загрузка...

Для приготовления этих сэндвичей используйте большую сковородку (желательно сковороду-гриль с антипригарным покрытием) или вафельницу.

Ингредиенты

Для чесночной намазки:

8 ст.л. мягкого сливочного масла, 4 дольки чеснока, 2 ст.л. петрушки.

Для сэндвичей:

8 кусков хлеба, 250 г тертого сыра (чеддер, моцарелла, твердые сыры), соль и перец по вкусу.

Приготовление

Соберите и подготовьте все ингредиенты.

Смешайте масло с чесноком и петрушкой. Намажьте каждый кусок хлеба этой намазкой с обеих сторон.

Поместите большую антипригарную сковороду или вафельницу на средний огонь. Положите смазанные куски хлеба в сковороду и готовьте 2-3 минуты или до легкой корочки. Затем переверните на другую сторону. Подготовьте так все куски хлеба.

Уменьшите огонь на маленький. Посыпьте сыр на половину кусков хлеба, слегка приправьте солью и перцем.

Положите оставшиеся куски хлеба на слои с сыром. Готовьте сэндвичи 4-6 минут или до расплавления сыра. Слегка придавите сэндвичи лопаткой во время готовки.

Разрежьте сэндвичи по диагонали и подавайте с теплым супом или салатом.

Совет

Чтобы сразу подать все сэндвичи горячими, поставьте первую партию в теплую духовку.

Варианты рецепта

  • Жареные сырные сэндвичи капрезе: Сделайте сэндвичи с моцареллой и добавьте слои тонко нарезанных помидоров и листья базилика.

  • Жареные сырные сэндвичи BLT: Поджарьте чесночный хлеб по инструкции выше и используйте твердый сыр или чеддер. Для каждого сэндвича приготовьте следующие слои: 2 куска сыра или тертый сыр, немного листьев салата, 2 кусочка помидора и 2 полоски сильно обжаренного бекона. Накройте вторым куском чесночного хлеба и готовьте на маленьком огне до расплавления сыра.

  • Жареные сырные пицца-сэндвичи: Поджарьте чесночный хлеб и посыпьте моцареллой. Сбрызните небольшим количеством пицца-соуса и положите пару кусочков пепперони. Накройте вторым куском чесночного хлеба и готовьте на маленьком огне до расплавления сыра.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Понравилось? Поделитесь! ;)