Понравилось? Поделитесь! ;)

Загрузка...
Женщина, Благополучие, Спа, Расслабление, Огурец
Скраб для лица – все что вам нужно знать

Толченые оленьи рога, мелкий песок и мёд – думаете, это рецепт из ведьминой книги зелий? А вот и нет – так примерно выглядел состав первого в мире отшелушивающего скраба, которым стали пользоваться древние римлянки.

Сегодня скрабы – обычное косметическое средство, которым пользуются 1-2 раза в неделю для поддержания упругости и гладкости. В составе могут быть самые разные абразивные частицы: кофе, абрикосовая косточка, водоросли, кокосовое волокно, травы, сахар, соль, так что купить скраб для лица на сайте косметики можно абсолютно на любой вкус.

Подбирать это косметическое средство нужно индивидуально – с учётом особенностей вашего кожного покрова, её чувствительности и возраста.

Как выбрать скраб, подходящий по типу кожи

Он может быть на кремовой, гелевой или глиняной основе.

Универсальные скрабы производятся на гелевой основе, они подходят для всех типов кожи, можно использовать их для нормальной кожи. Кремовая основа, увлажняющая и успокаивающая, подходит для обладательниц сухой. Глиняная основа хороша для жирной – она подсушивает, уменьшает расширенные поры.

Зачем вообще нужен скраб

Скрабирование – необходимая и безопасная процедура, направленная на поддержание молодости и тонуса кожного покрова. Выполняя её регулярно, можно добиться хороших результатов:

  • Оптимальный уровень чистоты. Скрабирующий состав убирает с кожи загрязнения, себум, излишки жира и пыль.
  • Освобождённые от ороговевших частиц клетки начинают дышать, получают приток кислорода, в результате чего улучшается и свежеет цвет лица.
  • Вычищает поры, избавляет от черных точек и тех прыщей, которые могут образоваться от избытка кожного сала.
  • Улучшает микроциркуляцию крови, это приводит кожу в тонус, продлевают её молодость.

Как правильно пользоваться скрабом

Специалисты BeautyIsland говорят, что их не стоит применять более 2 раз в неделю, а обладательницам сухой, чувствительной, склонной к раздражениям кожи лучше пользоваться один раз в неделю, чтобы не травмировать её.

Если лицо находится в стадии обостренного раздражения, есть микроранки, сильная угревая сыпь, от использования скраба нужно воздержаться. Кожу вокруг глаз нельзя подвергать воздействию скрабирующего состава.

Техника нанесения скраба

Отшелушивание нужно производить в правильном порядке, чтобы не навредить:

  • Перед нанесением скраба нужно тщательно очистить
  • Состав наносится на кожу лица и распределяется массажными движениями. Крем круговыми, не давящими движениями перемещают по коже, массируют в течение 1-2 минут. После этого состав можно оставить на лице, чтобы подействовала основа скраба
  • Через 5 минут остатки средства необходимо смыть водой и нанести сыворотку, увляжняющий или успокаивающий крем.

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)