Понравилось? Поделитесь! ;)

Загрузка...
Как правильно выбрать хороший крем для лица
Как правильно выбрать хороший крем для лица

Выбор крема для лица — непростой вопрос для каждой женщины. Сегодня любой крупный интернет-магазин профессиональной косметики может предложить своим покупательница сотни, а то и тысячи красивых баночек с питательной или увлажняющей субстанцией. Как же не растеряться и сделать правильный выбор? Рассказываем, как легко и правильно выбрать лучший крем для лица.

Определяем тип кожи

Жирная кожа покроется прыщами и комедонами, если взять для нее слишком питательное средство, а сухая будет испытывать недостаток питания и влаги, если покупать легкие текстуры. Первое, от чего вы должны отталкиваться, — тип вашей кожи. Именно по нему надо выбирать подходящий крем.

Возраст

Возрастной коже легкие увлажняющие кремы хоть и не навредят, но и пользы никакой не дадут. Выбирайте качественные профессиональные кремы, например, косметика fabbrimarine производит хорошую антивозрастную линию, которая отлично борется с морщинами, подтягивает овал лица, придает коже здоровый оттенок и вид.

В то же время не стоит думать, что при использовании косметики для возраста 50+ молодые девушки уберегут себя от морщин: это так не работает. Кроме того, “возрастные” кремы могут запросто забить поры, вызвать аллергию. Выбирайте крем четко для своего возраста.

День и ночь

Дневные и ночные кремы не взаимозаменяемы! У них разное назначение. Ночные составы более плотные, в них больше питательных веществ, они дольше поглощаются кожей. Дневные — более легкие, но с фильтрами SPF для защиты от солнечных лучей. Ночной же крем такой защиты не имеет, а высокая концентрация действующих веществ в сочетании с солнечным излучением может быть вредна для кожи.

Особенности кожи

У вас чувствительная кожа, склонная к высыпаниям, аллергии? Тогда избегайте дешевых составов, они сплошь состоят из химии, которая вызовет реакцию и испортит кожу. Покупайте кремы с гипоаллергенным составом, они деликатно воздействуют на кожный покров, выполняют свои функции (омоложение, подтяжка, питание, увлажнение), но не вызывают аллергии. Кроме того, даже самый дорогой и качественный состав может вызывать индивидуальную непереносимость. Поэтому тестируйте крем на небольшом участке кожи — сгибе локтя. Если через 24 часа нет негативной реакции, можете смело наносить субстанцию на лицо.

Выбрать крем для лица — та еще задачка. Но наши советы помогут вам все сделать правильно и подобрать идеальную косметику, которая окажет видимый эффект.

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)