Понравилось? Поделитесь! ;)

Как избавиться от раздражения после бритья ног
Как избавиться от раздражения после бритья ног

Иногда после бритья на ногах можно заметить раздражение и маленькие бугорки. Это называется фолликулит, который обычно проявляется сразу после бритья или с того момента, как начинают прорастать волосы. Это состояние делает кожу на ногах красной и воспаленной, порой с увеличенными фолликулами, которые и выглядят как бугорки.
Чаще всего это состояние вызвано трением от лезвия и вросшими волосами. Вросшие волосы появляются тогда, когда волосы вместо того, чтобы расти наружу, начинают расти внутрь кожи. Из-за этого появляются бугорки на коже, похожие на прыщики.

6 способов избавиться от раздражения после бритья ног

Некоторые больше предрасположены к раздражению, если у них кудрявые волосы или чувствительная кожа. Обычно раздражение уходит само, без какого-либо лечения, но существуют способы быстрого снятия раздражения и воспаления и предотвращения их появления в дальнейшем.

Загрузка...

1. Дайте время

Царапины и бугорки на ногах после бритья проходят со временем сами. Избегайте бриться поврежденных участков, пока ноги не восстановились до конца, есть покраснения и бугорки. Старайтесь брить ноги реже, чтобы предотвратить раздражение, например, через день или даже 1-2 раза в неделю.

2. Увлажняйте

После бриться промокните ноги полотенцем и нанесите увлажняющее средство. Это смягчит и увлажнит кожу, а также поможет защитить ее и облегчить зуд, который так часто сопровождает раздражение после бритья. Избегайте средств со спиртом, чтобы не вызвать еще больше раздражения.
Увлажняющее средство с алоэ вера или маслом ши может помочь разгладить и напитать влагой кожу на ногах. В некоторых случаях увлажняющие средство вызывают аллергическую реакцию или блокируют волосяные фолликулы, что часто приводит к вросшим волосам. Не используйте средства с подобными побочными эффектами.

3. Приложите холодный компресс

После бритья намочите полотенце холодной водой и приложите к ногам на несколько минут. Это помогает снять покраснение и боль при сыпи, вызванной лезвием, поскольку процедура имеет свойство успокаивать кожу.

4. Освободите вросшие волосы

Раздражение после бритья иногда является следствием вросших волос. Обычно волосы прорастают как обычно, но затем загибаются внутрь и проникают в кожу, вызывая раздражение, воспаление, бугорки, похожие на прыщики, и зуд. Использование скраба перед бритьем помогает избавиться от мертвых клеток и предотвратить врастание волос. Также отшелушивание помогает освободить уже вросшие волосы.
Не используйте иглы и пинцеты, чтобы освободить вросшие волосы. Это часто приводит к бактериальным инфекциям и появлению шрамов.

5. Попробуйте домашние средства

Домашние средства часто помогают справиться с раздражением после бритья ног. Попробуйте приготовить аспириновую пасту из двух таблеток аспирина без оболочки (ацетилсалициловой кислоты) и чайной ложки воды. Растворите аспирин и нанесите пасту на раздражение, оставив на четверть часа.
Другие домашние средства против раздражения на ногах включают:
• кокосовое масло
• алоэ вера
• гамамелис
• масло чайного дерева
Перед использованием этих средств протестируйте их на небольшом участке кожи, чтобы проверить, нет ли у вас аллергической реакции. Затем распределите тонким слоем на место раздражения после бритья. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте холодной водой.

6. Используйте наружный крем

Если раздражение напоминает воспаление или долго не проходит, можно попробовать наружное стероидное средство. Такие крема снимают воспаление. В любой аптеке можно найти крема с гидрокортизоном. Если через 2-3 дня вы не увидите никаких изменений, обратитесь к врачу. Он может назначить более сильные стероиды и антибиотики для лечения инфекции.

Когда нужно обращаться к врачу

Внимательно наблюдайте за раздражением. Если в течение двух-трех дней не наблюдается улучшения состояния, стоит обратить к врачу. Такое раздражение может привести к инфекции, которую нужно лечить лекарственными препаратами.
Сильное раздражение от бритья ног может привести к образованию шрамов и потемнению кожи. Врач может помочь вылечить раздражение, а также посоветовать, что следует делать, чтобы избежать такого состояния.

Как избавиться от раздражения после бритья в других местах

Если у вас появляется раздражение после бритья других областей, вы можете использовать любой из перечисленных выше методов. В большинстве случаев лучше всего дождаться полного исчезновения симптомов раздражения, прежде чем начинать бриться снова.

Как предотвратить раздражение и бугорки после бритья

Раздражения часто можно избежать, если бриться правильно.
Избегайте бриться:
• быстро
• слишком часто
• на сухую кожу
• старым лезвием
• со средствами, вызывающими раздражение кожи
• против роста волос
• слишком близко к коже, когда ее приходится стягивать, чтобы побрить
Никогда не брейте сухие ноги, лучше всего делать это в конце принятия душа или ванны. В этом случае кожа будет очищена от мертвых клеток, а поры — раскрыты благодаря теплой воде.
Избегайте использования одноразовых бритв, меняйте насадки каждые пять-семь применений. Тщательно промывайте бритву после каждого использования. Попробуйте специльный лосьон или пену для бритья вместо мыла, которое может вызывать раздражение и сухость кожи на ногах.
Перед бритьем определите, в какую сторону растут волосы. Проведите рукой по ноге: если волосы прижимаются к коже, вы проводите по росту волос; если же волосы приподнимаются вверх, вы проводите против роста волос.

Заключение

Раздражение после бритья обычно проходит само в течение нескольких дней, если беречь кожу и не вызывать дальнейшего раздражения. Избегайте бритья воспаленных областей кожи, пока воспаление не пройдет, чтобы избежать ухудшения состояния. Используйте вышеприведенные советы, чтобы успокоить кожу, пока она восстанавливается. Посетите врача, если раздражение после бритья ног не проходит само или если вы подозреваете наличие инфекции и других осложнений.

Фото: Pexels

Источники:

Common conditions in skin of color. (2013, June). American Family Physician, 15(87)
aafp.org/afp/2013/0615/p850-s1.html
Emollients. (2014, August 19)
nhs.uk/conditions/emollients/Pages/Introduction.aspx
Family Health Team. (2015, June 24). Want a smooth, safe shave every time? Try these 10 tips
health.clevelandclinic.org/2015/06/want-a-smooth-safe-shave-every-time-try-these-10-tips/
Hirsch, L. (2014, May). What can I do to prevent razor burn? Retrieved from
kidshealth.org/en/teens/razor-burn.html
How to shave. (n.d.)
aad.org/public/skin-hair-nails/skin-care/how-to-shave
Mayo Clinic Staff. (2014, August 21). Folliculitis
mayoclinic.org/diseases-conditions/folliculitis/basics/symptoms/con-20025909
Mayo Clinic Staff. (2015, March 13). Ingrown hair
mayoclinic.org/diseases-conditions/ingrown-hair/basics/definition/con-20034717
Pseudofolliculitis barbae. (n.d.)
aocd.org/?page=PseudofolliculitisB

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)