Понравилось? Поделитесь! ;)

 

Фракционное лазерное омоложение лица и кожи вокруг глаз
Фракционное лазерное омоложение лица и кожи вокруг глаз

Рынок косметологических процедур постоянно предлагает все новые и новые услуги. Одной из таких инновационных услуг является фракционное омоложение лица. В его основе - способность самой кожи к восстановлению, а проводится оно при помощи лазерного аппарата. Противопоказаний у фракционного омоложения нет, его можно применять с пятнадцатилетнего возраста, например, для удаления постакне, а в более зрелом возрасте с помощью процедуры убираются морщинки вокруг глаз. Давайте поподробнее разберемся в этой процедуре.

 

В чем заключается процедура

Другое название фракционного излучения – «фракционный термолиз». Лазерный аппарат излучает микролучи, которые воздействуют на дерму не полностью, а точечно, будто проходя через сито. Затрагиваются, повреждаются только некоторые участки дермы, побуждая остальные ткани к регенерации. Таким образом восстанавливается кожа даже на чувствительных участках вокруг глаз.

 

Некоторые путают процедуру фракционного омолаживания и лазерную шлифовку. Эти два понятия кардинально отличаются. При шлифовке удаляется верхний слой дермы, поэтому кожа восстанавливается продолжительное время. Фракционное воздействие затрагивает кожу частично, так что регенерация происходит в кратчайшие сроки.

 

Процедуру можно применять на любом участке кожи, но чаще всего фракционное воздействие оказывают на шею, лицо, зону декольте и растяжки. Фракционный термолиз отлично подойдет тем, кто желает улучшить состояние кожи, но не хочет подвергаться оперативному вмешательству.

 

Виды фракционного термолиза

Есть два вида фракционного воздействия с помощью лазера.

 

  1. Аблятивное. Такое воздействие подразумевает удаление небольших фракций дермы, при этом кожа начинает активно регенерировать.
  2. Неаблятивное. Лазер затрагивает глубокие слои кожи, благодаря чему стимулируется выработка коллагена и ускоряются обменные процессы.

 

Косметологи редко используют эти виды отдельно, обычно их комбинируют для лучшего эффекта, подбирая оптимальную методику и интенсивность воздействия индивидуально для каждого пациента.

 

Показания к процедуре:

 

  • постакне в любом возрасте;
  • повышенная пигментация, морщины и складочки на всех участках кожи;
  • растяжки, рубцы и капиллярная сетка;
  • расширенные поры.

 

Противопоказания

 

  • В зонах с наличием кожных новообразований и при дерматитах процедуру проводить нельзя.
  • Онкология.
  • Сахарный диабет (так как кожа при этом заболевании имеет меньшую способность к восстановлению).
  • Заболевания крови, связанные с нарушением ее свертываемости.
  • Беременность.
  • Грипп и простуда.

 

Процесс фракционного омоложения

Перед началом процедуры на кожу наносят анестетик, однако он не поможет полностью «погасить» покалывание и легкое жжение. Впрочем, все зависит от порога чувствительности.

 

Воздействие на кожу оказывается примерно в течение часа, длительность сеанса может зависеть от площади участка кожи. Разовая обработка не принесет желаемого результата – требуется курс из 4-5 процедур с промежутком в один месяц.

 

Эффект фракционного омоложения

По окончании процедуры кожа приобретает розоватый оттенок, вероятно появление отека, который будет увеличиваться в течение двух суток, а затем пойдет на спад.

 

Фракционный термолиз позволяет избавиться даже от застарелых рубцов и выраженных глубоких морщин. Дерма обновляется, поскольку клетки начинают усиленно вырабатывать коллаген. Кода становится плотнее, обретает сияние, «чистоту».

 

Реабилитация и уход

Восстановление кожи происходит примерно за неделю. В первые день-два нередка отечность, затем кожа покраснеет и начнет шелушиться. За несколько дней все эти неприятные проявления исчезнут, а чтобы заживление шло эффективнее, следует применять все прописанные кремы и лекарства, прописанные врачом. Также в течение месяца необходимо реже появляться на улице, а в случае необходимости выйти – обязательно наносить на лицо кремы с высоким уровнем защиты от ультрафиолета. Легкое ощущение жжения снимается увлажняющим кремом, холодными компрессами и гелевыми масками. Кроме того, пока кожа восстанавливается, рекомендуется спать на спине, нанеся на лицо восстанавливающий ночной крем.

 

Кремы с кислотами и ретинолом, а также пилинги и скрабы на период реабилитации находятся под запретом. Количество никотина курящим следует сократить до минимума.

 

Фракционное омоложение лица может применяться как основная, так и как дополнительная процедура. Точно определить интенсивность курса может только врач-косметолог после осмотра, оценив состояние кожи, в том числе вокруг глаз. При наличии выраженных морщин специалист может назначить дополнительные процедуры – нити, плазмолифтинг и прочее. Внимательно прислушивайтесь к рекомендациям врача, и ваша кожа будет выглядеть великолепно!

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить