Понравилось? Поделитесь! ;)

стрижка кота
Груминг кошек. Виды самых популярных стрижек для кошек

Зачем, как часто и для чего необходимо стричь кошек? Что такое груминг и сколько стоит подстричь кошку в Москве.

 

Многие владельцы домашних кошек удивляются, впервые услышав о груминге. О том, что собак (особенно пуделей и подобные им породы) нужно стричь, все знают не понаслышке, а вот процедура стрижки для кота для многих все еще в новинку.

 

Будто специально для контраста количество салонов, где можно постричь кота, увеличивается и в мегаполисах, и в небольших городках. Но прежде чем нести любимца туда, стоит разобраться, зачем стричь кошку и в каких случаях сделать это необходимо.

 

Когда необходимо стричь кота?

Причины, по которым владельцы кошек обращаются в салоны груминга, могут отличаться. Чтобы было проще объяснить разницу, стоит начать с того, что существует несколько видов груминга, и отличаются они не только технологией стрижки, но и главной целью.

 

Гигиенический груминг

Такую стрижку выбирают или для упрощения ухода за шерстью кошки, или в том случае, если дома есть члены семьи с аллергией на шерсть. Многие породы, особенно длинношерстные, дважды в год в период линьки скидывают просто огромное количество шерсти, которое еще долго можно найти в квартире в самых неожиданных местах. Но если предварительно шерсть была подстрижена, выпадать она начинает гораздо меньше.

 

Процедура гигиенического груминга подразумевает равномерное укорачивание шерсти кошки, а также подравнивание когтей и удаление лишней шерсти из труднодоступных мест (вроде подушечек лап или ушей).

 

Такая стрижка упрощает уход за любимцем и уменьшает количество шерсти, которое выпадает при линьке. Те, кто держит кошек вроде мейн-кунов или персов, прибегают к такой мере регулярно.

Гигиенический груминг

 

Выставочный груминг

Эта стрижка необходима далеко не всем кошкам, а только тем, которые участвуют в соревнованиях и нуждаются в исключительно блистательном виде. Здесь цель – во-первых, придать кошке вид, соответствующий всем стандартам породы, а во-вторых, выгодно выделить ее лучшие особенности и скрыть возможные недостатки. Регулярность такой стрижки зависит от необходимости приводить кошку в выставочный вид.

 

Как стригут кошек

Груминг кошек происходит с использованием множества инструментов: и машинки, и ножницы, и специальные гребни. Иногда для того, чтобы процедура была менее стрессовой для кошки, груминг проводится дома – через вызов мастера на дом.

 

Некоторые владельцы, чтобы упростить процедуру и делать ее по мере необходимости, покупают базовый набор инструментов и учатся основам груминга самостоятельно.

 

Интересно, что кошек стригут реже, чем котов. Если для кошки обычную гигиеническую процедуру достаточно проводить дважды в год, для котов это около трех раз. Связано это с тем, что кошки гораздо более чистоплотные и посвящают больше времени уходу за собой.

 

Коты же умываются реже и меньше, поэтому и свалянная шерсть (которую, кстати, тоже осторожно удаляют вовремя груминга) у них – более частое явление.

стрижка кошки

 

Кошачьи стрижки

То, как будет выглядеть питомец после стрижки, зависит в основном от фантазии хозяина. Существует, тем не менее, несколько базовых видов стрижек кошек, которые подходят для гигиенического груминга.

 

Стрижка под льва

Одна из самых популярных стрижек – под льва. Голова, лапы до середины и кончик хвоста остаются покрытыми длинной шерстью, которая ровняется по необходимости для придания формы. Все остальное укорачивается машинкой. Специалисты по грумингу считают, что оптимальная длина шерсти для таких стрижек – 3 мм. В этом случае шерстка не колется и не будет жесткой на ощупь, а скорее будет выглядеть как мягкий велюр. Стрижка короче необходима только в тех случаях, когда этого требует состояние здоровья кошки.

стрижка кошки под льва

 

Пума

«Пума» - стрижка, которая напоминает «льва», за исключением того, что от головы до лопаток шерсть остается прежней длины. Спина и живот обстригаются, на задних лапах оставляют «носочки» из длинной шерсти, а хвост стригут по желанию хозяина (можно оставить только кисточку на кончике, а можно не состригать шерсть на хвосте вообще).

стрижка кошки под льва

 

Дракон

«Дракон» - вариант для более креативных владельцев. Основной элемент такой стрижки – полоска шерсти вдоль хребта, которую оставляют длинной. По желанию, этот «ирокез» можно сделать узорчатым или поиграть с длиной шерсти по длине полоски.

стрижка кошки дракон

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить