Понравилось? Поделитесь! ;)

 

Ковры в Одессе: вариант для спальни
Ковры в Одессе: вариант для спальни

Традиционно люди уделяют теплу пола в спальне намного большее значение, чем во всем остальном доме, так как именно здесь они чаще всего ходят босиком. На Западе в качестве решения используется ковролин. У нас же люди отдают предпочтение иным напольным покрытием. Одним из наиболее популярных вариантов стали напольные коврики. Приобрести их можно практически повсеместно. К примеру, ковры в Одессе в широком ассортименте имеются в гипермаркете «Шестой элемент» - http://6element.com.ua/gallery/kovri. Однако возникает вопрос: а какое именно ковер выбрать и как расположить его в комнате?

 

Размеры и расположение

Сегодня дизайнеры используют несколько основных методов расположить подобные изделия у кровати.

 

Классический вариант

Взрослые или детские ковры укладываются в спальнях прямо вдоль кровати. В таком случае покрытие должно быть шире спального места, чтобы выставлялось сразу с обеих его сторон. Рекомендуется также, чтобы оно несколько выставлялось за пределы изножья. Использовать подобное расположение рекомендуется для интерьера в классическом стиле.

 

Современная схема

Практически полный аналог классики, но ковер здесь укладывается не вдоль, а поперек. Размещать покрытие следует ближе к изножью, чтобы на него было удобно вставать по утрам. Этот вариант на сегодняшний день является наиболее распространенным.

 

В изножье

Данная схема оформления предпочтительнее для спален, в которых перед спальным местом имеется много места. Чтобы пространство не казалось пустым, на него кладут ковер. В результате даже самый маленький он способен сделать комнату куда уютнее, чем ранее.

 

Три ковра

Благодаря тому, что цены на ковры в Одессе достаточно либеральные, данный вариант также имеет право на существование. В основе лежит схема «ковер в изножье», которая дополняется двумя более компактными ковриками. Укладывают их по обе стороны от кровати, обрамляя тем самым зону сна. Это привносит в интерьер визуальную упорядоченность и симметрию.

 

Есть две разновидности данной схемы. В первой используются три равных по размеры небольших коврика. Во втором, более компактные располагаются по сторонам от кровати, а более крупный и иного цвета укладывается перед спальным местом.

 

Пара ковриков

Данная схема полностью аналогична предыдущему за исключением покрытия перед кроватью, которого нет.

 

Ассиметрия

План для любителей нестандартных и неформальных вариантов. При этом плане обустройства коврик располагается ассиметрично, в стороне от центральной оси. Его разворачивают таким образом, чтобы один из углов оказался под спальным местом. Данный вариант привносит в интерьер долю легкомысленности и игривости.

 

Купить ковер в Одессе сегодня может каждый. Именно поэтому они так популярны в деле обустройства интерьера спальни. Как можно видеть, найти схему декора по вкусу может каждый, а богатый ассортимент позволит подобрать себе ковер по цвету и текстуре всем желающим.

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

0 1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить