Понравилось? Поделитесь! ;)

Мини-имплантация зубов: особенности и преимущества
Мини-имплантация зубов: особенности и преимущества

Имплант – на 100% заменитель утерянного зуба: прочный, долговечный и на вид неотличимый от «родных» зубов пациента. Наряду с традиционной процедурой вживления искусственного корня сегодня применяется и мини-имплантация. Технология появилась только в 2004 году в США, но уже взята на вооружение дантистами разных стран. В чем разница и когда применение этого варианта протезирования предпочтительнее, ответили сотрудники киевской клиники 32 Dent.

 

Загрузка...

Отличия между «мини» и стандартными имплантами

Классический имплантат – титановый заменитель корня, который вживляется в челюстную кость. Сверху на стержень надевается соединительный элемент – абатмент, а на него – коронка или другой протез. Длина изделия соответствует реальным размерам зубного корня: 15–20 мм.

 

Миниатюрный корень по форме похож на стандартный имплант, но имеется ряд особенностей:

 

  1. Размер стержня равен 6–10 мм, диаметр – 2–2,5 мм.
  2. Конструкция цельная: абатмент и имплантат уже соединены.
  3. Апикальная (внутренняя) часть, которая вживляется в десну, сделана в виде заостренного стержня, по виду напоминает зубочистку. Стандартный имплантат закруглен и больше похож на шуруп.
  4. На мини-импланты устанавливают только три вида абатментов: с круглой, шестигранной и закругленной головкой. У классических протезов модификаций больше.

 

Зачем нужны мини-импланты

По сравнению с традиционной процедурой вживления искусственных зубов дентальная имплантация мини-стрежней занимает меньше времени: до получаса. К тому же нет значительной нагрузки на челюсть, поэтому метод показан в тех случаях, когда провести полноценную имплантацию нельзя.

 

Показания к установке мини-имплантов:

 

  • дефицит костной ткани;
  • слишком тонкий альвеолярный гребень – распространенная проблема для передних зубов;
  • пародонтоз;
  • полная адентия: вживленные стержни нужны для фиксации съемных протезов;
  • скученность зубов или, наоборот, широкие промежутки;
  • преклонный возраст пациентов, нуждающихся в протезировании.

 

Чего не могут крошечные корни

Миниатюрные размеры конструкции – плюс, но одновременно и минус таких имплантов. Из-за уменьшенных габаритов изящные корни не способны выдерживать нагрузку полновесных протезов: коронок, мостов. Если перестараться и создать на имплантат чрезмерное давление, то острый стержень просто проткнет кость.

 

Мини-импланты – оптимальный вариант для съемных зубных протезов, но не подходят для одиночной замены зубов, особенно жевательных. Если больше интересует традиционная имплантация – загляните сюда: http://32dent.ua/implantaciya.

 

Вживление миниатюрных стержней проходит в один этап. Для фиксации протеза на нижней челюсти достаточно четырех имплантов, на верхней – шести. Протез устанавливается сразу после вживления штифтов.

 

Мини-имплантация – дополнительный шанс для пациента сделать жизнь комфортнее.

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman


Защитный код
Обновить