Понравилось? Поделитесь! ;)

Почему прививки так необходимы?
Почему прививки так необходимы?

С каждым годом растет число мам, отказывающихся делать прививки своим детям. Основной мотив – нежелание «кормить» фармкомпании, убежденность, в том, что вакцинация провоцирует заболевание, от которого делается, и возможность аллергических реакций. Насколько такие опасения обоснованы? Читайте дальше.


Обогащение фармкомпаний

Если посчитать совокупную стоимость вакцин, которые используются на одного ребенка, прививаемого согласно установленного календаря, получится около двух тысяч рублей. Вряд ли эти деньги составляют основной доход фармкомпаний. Даже на производстве модных БАДов, рекламируемых по ТВ, они получают гораздо больше. Что уж говорить о серьезных жизненно необходимых препаратах. Ведь их стоимость может равняться, а иногда и превышать те же две тысячи, но за одну упаковку.


Провокация заболеваний

Вопреки распространенному мнению, вакцины не содержат ни вирусов, ни бактерий. В их состав входит только информация о возбудителях заболеваний. Получив ее, организм предпринимает меры по защите от данной болезни, но не заражается ею искусственно. Другими словами, прочитав в газете статью о гриппе, мы можем заранее приготовить необходимые средства для его излечения, узнать о способах профилактики и воспользоваться ими. Но газетная статья о гриппе никоим образом не сумеет нас им заразить. А если бы инфицирование от вакцин было возможным, то работники, занятые на их производстве, не выходили бы с больничных.


Аллергические реакции

Проведено множество испытаний вакцин на аллергенность. По их результатам, процент вероятности аллергической реакции признан допустимым. Это означает, что он ничтожно мал (менее 0,1- 0,01%). При этом, возникнуть реакция может на компоненты вакцины такие как: яичный белок, антибиотики, желатин. Но много ли в мире людей с аллергией на них? Остальные составляющие препаратов абсолютно безопасны.


Меры предосторожности

Конечно, есть и противопоказания к прививкам. Это индивидуальная непереносимость компонентов, о чем речь шла выше, и болезнь. После вакцинации не следует посещать места скопления людей, чтобы уберечь ребенка от инфекций. При соблюдении этих условий, процедура будет абсолютно безопасной.


Немного истории в заключение

До 18 века оспа была страшным заболеванием, уносившим ежегодно жизни миллионов людей из разных сословий, в т.ч. и из царской семьи. С 1730 года начали проводиться противооспенные вариоляции, которые поначалу были встречены людьми враждебно. Императрица Екатерина II первая сделала себе прививку. Следуя ее примеру, пошли к медикам сначала придворные, а потом и все остальные. В 1967 году ВОЗ было принято решение о глобальной вакцинации от оспы, а с 1980 года болезнь официально признана уничтоженной. Достаточно весомый аргумент в пользу вакцинаций, не правда ли?

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить