Понравилось? Поделитесь! ;)

Инвестирование средств в покупку бриллиантов: особенности выбора камня
Инвестирование средств в покупку бриллиантов: особенности выбора камня

Прежде чем стать составляющей кольца, колье или браслета, бриллиант проходит большой путь. Жизнь камня начинается в глубоких недрах Земли. Здесь алмаз формируется под влиянием сильного давления и предельных температур. Позже силы природы выталкивают его из укрытия, где его находит очередной искатель. Находка попадает к ювелиру, который раскалывает ее на небольшие части и обрабатывает особым способом. Бриллиант, рожденный из алмаза, имеет высокую стоимость. Он является желанным приобретением как для инвесторов, так и для любителей дорогих ювелирных украшений.

 

Инвестиции в бриллианты: преимущества покупки драгоценных камней

Купив лучшие бриллианты, можно существенно улучшить материальное состояние. Такие инвестиции имеют массу преимуществ. Основными из них являются следующие моменты:

  • глобальный масштаб конвертируемости;
  • беспрерывное увеличение стоимости;
  • отсутствие зависимости от финансовых реформ, падения бирж и банкротства финансовых учреждений;
  • неподверженность инфляциям;
  • высокий уровень мобильности;
  • возможность анонимного инвестирования;
  • стабильное сохранение качества.

 

Какие камни подойдут для инвестиций?

Чтобы инвестиции были успешными, необходимо внимательно отнестись к выбору камней. Эксперты не рекомендуют делать долгосрочные вложения в ювелирные изделия. В стоимость таких ценностей изначально заложены и комиссионные, и расходы на оплату работы ювелира, и траты на рекламу бренда. Купив камень, можно рассчитывать на прибыль в 65-70 %, достаточно выждать некоторое время.

Обязательно товар должен быть сертифицированным. На этот пункт нужно обращать внимание, покупая бриллиант в подарок или для личных целей. Сертификат является главным подтверждением качества и натуральности. Без него все финансовые операции считаются незаконными. При выборе камня для последующей продажи на аукционе нужно придерживаться нескольких правил. Предмет инвестирования должен иметь вес от одного карата, цвет в пределах D-G, показатели чистоты LC-VS1. Именно такие бриллианты являются наиболее востребованными.

Побеспокоиться стоит и о месте для безопасного хранения камня, и о его страховании. Это поможет сократить риски потери денежных средств. Хранить драгоценность можно в сейфе либо в банковской ячейке, но второй вариант более надежен. Эксперты рекомендуют инвестировать в покупку бриллиантов порядка 5 % свободных накоплений.

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Загрузка...

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman


Защитный код
Обновить