Понравилось? Поделитесь! ;)

 

Французский суп для похудения. Как француженки худеют после зимы
Французский суп для похудения. Как француженки худеют после зимы

Весна в Париже впечатляет: женщины спокойно снимают слои зимней одежды, меняя ее на юбки-карандаши, обнаженные ноги в босоножках и топы. Как будто им нечего прятать. От этого веет свободой. Сколько я помню, март для меня всегда означал две-четыре недели агрессивного детокса. Не поймите меня неправильно: я обожаю овощи, воду и нежирный йогурт. Но для меня это была расплата за зимние пищевые привычки (жирные, горячие, такие успокаивающие блюда) и недостаток движения.

«Как вы это делаете?» - умоляла я рассказать свою подругу-француженку. Ответ был невероятно скучен: умеренность. Объедание и последующее чувство тяжести — это так не по-французски. «Мы знаем свои лимиты и останавливаемся, когда сыты», ответила Флоранс.

Помимо умеренности, которая, надо признаться, звучит туманно и заезженно, дам вам несколько вполне конкретных идей избавления от лишних зимних килограммов по-французски.

 

1. Начните с супа

Замените обед или ужин полезным супом. У француженок это обычно овощной суп (точный рецепт ниже, но вы можете просто добавить овощей в бульон, варить до мягкости и пропустить через блендер целиком или половину).

Добавьте небольшой кусочек сыра и ломтик цельнозернового хлеба, нежирный йогурт на десерт и — вуаля — легкое блюдо с морем витаминов и жидкости гарантированно вас насытит. Когда я в первый раз попробовала его, на следующее утро я проснулась с ощущением легкости и прекрасным самочувствием в целом.

Майя Буделер, нутриционист, основатель и исполнительный директор «Я люблю моего тренера по питанию» — одной из лидирующих онлайн-программ для похудения, говорит, что замена одного из блюд этим супом поможет вам сбросить до нескольких килограммов к лету. И вот почему:

  • Суп хорошо насыщает из-за большого объема жидкости, поэтому вы едите меньше, а сытость чувствуете дольше.

  • Можно есть сколько угодно, никаких ограничений.

  • Супы помогают пищеварению.

  • Супы, даже самые густые, содержат меньше калорий, чем большинство вторых блюд.

  • Супы пополняют запас жидкости.

  • Супы помогают справиться со стрессом и есть вдумчиво, поскольку первые блюда едят медленнее.

 

2. Пейте воду

Все мои французские подруги упоминали, что пьют очень много воды, когда им надо сбросить вес. Примерно 1,5 литра в день… минимум!

 

3. Перекусывайте фруктами

Во Франции редко можно увидеть перекусывающих взрослых. А когда они все-таки перекусывают, то обычно фруктом (например, зеленым яблоком, хурмой). В качестве десерта фрукты могут расстроить пищеварение, лучше всего употреблять их через два часа после еды или на голодный желудок.

 

4. Au naturel

Избавьтесь от всей вредной еды. Если на продукте есть этикетка, вы должны понимать и уметь произнести все, что в составе. Если там более пяти ингредиентов, выберите что-нибудь другое. Питаясь только натуральными продуктами, вы удивитесь, как быстро избавитесь от лишних килограммов.

 

5. Двигайтесь

Я не знаю ни одной француженки, которая бы потела в спортзале, чтобы оставаться в форме, особенно когда на улице теплеет. Вместо этого они надевают удобную обувь и двигаются. Ходите везде, где можете, поднимайтесь по лестницам, просто двигайтесь. Тонизируйте все тело без необходимости выкраивать на это время. Приобретите шагомер, чтобы была мотивация. Если можете, старайтесь ходить по 15000 шагов в день.

 

6. Травяные чаи

Каждый раз, предлагая подругам на выбор чашечку эспрессо или травяной чай после долгой и тяжелой посиделки за столом, последний каждый раз выигрывает. Почему? Травяной чай улучшает пищеварение. Лучшая разновидность травяного чая после обильного ужина — вербена или ромашка.

 

Рецепт французского супа для похудения

Ингредиенты:

2 луковицы, 3 стебля лука-порея, 2 морковки, 2 картофеля, несколько побегов петрушки, 2-3 столовые ложки оливкового масла, куриный бульон.

 

Приготовление

Нарежьте лук, порей, морковь и картофель. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте порей и морковь, слегка обжарьте. Наконец, добавьте картофель, готовьте все вместе, помешивая, пару минут. Добавьте петрушку.

Залейте все овощи бульоном и готовьте на среднем огне около 30 минут или до мягкости овощей.

Слегка остудите суп, пропустите через блендер для получения супа-пюре.

 

  • Этот суп будет отличным основным или первым блюдом в любое время года, но особенно осенью, зимой и в переходный от зимы к весне период (когда мы обычно и хотим избавиться от зимнего веса).

  • Попробуйте есть суп с черным хлебом и кусочком твердого сыра.

  • Если у вас под рукой разнообразные овощи, попробуйте разные вариации овощных супов! Хорошим выбором будут: красные сладкие перцы, кабачки, цветная капуста, тыква.

Автор: Ребекка Плантье

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Загрузка...

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman


Защитный код
Обновить