Понравилось? Поделитесь! ;)

Что такое стиль бохо и как носить этот тренд в любом возрасте
Что такое стиль бохо и как носить этот тренд в любом возрасте

Бохо — сокращенно от «богемный», он олицетворяет стиль одежды, вдохновленный стилем жизни свободных духом и хиппи 1960-х и 1970-х годов, а также прерафаэлитовых женщин конца 19 века. Стиль бохо характеризуется длинными летящими или многоярусными юбками, блузками в крестьянском стиле, этническими штрихами типа туник и деревянных украшений, вышивкой и бисером, сумками с бахромой и сандалиями с украшениями камнями или вышивкой (либо ботинками на плоской подошве). Общий образ получается многослойный и цветной.

В наше время влияние бохо (и стиля жизни бохо, который стал популярен в 2000) чаще объединяется с другими стилями и трендами, нежели носится с головы до ног. Стиль достиг небывалого максимума в 2005 году, когда его примерами стали служить Сиенна Миллер, Кейт Мосс и сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсон. О до сей поры эти женщины включают элементы бохо в свои наряды, но уже в современном смешении с другими трендами, например, мужской одеждой, Американой и лощеным минимализмом.

Загрузка...

1. Бохо-влияние Сиенны Миллер

Бохо-влияние Сиенны Миллер

Хотя вершина ее богемного стиля пришлась на 2000-2006 годы, Сиенна Миллер по-прежнему питает к бохо слабость, ее выбор стиля резонирует с бохо-шиком и по сей день. Поскольку бохо-лук укоренился в 1970-х, можно быть уверенной, что этот тренд еще долго будет то появляться, то исчезать год за годом. Штрих бохо никогда не повредит и всегда будет смотреться актуально.

Жакеты с вышивкой, широкополые шляпы и небрежные сарафаны отлично смотрятся весной, летом и осенью, и Сиенна все еще считается иконой этого стиля из года в год. Наряду с Кейт Мосс она явилась причиной того, что такие тренды, как Zara и Topshop, начали изготавливать одежду, напоминающую их беспрецедентные стили, в огромном количестве.

2. Сиенна Миллер и Мэри-Кейт Олсон сегодня

Сиенна Миллер и Мэри-Кейт Олсон сегодня

В последние годы Мэри-Кейт Олсон и Сиенна Миллер обе используют свежие веяния моды в своих стилях, однако их врожденная тяга к свободным силуэтам, вышивке и длинным платьям все еще является частью их гардеробов. Богемный стиль продолжает жить.

Обратите внимание — эти луки является прекрасным примером того, как стиль бохо может быть нарядным, а не тем кэжуал для музыкальных фестивалей, которым он был изначально. С бисером, шелком и меховыми акцентами бохо-шик выглядит нарядно для вечерних событий и вечеринок. Чтобы использовать такой лук, когда вам потребуется наряд приглашенной на свадьбу или другого подобного мероприятия, не забудьте поддерживать в целом современный и элегантный мотив с простыми и чистыми туфлями, красивой прической. Низкий пучок и «кошачий» макияж глаз придаст вашему луку, вдохновленному богемным стилем, более современный вид.

3. Современные ярчайшие иконы бохо: Флоренс Уэлч

Современные ярчайшие иконы бохо: Флоренс Уэлч

В том, что касается современных бохо-икон, никто не может превзойти Флоренс Уэлч. Ведущая певица Florence + The Machine любит расклешенные джинсы, эфирные платья и даже косы доярки — все это придает ей свежий богемный лук, сохраняя собственный уникальный стиль. И на сцене, и на вручении наград она любит выставлять напоказ свои длинные, волнистые рыжие волосы и романтичное чувство стиля.

Чтобы повторить ее стиль, попробуйте широкополую шляпу с покрытием вышивкой, платья миди с поясами в духе вестернов и научитесь делать эти прекрасные (но иногда трудно достижимые) пляжные волны.

4. Как носить микс из бохо и современных стилей

Как носить микс из бохо и современных стилей

Хотя повальное увлечение бохо-шиком постепенно сходит на нет с начала 2000-х, приход моды на очень личный и уникальный стиль позволяет совмещать множество трендов самого разного вида.

Вне зависимости от возраста, если вы всегда питали слабость к свободным силуэтам, бисерной вышивке или блузкам в крестьянском стиле, есть способы использовать их в вашем нынешнем гардеробе. Попробуйте широкополую шляпу или ремень из искусственного меха поверх ваших любимых джинсов скинни. Накиньте золотые цепочки поверх кашемирового свитера. Жакеты с вышивкой и бисером выглядят особенно круто поверх мини-юбок или маленьких белых платьев. Надеемся, вы ухватили общую идею? Возьмите любимые элементы из бохо-шика и адаптируйте их в своем собственном стиле.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)