Понравилось? Поделитесь! ;)

Пищевая сода — лучший эксфолиант?
Пищевая сода — лучший эксфолиант?

Отшелушивание (эксфолиация) — один из важнейших компонентов регулярного ухода за кожей, который не рекомендуется пропускать. Существует множество способов отшелушивания кожи, однако все методы делятся на две основные категории — химическое отшелушивание (химический пилинг) и механический. При химическом пилинге используются такие кислоты, как гликолевая и салициловая, или энзимы, например, папайи, которые растворяют мертвые клетки кожи. Эти ингредиенты могут проникать в поры, чтобы удалить кожное сало и мертвые клетки изнутри. Такой тип пилинга особенно подходит для людей, страдающих от акне или склонных к периодическим высыпаниям. Если у вас проблемы с черными точками, то и в этом случае химический пилинг подходит для вашей кожи лучше всего. Химическое отшелушивание также является полезной процедурой против старения кожи.

Механический пилинг или эксфолиация использует, как понятно из названия, грубый физический метод удаления мертвых клеток кожи путем трения различных крупных частиц об кожу. Для этого могут использоваться: сахар, измельченные орехи и т. п., а также механическая щетка или мочалка. Такой тип пилинга воздействует лишь на верхний слой кожи и, в отличие от химического метода, ингредиенты физического не проникают в поры для очищения изнутри. Нормальная кожа хорошо переносит механический пилинг, в отличие от чувствительной, сухой и склонной к акне. При этом пользоваться скрабами можно до нескольких раз в неделю. Некоторые люди лично отдают предпочтение физическому пилингу, поскольку им нравится ощущение физического удаления мертвых клеток скрабом.

Загрузка...

Почему пищевая сода используется для пилинга?

Эксфолианты представлены в самых разных ценовых категориях, некоторые из них серьезно бьют по кошельку. Многие любят делать домашние скрабы для лица, и пищевая сода, безусловно, самый интригующий из вариантов. Pinterest полон картинок с самыми разнообразными вариантами смешивания соды с другими ингредиентами для разных целей: избавления от черных точек, пилинга и даже лечения акне. Что же касается цены, то сода как скраб является одним из самых дешевых способов, к тому же ее можно купить почти везде.

Как использовать пищевую соду в качестве скраба?

В качестве пилинга для лица сода используют так: просто смешайте небольшое количество соды с очищающим средством для лица или водой, чтобы получилась водянистая паста. Нанесите на лицо и мягко потрите кожу пастой, избегая области вокруг глаз. Затем тщательно смойте водой. Помимо лица, скраб из соды можно использовать на локтях, коленях или других частях тела, где требуется отшелушивание.

Преимущества использования соды в качестве эксфолианта

Конечно, соду легко использовать и она дешево стоит. Но есть ли еще какие-то преимущества ее использования? Пищевая сода продается в сильно измельченном виде, но при этом ее частицы остаются твердыми, что делает ее эффективным физическим эксфолиантом. Она может удалять мертвые клетки, не раздражая кожу. Более того, поскольку пищевая сода кислотно нейтральна, она отменяет эффекты кислот и основ (таких, как мыло), что хорошо для кожи. Стоит отметить, что у соды нет никаких противомикробных свойств, тем не менее, она может помочь в случае акне, если наносить толстый слой густой пасты из соды, смешанной с небольшим количеством воды, в качестве маски для лица. В целом, пищевая сода является недорогим средством для механического пилинга кожи, почти не вызывающим раздражения.

Вред использования соды для пилинга

В отношении соды в качестве косметического средства есть и другое мнение. Когда сода смешивается с водой, получается щелочная паста. Использование щелочных очищающих средств и скрабов разрушает защитный слой кожи, который имеет кислотный баланс. Проще говоря, кожа лица должна быть слегка кислой, чтобы разрушать вредные бактерии, защищать кожу и помогать удерживать влагу внутри. При постоянном и продолжительном использовании соды в качестве эксфолианта вы повреждаете кожу лица, вместо того, чтобы помогать ей. Для использования на коже сода имеет слишком щелочную среду.

Выводы

Сода, несомненно, имеет все шансы быть хорошим скрабом для лица, и ее стоит попробовать хотя бы один раз. Однако при всем этом следует помнить: сода не помогает полностью и навсегда избавиться от прыщей и черных точек. Однозначно не стоит использовать соду для лица слишком часто, однако это не относится к локтям, коленям и другим грубым областям кожи тела. Чрезмерное отшелушивание содой вредит коже на лице.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)