Понравилось? Поделитесь! ;)

4 важных урока по похудению от детей
4 важных урока по похудению от детей

Я общалась со множеством экспертов во время похудения, чтобы изучить всякие хитрости и техники диетологов, фитнес-тренеров и обычных людей, которые сумели похудеть. Однако самую важную информацию я почерпнула от двух невероятных источников - моих собственных детей. Наблюдая за их отношением к еде и жизни в целом, я смогла сбросить большую часть лишнего веса и удержать достигнутый результат. Надеюсь, эти четыре советы помогут в похудении и вам.


Время обеда? Кому какое дело!

С молоком матери мы впитываем эти два правила на всю жизнь: есть три раза в день и в определенное время. Что? Уже час дня? Пора обедать! Я всегда заранее готовила завтраки, обеды и ужины, чтобы мы могли поесть ровно тогда, когда положено. Я звала детей: "Обед готов, идите!" И бесконечное число раз они мне отвечали: "Мы еще не проголодались!" Да уж. У меня заняло несколько лет (моему старшему сыну 6,5), чтобы понять наконец, что есть нужно тогда только, когда я голодная. Ведь "так принято" - если перед тобой еда - ешь, пришло время есть - ешь. Дети напомнили мне, что это такое - прислушиваться к своему организму. Теперь я не нервничаю, если обед несколько отодвигается от положенных 13:00.


Совет от Свинки Пеппы

Мои дети любят чаепития и "пикники" на кухонном полу. Однажды дочка вручила мне свою тарелочку "Свинка Пеппа" и с улыбкой насыпала туда какую-то смесь из сухофруктов и хлопьев. В тот момент что-то задело меня, и я поняла, насколько мои собственные "взрослые" тарелки больше детских. Чем больше тарелка, тем больше на нее кладешь еды, тем больше съедаешь (намного больше, чем нужно на самом деле). И вот я пошла и купила несколько маленьких мисочек и тарелочек (без Свинки Пеппы :)). Теперь я ем из них и чувствую себя сытой, но не объевшейся. Этот урок по-настоящему помог мне контролировать порции еды и похудеть.


Вечный двигатель

Дети очень активны и суетливы, они редко задерживаются на одном месте надолго, если только не смотрят мультфильмы. Когда звучит музыка, они танцуют. Когда им читают сказку, они разыгрывают из нее сценки. Они то и дело таскают вещи с места на место, что-то строят, куда-то карабкаются, а основные способы их передвижения - прыжки или велосипед. Они полны энергии, всегда в движении. И это помогло мне сжигать дополнительные калории. Когда по утрам особенно не хочется вставать, я включаю заводную музыку: это помогает проснуться и мне, и детям, и мы вместе начинаем утро с танцев. Потом завтракаем. После обеда ходим на прогулку по району, а на выходных стараемся вести активный образ жизни весь день: идем в поход, в спортивный центр, катаемся на лыжах.


И, что важнее, я нахожу все больше способов двигаться больше в течение дня, когда остаюсь одна, работая дома. К беговой дорожке я приделала маленький столик, почаще бегаю по лестнице. А когда голове требуется отдых от работы, я могу потренировать пресс. Потом я приобрела шагомер, поэтому теперь у меня всегда есть мотивация больше ходить. По вечерам, вместо того, чтобы завалиться на диван и уставиться в телевизор, я делаю растяжку или силовую тренировку. Когда чищу зубы перед сном, делаю несколько приседаний. Все это накапливается в течение дня, и получается отличная тренировка.


Долой правило "Съесть все до капли"

Как часто я замечала за собой эти слова: "Доедай ужин". Те же, что и моя мать всегда говорила мне, когда я была маленькой. "Ну почему?", вопрошает моя 4-летняя дочка. "Я же наелась". Тут вмешивается муж: "Потому что нужно съедать все, что тебе положили." Но ведь это идет совершенно наперекор тому, что мы советуем детям - прислушиваться к организму. Так что теперь я забросила эту ненужную (как и множество других) идею, и сейчас говорю так: "Ешь до чувства сытости". И сама следую этому совету. Я кладу себе достаточно еды и стараюсь есть медленнее, наслаждаясь процессом. Когда почувствую, что желудок сыт, я прекращаю есть. Остатки я убираю в холодильник, чтобы доесть позже. Таким образом, я чувствую себя намного лучше, когда не переедаю. И еще это помогает избавиться от вздутия живота.


Автор: Jenny Sugar
Источник: popsugar.com
Image Source: POPSUGAR Photography / Emily Faulstich
Product Credit: Left: Gap shirt / Center: Everlane sweatshirt / Right: Equipment sweater

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить