1 1 1 1 1

Понравилось? Поделитесь! ;)

Фит-обзор. Канал бесплатных домашних тренировок Jessica Smith TV
Фит-обзор. Канал бесплатных домашних тренировок Jessica Smith TV

Вот я и добралась до канала Джессики Смит :) Я уже не помню, как узнала о ее тренировках, но сейчас могу сказать, что очень рада знакомству с этим очаровательным тренером и ее милым французским бульдогом-девочкой Peanut (Арахис smile). Сегодня я расскажу о ее тренировках.

 

Джессика Смит живет в Майами, штат Флорида, со своим мужем (подробнее ниже). Она смогла похудеть на 40 кг, после чего очень полюбила фитнес и решила посвятить свою жизнь обучению других веселым, интересным тренировкам для здоровья и похудения. Ее девиз "Фитнес должен быть веселым" (Fitness made fun), она уверена, что, только получая удовольствие от тренировок, человек сможет сделать их своим образом жизни навсегда. И она права.

 

Джессика начинала свою фитнес-карьеру, снимаясь в тренировках для DVD журнала Shape и в выпусках Exercise TV, затем начала выпускать свои собственные DVD. Она и сейчас выпускает целые серии. Я ни разу не покупала ее новые диски, поэтому ничего о них сказать не могу (ведь она снимает бесплатные видео по сути такие же, только не так профессионально и шикарно). Но находила в сети ее старые серии - Abs Diet for Women, Train for your Body Type, 10 pounds down, 10 minute solution, Look Better Naked, Total Body Balance - они классные, могу честно сказать.

 

Изюминки

По-моему, для читателей моего блога уже не секрет, что моим любимым каналом домашних тренировок на Youtube является Fitness Blender. Но сейчас я хочу к списку из одного канала добавить еще один - Jessica Smith TV. В случае с другими каналами, выпускающими бесплатные тренировки, ситуация, я бы сказала, "холодная". Что это значит?

 

Вроде бы и тренировки хорошие, продуманные, и лица с фигурами мотивирующие, но нет контакта. Надеюсь, вы меня поняли. Видео снимается как для выпуска профессиональных DVD. Тренер вроде бы обращается к вам, но ощущение, что говорит неодушевленной камере. В случае с Джессикой все иначе. Как и Келли с Дэниелом из Fitness Blender, Джессика излучает какое-то тепло, которое заставляет думать, что ты занимаешься с личным тренером наедине.

 

Еще больше теплоты и душевности добавляет то, что Джесссика снимает свои домашние тренировки в прямом смысле дома - у себя или у родителей. Французский бульдог Пинат (Peanut) порой смешит, да и сама Джессика чувством юмора не обделена (кто понимает английский, помимо хорошей кардио тренировки получит еще и порцию смеха) - это тоже "роднит" ее канал с Фитнес Блендером.

 

У Джессики есть тренировки с ее собственной мамой и сестрой - по-моему, это круто! И наполняет душевным теплом (меня, по крайней мере). А еще - с мужем, Гилльермо Гомесом (сенсей по айкидо), где они показывают технику кикбоксинга и т.н. martial fusion.

 

Смит предпочитает скромный стиль одежды для фитнеса - этим она мне тоже импонирует. Она в хорошей форме, но не демонстрирует этого, оголяясь для привлечения дополнительной (сами знаете какой) аудитории. О том, в какой она форме, можно с легкостью судить по ее тренировкам.

 

А вот то, чем она отличается от FB - Джессика (кстати, она профессиональный сертифицированный персональный тренер) всегда подбадривает и мотивирует в процессе тренировки, часто напоминает, что она вместе с нами потеет и ей тяжело не меньше, чем нам с вами. Келли с Дэниелом ограничиваются охами-вздохами в минуты особого напряжения и напоминанием техники упражнений и их пользы. Но не хочу сказать, что это делает их хуже. Просто эти каналы, как бы похожи они ни были, все же различаются, и это тоже здорово. Я люблю разнообразие. А фантазия у Смит развита хорошо.

 

В отличие от FB, Джессика уже давно не пишет, сколько калорий сжигают ее тренировки, и объясняет почему. Когда вы знаете точно, сколько сожгла ваша тренировка, вы можете позже позволить себе всякие вредности или просто лишние калории. Все-таки регулярные занятия фитнесом - не повод есть, все что хочется. Только сочетание ПП (правильного питания) и фитнеса приведет вас к успеху - хорошей физической форме, здоровью, выносливости.


Тренировки Джессики Смит (Jessica Smith TV)

Очень разнообразные тренировки, как и у Фитнес Блендера (ну никак не могу отделаться от желания их сравнивать - undecided). У нее есть кардио, ВИИТ, силовые на нижнюю, верхнюю, корсет и на все тело, пилатес, йога, разминки и растяжки, барр-тренировки, даже медитации... Видов тренинга правда очень много.

 

Но есть одно отличие от FB - у Джессики Смит много так называемых тренировок - кардио-ходьба. Это легкие тренировки для начинающих, по стилю напоминают старую добрую аэробику. У FB таких нет, хотя и есть тренировки для начинающих, но это немного не то - они все же сравнительно тяжелее, труднее, если человек совсем новичок и до начала тренировок практически все время сидел за компьютером. Кстати, еще есть тренировки для тех, у кого мало места в квартире или у кого соседи снизу.

 

Мне очень нравится, что в каждой тренировке она уделяет внимание корсетным мышцам - никогда не забывает напомнить (tongue-out) о том, что живот надо держать в напряжении. Напомню, как это важно: для осанки, для более быстрых результатов, для безопасности (меньше нагрузки для позвоночника - меньше травм).

 

Силовые тренировки

Опять же, очень разнообразные. Для любителей "железа" есть тренировки с гантелями, есть и тренировки без оборудования с собственным весом (удобно, если надо тренироваться в пути, за городом, в гостинице и т.п. - не таскать же с собой гантели! laughing).

 

Тренировки делятся на: верхнюю часть тела, на нижнюю часть тела, на корсетные мышцы, на все тело. Иногда упор делается на определенные мышцы - функциональные тренировки (например, для развития силы кулаков). Упражнения нескучные, разнообразные.

 

Тренировка на все тело для сжигания жира Chisel & Burn (которая недавно задала мне жару в прямом смысле, до сих пор болят мышцы sealed) - 29 минут, с разминкой и растяжкой.

 

Силовая тренировка при проблемной спине на все тело - 7 минут.

 

Основы силовой тренировки с собственным весом - Fit in 15 - 16 минут.

 

Тренировка сидя: упражнения на стуле для рук, ног, пресса - 19 минут.

 

Кардио тренировки, ВИИТ

Очень неплохие кардио тренировки - уровень средний-продвинутый, как высокой, так и низкой интенсивностиЮ прыжковые и низкоударные. Мне очень понравились ее низкоударные тренировки ВИИТ - специально для людей с проблемными суставами. Как говорит сама Джессика: "Низкоударные - не значит низкоинтенсивные". Это правда - ее низкоударные ВИИТ действительно не дадут вам бездельничать, пропотеете еще как. Что уж говорить об обычных :) Кардио средней интенсивности тоже разнообразны: традиционные упражнения, кардио-балет, кикбоксинг, с маленьким мячоми и т.п.

 

Быстрая "тихая" ВИИТ - низкоударная ВИИТ кардио тренировка - 8 минут.

 

Пресс и кардио: кардио кикбоксинг тренировка без оборудования - 28 минут.

 

Кардио тренировка кикбоксинг + балет - 34 минуты.

 

"Ужасающая" табата-тренировка (ВИИТ) - 9 минут.

 

Барр-тренировки (или тренировки у балетного станка, балетные тренировки)

Джессика очень любит этот вид тренировок (в отличие от меня).

 

Тренировка на все тело при проблемных коленях - барр тренировка - 10 минут.

 

Барр-тренировка для пресса - 13 минут.

 

Пилатес

Хорошие, качественные. Кстати, есть пилатес стоя - сейчас пилатес очень изменился с тех пор, как Джозеф Пилатес впервые предложил свою систему. Нынешний пилатес использует современные знания и опыт, которых не было у основателя. В общем, у Jessica Smith TV пилатес очень современный и нескучный: есть и для ног, и ягодиц, и рук, и "корсета".

 

Скульптурирующая тренировка пилатес на все тело - 31 минута.


Йога, растяжка

Очень-очень люблю! О) Есть такие, для которых даже со стула вставать не надо, есть растяжки с использованием полотенца. Есть не просто растяжки с элементами йоги, а настоящие расслабляющие, стрессоснимающие - моя любимая вот эта (могу делать каждый день, растягивает ну просто все! smile)

 

Растяжка, тренировка на гибкость: растяжка, отдых, расслабления - 29 минут.


Кардио ходьба

Вот это тот особый вид тренировок, которым отличается канал Джессики. Идеальны для новичков в фитнесе, идеальны после травм. Кстати, это подтверждено личным опытом - после травмы я занималась именно кардио-ходьбой Джессики Смит, и это очень помогло мне начать восстанавливать форму, гибкость и выносливость. Об этом я хочу сделать отдельный пост - о личном опыте восстановления после травмы и подборки тренировок.

 

Как я уже говорила выше, кардио-ходьба очень напоминает старомодную аэробику, но в этом что-то есть - это весело, во время и после таких тренировок я чувствую прилив эндорфинов! :) Серьезно. Короткие тренировки можно втискивать в течение всего дня, чтобы сильно не засиживаться (если у кого сидячая работа), помогают взбодриться, ощутить прилив сил. После короткого перерыва действительно работается лучше.

 

Короткие сесси кардио-ходьбы спокойно сойдут за разминку.

 

Кардио ходьба в 1 милю - интервальная экспресс кардио тренировка (подходит для маленьких помещений) - 12 минут.

 

Кардио ходьба с латино-перчинкой: танцевальная кардио тренировка - 32 минуты.

 

Кардио ходьба со степом: домашняя интервальная ходьба - 36 минут.

 

Разминки, растяжки

Хочу отметить сразу: Джессика показывает разминку и растяжку в каждой(!) своей тренировке, то есть не нужно заранее искать, чем размяться, а после - растянуться. Но - в отдельных случаях может понадобиться более длительная растяжка (я люблю долгие, тщательные растяжки) и разминка тоже (просто берется 5-10-минутная кардио-ходьба). Но для тех, кто всегда спешит - встроенные разминки/растяжки подойдут. А вечером перед сном можно сделать расслабляющую тренировку.

 

Простая тренировка на растяжку, которую можно делать сидя за столом, на все тело - 18 минут.

 

Тренировка на гибкость - 10 минут.

 

Смешанные тренировки

Есть смешанные силовые + кардио, есть силовые + пилатес + кардио, есть ВИИТ + силовые - выбор огромен.

 

Лучшая тренировка для сжигания жира: смесь ВИИТ, силовой, пилатеса и йоги - 1 час 9 минут.

 

Уровень сложности

Уровни сложности у Джессики варьируются невероятно: от совершенных новичков (кардио-ходьба)до серьезных силовых и ВИИТ тренировок. Самое замечательное у этого канала то, что в каждой (на моей памяти) тренировке Смит показывает все варианты упражнения: легкий, средний, потяжелее и самый сложный. Это очень удобно (у FB тоже такое есть, но далеко не во всех тренировках, только в последнее время они начали иногда включать такие вариации).

 

Планы тренировок

На официальном сайте jessicasmithtv.com Джессика предлагает бесплатные (!) программы домашних тренировок. Честно, это шикарно. FB такие планы продает, но у них их и больше, кстати. Есть программа тренировок на месяц для плоского живота, программа "Готовимся к лету", программа "В форме за 15 минут" (на самом деле все не ограничивается 15 минутами, после каждой такой тренировки предлагается еще одна - для тех, кому всегда мало, как мне). Если вам интересно, могу выложить эти планы с переводом на русский в формате PDF - пишите в комментариях.

 

Помимо продуманных на месяц планов, есть еще одна фишка. Подписываясь на ее рассылки, вы получаете 1 раз в неделю письмо со списком тренировок на следующую неделю. Правда, когда выходят ее новые DVD, бесплатная рассылка программы приостанавливается (нужно же человеку как-то зарабатыватьtongue-out). У меня сохранены все письма, которые я получала по подписке - тоже могу выложить в PDF (по просьбе желающих, ну или если сама надумаю).

 


На странице офсайта есть инструкция по составлению собственного плана тренировок из видео с ее канала (ну, как в моей статье примерно - Как я составляю себе программу тренировок на неделю).

 

Еще одна интересность: Train For Your Body Type (да, как на дисках). Тренировки для разных типов фигуры (груша, песочные часы, яблоко, прямоугольник). Это силовые тренировки, в которых прорабатываются "проблемные" для каждого типа фигуры зоны, чтобы вылепить более гармоничные формы.

 

Лучшая тренировка для фигуры Груша - 22 минуты.

 

Оборудование

Джессика часто использует дополнительное оборудование для фитнеса. Конечно, в основном это гантели (но без них, понятно, не обойтись). Также есть тренировки с фитнес-мячом, с маленьким надувным мячиком (типа детского), есть тренировки для степа, с полотенцем, на стуле, с эластичной лентой или эспандером, с утяжелителями для ног и рук. Но это не в каждой тренировке, не нужно бежать скупать все это - потому что почти всегда есть вариации, как делать те же упражнения, но без этих "прибамбасов".

 

Резюме

Я очень люблю канал Jessica Smith TV. И тренер мне очень по душе. В последнее время я просто "подсела" на ее тренировки: они разнообразные, подходят для разного уровня, есть программы тренировок, в том числе для похудения. И они бесплатны. Кто хочет помочь Джессике и дальше делать бесплатные видео - покпайте DVD (но это совсем необязательноcool). В будущем я планирую совмещать Fitness Blender и Jessica Smith TV. А пока - наслаждаясь эндорфинами в процессе :)

 

Но не подумайте, что этот пост сугубо субъективный. Это не так. Тренировки Джессики - это качественный, продуманный, профессиональный фитнес с каплей юмора и изрядной долей фантазии. Я надеюсь, вам тоже понравится wink

 

Ну и, конечно, жду от вас комментариев и отзывов smile Также принимаются заявки на выкладывание программ тренировок в PDF.

 

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить