Понравилось? Поделитесь! ;)

Как начать свой малый бизнес за 10 шагов
Как начать свой малый бизнес за 10 шагов

По статистике 2016 года в России 5,5 миллионов малого предпринимательства и юридических лиц малого и среднего бизнеса, это около 20% от всего бизнеса в РФ (согласно ТАСС и rcsme.ru). В связи с этим государство приняло решение о поддержке малого бизнеса в виде выдачи субсидий на открытие и поддержку малого бизнеса. Из-за экономической ситуации многие начинают рассматривать возможность открытия своего дела, и неудивительно: зарплаты снижаются, растут цены и сокращения.

Но не каждый малый бизнес позиционируется для успеха. На самом деле, более 2-х лет могут продержаться не многие. Бросить работу и стать владельцем собственного дела — настоящее испытание. Хорошее начало — половина успеха, поэтому первые шаги должны быть правильными, чтобы заложить крепкий фундамент.

Чтобы успешно начать свой бизнес, вам потребуется 10 шагов. Делайте по одному шагу за раз — и вы уже на пути к успешному малому предпринимательству.

 

Шаг 1: Проведите исследование

Скорее всего, бизнес-идея уже созрела у вас в голове, поэтому пора немного сбалансировать ее с реалиями. Есть ли у вашей идеи потенциал для успеха? Бизнес-идею нужно провести через процесс проверки, так сказать, испытания на прочность, причем до непосредственного открытия.

Чтобы малый бизнес был успешным, идея должна решать какую-либо проблему, удовлетворять какие-либо нужды или предлагать что-то, что нужно рынку.

Существует несколько способов, с помощью которых вы можете вычислить эти нужды, включая исследование, фокус-группы и даже путь проб и ошибок. Исследуя рынок, следует ответить на некоторые вопросы:

  1. Есть ли потребность в предполагаемом продукте/сервисе?

  2. Кому это нужно?

  3. Есть ли другие компании, уже предлагающие подобные продукты/сервисы?

  4. Насколько сильна конкуренция?

  5. Как ваш бизнес впишется в рынок?

А вот вопросы, которые вы обязательно должны задать себе:

  1. Поставила ли я цели и есть ли у меня план для их достижения?

  2. Будет ли у меня возможность следовать своему плану без нарушений закона или нормативно-правовых актов?

  3. Полностью ли я рассмотрела финансовые последствия начала бизнеса?

  4. Есть ли у меня поддержка? (даже если вы хотите заниматься бизнесом совершенно в одиночку, вам нужна будет поддержка и помощь родственников, друзей, наставника — кого угодно, кто поможет преодолеть проблемы)

  5. Есть ли у меня качества, необходимые предпринимателю? (страсть, драйв, самоотверженность, самодисциплина, коммуникабельность и смелость)

 

Шаг 2: Составьте план

Чтобы воплотить идею бизнеса в реальность, нужен план. Бизнес-план — это наметка, которая будет вести ваш бизнес от фазы стартапа, через учреждение и, в конце концов, к росту бизнеса. Это необходимый шаг для любого нового бизнеса.

Хорошие новости заключаются в том, что существуют разные виды бизнес-планов для разных типов бизнеса.

Если вы намерены искать финансовой поддержки у инвестора или финансового учреждения, необходим традиционный бизнес-план. Этот тип бизнес-плана обычно длинный и тщательный, имеет общий набор разделов, которые нужны инвесторам и банкам для утверждения вашей идеи.

Если вы не ожидаете финансовой поддержки, простой бизнес-план на одну страницу может дать вам четкое представление о том, что вы хотите достичь, и того, как вы планируете это делать. Вы можете начать составлять бизнес-план на салфетке, дополняя его с течением времени. Хоть какой-то план в письменной форме всегда лучше, чем ничего.

 

Шаг 3: Спланируйте финансы

Создание малого бизнеса не всегда требует много денег, но какие-то начальные вложения, как и способность покрыть постоянные расходы до того, как их начнет покрывать прибыль, неизбежны. Составьте таблицу, которая примерно рассчитает стоимость стартапа для вашего бизнеса (лицензии и разрешения, оснащение, юридические услуги, страховка, брендинг, исследование рынка, инвентарь, торговая марка, торжественное открытие, аренда имущества и т. д.), как и то, что понадобится вашему бизнесу по крайней мере в течение следующих 12 месяцев (аренда, коммунальные услуги, маркетинг и реклама, производство, предметы снабжения, расходы на командировки, зарплаты работникам, ваша собственная зарплата и т. д.)

Сложенные вместе, эти числа и представляют собой начальные вложения, которые вам потребуются.

Когда у вас будет грубое число, можно начать изучать способы финансирования вашего малого бизнеса, включая:

  • Финансирование

  • Кредиты для малого бизнеса

  • Гранты для малого бизнеса

  • Бизнес-ангел

  • Краудфандинг.

Можно попробовать бутстрэппинг, используя как можно меньше начального капитала, необходимого для начала бизнеса. Чаще лучше всего работают различные комбинации вышеперечисленного. Ваша цель на данном этапе, однако, состоит в том, чтобы проработать варианты и создать план для создания капитала, который вам нужен, чтобы вывести свой бизнес в люди.

 

Шаг 4: Выберите структуру бизнеса

Малый бизнес может быть индивидуальным предпринимательством, партнерским предпринимательством, обществом с ограниченной ответственностью и т. д. То, какой вид бизнес-лица вы выберете, повлияет на многие факторы, начиная от наименования фирмы до обязательств и налогов.

Вы можете выбрать индивидуальное предпринимательство, а затем заново оценить и изменить структуру с ростом бизнеса и необходимостью перемен.

В зависимости от сложности бизнеса может быть выгодно вложиться в консультацию юриста или бухгалтера, чтобы убедиться, что вы выбираете правильную структуру для своего бизнеса.

 

Шаг 5: Выберите и зарегистрируйте наименование фирмы

Наименование фирмы играет огромную роль практически в каждом аспекте бизнеса, поэтому выбирайте тщательно. Убедитесь, что вы проанализировали все возможные последствия, изучая свои варианты и выбирая название фирмы.

После выбора названия фирмы нужно проверить, является ли оно товарным знаком или уже используется. Затем вам нужно зарегистрировать его. Это относится к ООО. Для ИП же регистрация названия не нужна, однако можно зарегистрировать товарный знак — брендирование очень полезно.

Не забудьте зарегистрировать доменное имя для сайта вашего бизнеса.

 

Шаг 6: Получите лицензии и разрешения

Бумажная волокита неизбежна при создании своего дела.

Существует множество лицензий и разрешений, необходимых для малого бизнеса, в зависимости от его вида. Заранее, на этапе стартапа, изучите все лицензии и разрешения, которые применимы к вашему бизнесу.

 

Шаг 7: Выберите систему учета

Наиболее эффективно малое предпринимательство функционирует тогда, когда есть четкие системы. Одна из самых важных систем для малого бизнеса — система учета.

Система учета необходима для создания и управления бюджетом, установки тарифов и цен, ведения бизнеса с другими и подачи налогов. Можно заниматься системой учета самой, а можно нанять бухгалтера, чтобы было на одну головную боль меньше. Если вы хотите начать в одиночку, убедитесь, что вы рассмотрели все жизненно важные вопросы в связи с выбором бухгалтерского программного обеспечения.

 

Шаг 8: Выберите местоположение

Выбор местоположения важен для управления бизнесом, выберите ли вы офис дома, совместное или частное офисное помещение или же точку розничной торговли.

Вам нужно будет продумать местоположение, оснащение и общее устройство, а также убедиться, что местоположение будет работать на вас. Также стоит обдумать, что лучше — покупка или же аренда помещения.

 

Шаг 9: Подготовьте команду

Если вы будете нанимать сотрудников, то на данном этапе пора начинать. Убедитесь, что вы не спеша указали все позиции, которые нужно заполнить, и обязанности каждой позиции.

Если вы не будете нанимать персонал, а вместо этого займетесь аутсорсингом, настало время поработать с юристом, чтобы составить трудовой договор и начать поиск.

И, наконец, если вы — чистый ИП, начинающий свой бизнес в одиночку, вам все равно требуется ваша личная команда поддержки. Эта команда может состоять из наставника, тренера по малому бизнесу или даже из вашей семьи, и служить вашим ресурсом для консультаций, мотивации и подстраховки, когда дорога на вашем пути будет неровной.

 

Шаг 10: Продвигайте свой бизнес

Как только все предыдущие шаги сделаны и бизнес запущен, пора начать привлекать клиентов и покупателей. Начать нужно с основ: записи уникального торгового предложения и создания маркетингового плана. Затем изучите как можно больше идей для малого бизнеса, чтобы решить, как продвигать свой наиболее эффективно.

 

Как только вы закончите со всеми этими действиями, у вас будет прочная основа. Помните, что успех не случается за ночь. Постоянно работайте над своим делом, используя составленный план, и вы увеличите свои шансы на успех.

 

 

Автор: Alyssa Gregory

Источник: thebalance.com

Фото: Getty Images

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman


Защитный код
Обновить