Понравилось? Поделитесь! ;)

Ткани «Антикоготь»: спасение для любителей домашних животных
Ткани «Антикоготь»: спасение для любителей домашних животных

Долгие годы хозяева домашних животных мучились и метались между любовью к своим домашним животным и любовью к своей мебели. Очень часто умиления от маленького, миленького пушистого комочка счастья заменялись на ужас от оставленных им следов коготков на диване, ковре или шторах. Но сейчас это перестало быть проблемой, потому что можно приобрести мебель из ткани «антикоготь» и больше не беспокоится об отношениях кота/ собаки с диваном, пуфиком или креслом. Но в чем же секрет этой ткани и какие нюансы нужно о ней знать?

 

Загрузка...

Волшебство ткани «антикоготь»

Прежде всего надо знать, что тканью «антикоготь» называют прочный и долгосрочный материал, который не подвергается вреду от когтей из-за очень плотного плетения. По правде говоря, это не стопроцентная защита от домашних животных. Если они зададутся целью оставить на диване следы, то даже такая ткань не спасет от затяжек. Но при этом важно понимать, что, в отличие от других видов тканей, мебельная ткань антикоготь остается внешне не поврежденной на длительное время после таких «атак».

Чтобы подобрать износоустойчивую ткань, надо обратить внимание не несколько параметров:

  1. Какой ворс? Должен быть мелкий.

  2. Хорошая плотность.

  3. Густое плетение ниток.

  4. Разные пропитки.

Существуют несколько методик, которые делают ткани стойкими к царапинам от коготков. Например, ткань пропитывают тефлоном или при помощи технологических приемов создают вышеупомянутое плотное плетение. Вот и все магия, но она действенна. Более того, такая ткань становится стойкой к стирке и загрязнениям, затираниям. Есть несколько видов тканей с высокой износостойкостью.

 

Виды тканей «антикоготь»

Существует несколько разновидностей тканей, которые отличаются своим высоким качеством и стойкостью к внешним факторам.

  • Велюр очень популярный вид ткани, который часто используют просто как красивую обивку. Но, кроме эстетического акцента, велюр отличается отличной износостойкость. У него все показатели, которые удовлетворяют требования к ткани «антикоготь»: короткий ворс, плоская основа и переплетение искусственных и натуральных волокон.

велюр антикоготь

  • Замша (искусственная) среди других видов тканей отличается прочностью и стойкостью к разным механическим влияниям (коготкам), не деформируется при стирке и под влиянием времени. Эта ткань проявляет такие свойства из-за основы с полиэстеровым ворсом и тефлоновой пропиткой. Еще один плюс – ткань отлично чистится и устойчива к химическим моющим средствам.

Ткани «Антикоготь»: спасение для любителей домашних животных

  • Дралон – популярный материал, который очень часто выбирают для пуфиков, кресел, диванчиков и другой мебели на дачу. Почему? Потому что эта ткань готова к самым тяжелым условиям. Она с водостойкой пропиткой и грязеотталкивающими свойствами. Вода, попавшая на кресло, и грязные штаны не страшны для мебели с дралоновой обивкой.

  • Шенилл показал отличные результаты на тесты по износостойкости. К примеру, тест на истирание прошл с успехом. Шенилл готов к двадцати тысячам циклов. Он отлично прослужит вам на протяжении долгих лет и будет радовать отличным внешнем видом. Такой результат обеспечивает плотное переплетение нескольких видов ниток.

Ткани «Антикоготь»: спасение для любителей домашних животных

  • Флок отличается от других видов основой, на которую наклеены ворсинки. Плотность и высокий уровень устойчивости к износу дает переплетение натуральных хлопковых нитей с полиэстеровыми. Поэтому когтик просто соскользнет и не сможет сделать затяжку. И водоотталкивающая пропитка с грязеустойчивостью. Поэтому стирки мебель с флоковой обивкой не боится. Плюс флоковой ткани в том, что существует множество расцветок, которые не выгорают на солнце. Можете смело выбирать самые яркие цвета.

  • Скотгард необычная ткань, при изготовлении которой используют прозрачный протектор на водной основе. Этот особый метод дает возможность защитить мебель от пролитого чая или других напитков. В общем, можно свободно садить гостей обедать за стол возле мебели с скотгардовой обивкой и не бояться, что упавшие кусочки еды испортят презентабельный вид дивана. Скотгард отличается яркими и интересными рисунками, которые сделают интерьер оригинальным и современным.

  • Жаккардовая ткань для эстетов. Многослойные нити и их тесное переплетение создает вид дорогой мебели. А износоустойчивость сохранит такой вид надолго.

  • Микрофибра самая известная ткань, которую используют в разных отраслях нашей жизни. Начиная от тряпочек для протирания пыли, заканчивая изготовлением мебели. В основе полиэстер и полиамид. Они очень плотно переплетаются, несмотря на то, что волокна достаточно тонкие. Если вам нравится, как выглядит натуральная замша, то микрофибра заменяет ее среди тканей «антикоготь». Они очень похожи. Но микрофибра все-таки плотнее и прочнее. На такой ткани вы не найдете зацепок или катышки. К этой ткани применяется также метод тефлоновой, водонепроницаемой пропитки. Микрофибра тонкая, но прочная и поэтому выглядит очень аккуратно, при этом не боится когтей. И микрофибра недорогая для своих показателей.

микрофибра антикоготь

  • Релакс самая дорогая и надежная ткань среди предыдущих тканей. Для ее изготовления используют множество защитных покрытий, которые обеспечивают стойкость. Тут и смесь хлопка, и изопреновый слой, и полиамидный ворс, и специальное защитное средство. Покупая мебель с такой обивкой вы получаете гарантию, что 10 лет ничего с ней не случится и она будет выглядеть как в первый день.

Выбирайте подходящую обивку для мебели и наслаждайтесь гармонией в доме.

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)