Понравилось? Поделитесь! ;)

4 простых способа привнести в ваш дом стиль крутой француженки
4 простых способа привнести в ваш дом стиль крутой француженки

Как сказала Одри Хепберн в своем хитовом фильме Сабрина, «Париж — это всегда хорошая идея». А жить как парижанка? Даже лучше. Мы никогда не скрывали, что восхищаемся крутыми француженками; кажется, что они освоили мастерство во всем — в стиле, в свиданиях, в развлечениях.

Мы верим, что стоит проявить себя с лучшей, французской стороны во всех областях жизни, и ваш дом — не исключение. Проще говоря, ваш дом — ваша крепость, а потому нет лучшего места, чтобы раскрыть шикарный французский дух без особых усилий.

Загрузка...

В освоении этого стиля нам поможет дизайнер интерьера Лоран Карр (Laurence Carr), здесь она даст несколько советов по привнесению определенного je n’ais se quoi в ваш дом.

 

1. La Vie en Lounge

Французские идеи декора

Гостиная, по мнению многих, самое часто посещаемое помещение в доме, и это лучшее место, чтобы показать себя знатоком французского декора. Карр говорит, что парижская гостиная начинается с отличного дивана. Она советует выбрать притягивающий взгляд диван и обращать особое внимание на ткань обивки и ее цвет — это должны быть ваша любимая ткань и цвет. Отсюда вы уже можете начать добавлять аксессуары — кофейный столик, интересные кресла и, конечно же, предметы искусства.

 

2. Противоположности притягиваются

Французские идеи декора

Неважно, какого типа диван вы выбираете — маленький и уютный или секционный Г-формы — ткань для обивки важнее, она может решить все — улучшить или испортить вашу гостиную. Вместо того, чтобы выбрать одну ткань и использовать ее повсеместно, Карр рекомендует смешивать и сочетать. Используйте контрастные тканевые текстуры, например, джут или ротанг и лен с шерстью и вельветом. Конечно, всегда можно добавить яркое цветовое пятно, но включение разных текстур в одной цветовой гамме добавит пространству глубины.

 

3. Что-то старое, что-то новое

Французский дизайн интерьера

Любой франкофил знает, что ключ к la vie en roseумение балансировать. Француженки знамениты своим умением смешивать женственное и мужественное в своих нарядах, и склонность сочетать несочетаемое относится и к оформлению дома. Однако в том, что касается дизайна интерьера, это скорее смешивание старого и нового, говорит Карр. Она советует такой подход к дизайну, в котором отправной точкой является история культуры. Она намеренно смешивает старинные вещи с современными, чтобы создать уникальное пространство, которое соответствует стилю или вкусу клиента.

Oui oui!

 

4. Урезанный дизайн

Французский дизайн интерьера

Насколько мы знаем, дебаты между минимализмом и максимализмом в сфере дизайна не прекращаются уже давно. Каждый энтузиаст в сфере дизайна имеет свое мнение по этому вопросу, но если вы спросите типичную француженку, она, вероятнее всего, ответит «меньше — это больше». Выбирайте качество, а не количество, советует Карр. Минимализм «выстрелит» с большей вероятностью.

Но только лишь потому, что большинство парижанок используют минималистичный подход к декору, еще не означает, что вы должны распрощаться с любимыми аксессуарами. Просто нужно быть гибче.

Такие аксессуары, как подушки или комнатные растения, вполне допустимы — Карр даже рекомендует поставить пару горшков на подоконник. Все дело в том, чтобы не перегнуть палку. Порой одно-единственное, но стратегически расположенное произведение искусства, может оказать куда больше влияния, чем массивная стена со множеством картин.

 

Автор: Келси Малви

Оригинал: https://www.mydomaine.com/french-girl-design-ideas-4764104

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)