Понравилось? Поделитесь! ;)

6 признаков дома нерда
6 признаков дома нерда

В деле домашнего декора у всех людей разные взгляды на то, что будет выглядеть и ощущаться хорошо. Для интровертов толстое одеяло и пушистый ковер хороши в любой комнате. Для технаря это может быть большой экран ТВ. У нердов тоже есть свои вкусы и предпочтения. И независимо от того, называете ли вы себя киноманом, строго ученым, геймером или кем-то еще, у дома нерда есть шесть отличительных особенностей.

1. Профессиональные цвета и предметы

В отношении основ домашнего декора — цветовой палитры, предметов и мебели — личности, которые идентифицируются как «нерды», как правило, неравнодушны ко всему профессиональному.

Загрузка...

Яркие и необычные цвета часто заменяются классическими черными, белыми, бежевыми, синими и красными. Эклектичную мебель (если только она не была приобретена именно с особой целью) часто заменяют на утонченную и функциональную.

У нердов акцент делается не только на том, что предназначено быть в том или ином помещении, но чаще на том, что более практично. А практичность для нердов — это то, что сочетается со всем остальным.

2. Удобство использования — необходимость

Одна из отличительных особенностей дизайна интерьера у нердов — это удобство использования (юзабилити). Не считая коллекционных вещей, все остальное должно иметь смысл. Кресла — для сидения, посуда — для еды, диваны — для общения на интеллектуальные темы, столы — для работы и т. д.

Если нерд собирается потратить деньги и время, чтобы превратить жилые помещения в Дом, все будет делаться только с точки зрения того, что полезно для него/нее и потенциальных гостей.

3. Книги, ресурсы и справочные материалы всегда доступны

Так называемые нерды учатся всегда. Для них обучение никогда не прекращается. Вот почему в их домах так часто можно увидеть специально оборудованные для обучения места, причем в легко доступном месте.

Если вы приходите в гости к нерду, будь то ради образовательных целей или простого общения, вы всегда найдете конспекты, буклеты, черновики диссертаций — и все в легкодоступных местах, просто на тот случай, если появится возможность поделиться недавними открытиями или поучаствовать в образовательной беседе.

4. Места, стимулирующие интеллектуальную беседу, имеют высокий приоритет

Если экстраверты делают ставку на открытую планировку с большим диваном, где можно проводить сырно-винные вечера с родственниками и друзьями, то нерды концентрируются на создании планировки, которая будет способствовать интеллектуальному разговору.

Это может быть выражено в виде нескольких кресел в гостиной или большом столе, на котором можно устроить импровизированный семинар. В любом случае, нерды всегда размышляют о стимулирующих ум разговорах и о том, где их лучше всего провести.

5. Демонстрация достижений

Гордость и радость любого нерда — его или ее достижения. Это может быть диплом об образовании, сертификат или даже награда от соревнования по видеоиграм. Что бы это ни было, будьте уверены, оно будет выставлено на всеобщее обозрение.

6. Есть специальная «нердовая» комната

Считаете ли вы нердом себя или любите такового, вы знаете, что в их доме всегда будет специальное «нердовое» помещение. Это может быть геймерская комната, где есть игровой ПК, консоли и огромный телевизор, а, возможно, это комната технаря, где все замотано проводами, деталями и паяльниками. У кого-то это комната с телескопом и постерами с созвездиями на стенах.

Что бы такая комната собой ни представляла, у каждого нерда она разная. Но в отношении декора дома она не просто предпочтительна, она — необходимость.

Фото: Pixabay
Источник: www.thespruce.com

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)