Понравилось? Поделитесь! ;)

Популярная мебельная ткань: шениллу 200 лет
Популярная мебельная ткань: шениллу 200 лет

Производство одной из самых популярных мебельных тканей — шенилла началось в соединенных штатах Америки. Первый мебельный материал появился на прилавках магазинов США примерно 200 лет назад. Раньше эта ткань была настолько популярной, что использовали ее только для обивки мягкой мебели, но для изготовления:

  • покрывал,
  • занавесок,
  • прочих интерьерных убранств.

В наше время шенилл с большим успехом используется в мебельной промышленности всего мира и, как правило, исключительно для перетяжки мягкой мебели, изготовления новых мягких диванов, кресел, пуфов и так далее.

Загрузка...


 

Способ производства

Шенилл на ощупь очень мягкий, бархатистый материал, но при этом достаточно плотный и тяжелый. Свои уникальные характеристики ткань приобретает благодаря особенному способу производства. Изначально для изготовления шенилла выбирается гладкая нить, в которую вплетаются пушистые волокна. После этой процедуры нитка скручивается достаточно плотно, чтобы пушистые волокна не выбивались из общей конструкции нити.

Следующий этап производства — отправка мотков с получившимися нитками в цех окрашивания. Здесь материал проходит окрашивание, приобретает разнообразные красивые цвета и оттенки. Готовые разноцветные нити отправляются на производство для дальнейшего плетения мебельных тканевых полотен. Шенилловые мягкие пушистые нити вплетаются в основные волокна. И чем больше пушистых нитей вплетено в основу, тем более тяжелым, прочным получается материал.

 

Современные умные технологии

Классический шенилл сам по себе достаточно прочный, долговечный и очень красивый материал. Однако, многие, кто в деле использовал мебель, обитую шениллом сетовали на то, что материал очень сильно впитывает пыль, его сложно чистить. Современные ученые очень давно разработали высокие технологии для космической промышленности. Сегодня эти технологии перекочевали в гражданскую промышленность, в том числе и в производство мебельных тканей. В связи с этим на производстве удаётся изготовить умную ткань, которая дополнительно приобретает высокие эксплуатационные характеристики. Мебельный материал, дополнительно покрытый силиконовой пропиткой практически не впитывает пыль, влагу, которая случайно попала на обивку дивана. Чистка такого материала достаточно простая. Можно использовать обычную ворсистую влажную ткань, чтобы за 5 минут убрать с поверхности дивана или кресла все имеющиеся загрязнения. Умные технологичные ткани не только красивы, но еще и просты в процессе эксплуатации.

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)