Понравилось? Поделитесь! ;)

Выкройка халата для полныхТрадиционным видом одежды для дома является халат. Его носят как взрослые, так и дети, женщины и мужчины, худые и полные люди. Самое главное удачно подобранный для хозяина фасон с учетом индивидуальных особенностей структуры тела. На выбор фасона влияет предназначение халата (для кухни, для ванной или спальной комнаты, универсальный вариант). Согласно требованиям подбирается и ткань для изделия.

Самым простым и универсальным фасоном является прямой халат с запахом на поясе. Как правило, рукав в таких халатах втачиваемый. С правой стороны делается накладной карман. Назначение такого халата определяет вид ткани. Если вы пошьете его с шелковой ткани, тогда это точно халат для спальной комнаты, если же из махровой – тогда его место в ванной.

Чтобы получилась выкройка халата для полных, нужно использовать готовый чертеж основы платья.

Поэтапно моделирование выглядит следующим образом:

  1. На бумажный разворот нанесите чертеж спинки и полочки.
  2. Нагрудную выточку перенесите в пройму.
  3. Отложите вниз 1 см по линии середины. Далее расширяем линию низа на 6-8 см и делаем прямую боковую линию. Эти манипуляции необходимо сделать как для спинки, так и для полочки.
  4. Для того, чтобы построить шалевый воротник, нужно расширить горловину у плечевых швов.
  5. Увеличиваем ширину борта приблизительно на 10 сантиметров.
  6. Определяемся с шириной воротника (если вы, вообще, желаете его делать) и моделируем линию его втачивания и отлета.

Выкройка халата для полных

Для моделирования рукава можете взять готовый чертеж в Интернете. Стандартный одношовный рукав является идеальным вариантом для подобного рода халатов. Еще можете выкроить манжету, если захотите (можно обойтись и без выкройки, просто подрубив рукав).

Не забудьте про пояс. Его ширина может быть абсолютно любой и длина тоже. Стандартный вариант предполагает ширину до 5 см и длину до 50 см в готовом варианте. Петли под пояс должны соответствовать его размеру.

И, конечно же, карман. Здесь полет фантазии вообще не имеет границ. Стандартный квадратный карман – более вместительный; необычный треугольный – выглядит причудливо; круглый, ромб, с отворотом… в прочем, думайте и придумывайте!

Во всех нюансах не забывайте учитывать свой выбор ткани, ведь от этого зависит общий вид вашего изделия.  Если процесс самостоятельного построения выкройки напрягает и вы боитесь не справиться с поставленной задачей, готовый вариан всегда можно найти и скачать здесь. Желаю вам удачи и вдохновения!

Выкройка халата для полных

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить