Понравилось? Поделитесь! ;)

Как выбрать входную дверь?
Как выбрать входную дверь?

Входная дверь – лицо любой квартиры, от состояния которого зависит не только безопасность жилища, но и первое впечатление, которое получит гость. Выбор входной двери - http://xn--b1aed5ad5b6b.s-dveri.com.ua/ - включает в себя множество важных аспектов, пренебрегать которыми недопустимо. В ином случае, безопасность Вашего дома может оказаться под угрозой.


Основа основ – прочность

Как выбрать входную дверь? Как правило, современные модели входных дверей выполнены из стали. Данный материал способен эффективно противостоять грабителям. Деревянные или железные двери менее надежны, поскольку их можно взломать при помощи грубой силы.


Конструкция стальных дверей состоит из двух листов: лицевого и заднего. Толщина стальных листов не должна быть менее 2-х миллиметров, а качественные двери выполняются из массивных листов толщиной в 4 миллиметра. Кроме того, в конструкции должны присутствовать ребра жесткости. Они увеличивают взломоустойчивость системы и не позволяют стальным листам прогибаться под нагрузкой. Дверная коробка создается в двух вариантах: простом и сложном. Простая коробка выполнена из отдельных стальных профилей, сваренных между собой, в то время как сложная коробка изготовляется из цельногнутого профиля. Последний вариант более предпочтителен, поскольку сварные швы представляют слабое звено в конструкции двери.


Взломоустойчивость двери, или как озадачить грабителя?

Важный и основополагающий показатель двери – стойкость к взлому. К сожалению, даже самые совершенные конструкции вскрывают воры-профессионалы, а потому нам остается приобретать максимально устойчивые модели дверей. Кроме толщины стальных листов и типа дверной коробки, на данный показатель влияют замки. По рекомендациям специалистов, хорошая двухстворчатая входная дверь должна содержать не менее двух замков, например цилиндрового и сувальдного. Первый выполняет вспомогательную функцию, а второй обеспечивает надежную защиту от взлома. Кроме того нужно отметить, что подобрать отмычку к цилиндровому замку не так просто, поскольку его механизм имеет от 3 тысяч до 3 миллионов комбинаций.


Обезопасим слабое место – петли

В любой конструкции дверей одним из самых слабых мест являются петли. Преступники срезают их болгаркой, выламывают кувалдой или, если двери очень уязвимы, просто снимают с петель. Для защиты от взлома применяются ригели – противосъемные штыри повышенной прочности. Когда дверь закрывается, они опускаются в гнезда дверной коробки, таким образом фиксируя дверь. Убедитесь, что в вашей двери не менее 6 ригелей: 4 со стороны замков, 1 сверху и 1 снизу.


Главней всего… утепление двери?

Входные двери, кроме защиты от грабителей, должны сохранять тепло и оберегать квартиру от посторонних звуков. Данные качества обеспечиваются за счет использования наполнителя дверной коробки. Самыми популярными наполнителями являются: минеральная вата, минераловатная плита, пенополиуретан.


Минеральная вата представляет собой волокнистый материал, в основе которого используется синтетический компонент. Популярность данного утеплителя вызвана его сравнительно небольшой ценой, однако назвать его совершенным нельзя.


Минераловатные плиты более эффективны, поскольку лучше обеспечивают теплосбережение. Данный наполнитель изготавливается из волокон минеральной ваты.


Пенополиуретан представляет собой особую форму пластмассы, с ячеистой структурой. Данный материал обладает высокими показателями и является эффективным утеплителем.


Завершающий штрих – внешний вид входной двери

Эстетические качества весьма важны в выборе входной двери, а потому необходимо подобрать наиболее подходящий вариант. Вариантов внешней отделки дверей множество: это и пластиковые панели, и натуральный шпон, панели МДФ, искусственная кожа, порошковая окраска.


Наиболее надежное покрытие – порошковая окраска. Данная отделка не горит, её сложно поцарапать. Кроме того необходимо отметить, что данное покрытие обладает долгим сроком службы, в течение которого оно не покрывается трещинами.

 

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman


Защитный код
Обновить