Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!
© Goldy-Woman 2008-2017. Женский сайт онлайн-журнал.
Использование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на goldy-woman.com, либо по согласованию с администрацией.
Все статьи на сайте носят информационный, а не рекомендательный характер. Всегда консультируйтесь с врачом перед применением любых советов.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.
Комментарии
Основу салата составляют греческий козий сыр фета, оливковое масло, маслины и зелень. Салат хорош в качестве закуски, и как гарнир к мясному или рыбному блюду .
Ингредиенты
сыр фета 200 г
помидоры 3-4 шт.
огурцы 1-2 шт.
болгарский перец сладкий 1-2 шт.
лук репчатый (желательно красный) 1 шт.
сок лимона 0.5 шт.
маслины без косточек 80 г
масло оливковое по вкусу
петрушка, сельдерей, базилик по вкусу
чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.
Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.
Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!
Заправка на основе соуса песто преображает простой овощной салат и дает простор для фантазии.
Ингредиенты
кедровые орехи 70 г
чеснок 2 дольки
оливковое масло 80 мл
красные помидоры 300 г
листья салата 50 г
пармезан 80 г
свежий зеленый базилик 70 г
огурцы 200 г
паприка 1 шт.
Для приготовления соуса песто слегка обжарить кедровые орехи на сухой сковороде. Сыр порезать кубиками, очистить чеснок, базилик помыть и обсушить. Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и измельчить до однородности, подливая оливковое масло.
Овощи и салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарезать. Удалить семечки у сладкого перца.
Заправить салат соусом песто, аккуратно перемешать. Если густой, разбавить его 1-2 столовыми ложкам воды и перемешать. Украсить салат кедровыми орешками.
Рецепт летнего салата из свежих овощей с оливками, сыром и пряной заправкой.
Ингредиенты
помидоры 3 шт.
огурцы 2 шт.
зеленый сладкий перец 1 шт.
красный лук 1 шт.
оливки без косточек 12 шт.
нарезанная петрушка 2 ст.л.
нарезанный базилик 1 ст.л.
оливковое масло 1/3 стакана
красный винный уксус 2 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сушеный орегано 1/2 ч.л.
молотый перец 1/4 ч.л.
моцарелла 150 г
В большой миске смешать нарезанные огурцы, помидоры, зеленый перец, лук, оливки, петрушку и базилик.
Для заправки взбить венчиком оливковое масло, уксус, сахар, соль, орегано и перец.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Накрыть салатницу пищевой пленкой и отправить на 15 минут в холодильник. Перед подачей добавить в салат кусочки моцареллы.
Рецепт яркого витаминного салата из летних овощей.
Ингредиенты
маленькие огурцы 4 шт.
морковь 3 шт.
зеленый сладкий перец 1 шт.
оранжевый сладкий перец 1 шт.
помидоры черри 1 чашка
консервированная кукуруза 1 банка
йогурт по вкусу
соль по вкусу
Все овощи помыть под проточной водой. Морковь очистить, убрать семена из сладкого перца. Слить жидкость из банки с кукурузой.
Помидоры черри разрезать пополам. Морковь, огурцы и перец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты салата, заправить йогуртом и посолить.
Готовим салат из свежих овощей с медово-горчичной заправкой.
Ингредиенты
Для салата:
салат Лоло россо 30 г
салат Лоло бьянка 30 г
руккола 20 г
помидор 80 г
зеленый сладкий перец 50 г
огурец 60 г
Для заправки:
горчица 5 г
мед 25 г
сок лимона 25 г
сушеный орегано 1 г
соль, перец по вкусу
Приготовление салата: Моем овощи и листья салата. Нарезаем овощи небольшими кусочками, салат рвем руками. Затем смешиваем, поливаем заправкой и перемешиваем.
Приготовление заправки: соединяем мед, лимон, горчицу, соль, перец и орегано. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.