Дорогие форумчанки!

Поскольку форум был недавно обновлен, пару слов о взаимодействии друг с другом.

1. Для цитирования просто нажмите "Цитата" под соообщением пользователя.

2. Чтобы обратиться к конекретному пользователю (ответить ему), перед его именем вставляете "собаку" - @. пример: @Имя

Педикюр. Уход за ступнями

Красивые и хорошо ухоженные ножки – предмет гордости каждой женщины. А чтобы завершить процедуру ухода, стоит сделать педикюр. Для этого можно обратиться в косметический салон, но можно попытаться сделать педикюр и дома, самостоятельно.

Чтобы сделать педикюр в домашних условиях, сначала необходимо подготовить ноги – их нужно тщательно распарить. Наполните тазик горячей водой и насыпьте в воду натертое на мелкой терке туалетное мыло. Можно добавить немного питьевой соды и нашатырного спирта – они отлично размягчают ногти и кожу на пальцах ног. Также рекомендуется добавить растительное масло или использовать травяные или хвойные ванночки. Время от времени в таз с водой нужно подливать горячую воду.

Как только кожа на ногах как следует распарится, станет нежно-розового цвета, можно приступать к ее обработке. Пятки и подошвы нужно круговыми движениями потереть кусочком мелкозернистой пемзы или нежесткой щеточкой. Можно воспользоваться специальным очищающим пилингом для ног, чтобы снять ороговевшие частички кожи. Затем ополосните ноги водой. Через 20-30 минут можно приступать к педикюру.

Основы педикюра


Сначала специальной лопаточкой из маникюрного набора нужно осторожно отодвинуть кожицу (кутикулу) у основания ногтя. Она будет расти медленнее, если сразу же после ножной ванночки мягко отодвинуть ее краешком махрового полотенца. Обрезать кутикулу вокруг ногтя не рекомендуется – это может привести к воспалению кожи.

Следующий шаг в технике педикюра – нужно маленькими маникюрными ножницами или щипчиками обрезать ногти и придать им красивую форму. Ноготь большого пальца нужно обрезать по прямой линии, чтобы он не врастал. Не следует состригать его слишком коротко: он должен защищать края пальцев от трения с обувью, препятствуя возникновению мозолей.

Если ногти на ногах толстые и твердые, то обрезать их следует сразу после распаривания. Если на коже пальцев или внутренней стороне ступней натертости или воспаления, можно сделать для ног теплую ванночку из отвара сосновых игл или настоя сухих цветков ромашки.

Подпиливать ногти следует только в одном направлении – от краев к центру.

В заключение можно покрыть ногти лаком. Если ногти или пальцы некрасивы, лучше выбрать бесцветный лак или лак неброских тонов. Яркий лак вы можете себе позволить, только если ваши ноги тщательно ухожены, на них нет мозолей, огрубевшей кожи, а пальцы и ногти — красивой формы. Желательно, чтобы цвет лака для педикюра гармонировал с тонами одежды и цветом лака на руках.

И не забывайте, что педикюр — не только дань красоте, но и гигиеническая процедура, которую следует делать круглый год.

Комментарии

  • Вы можете сделать педикюр в салоне красоты, а можете сделать педикюр самой дома.

    Для этого вам понадобятся: щеточка для ногтей, пемза, педикюрные ножницы, пилочка, вата и ватные тампоны, жидкость для снятия лака, лак, увлажняющий крем, небольшой тазик или ванночка.

    • Снимите старый лак ватой, смоченной в жидкости для снятия лака. Можно добавить на тампон несколько капель оливкового (или любого другого растительного) масла -это смягчит кутикулы ногтей, если они чрезмерно сухие.

    • Прежде чем «замочить» ноги в ванночке, сначала рекомендуется устроить им контрастный душ (3-5 мин). Затем налейте в тазик воды комнатной температуры или чуть теплее. Добавьте в воду РН - нейтрального геля или шампуня, 1 столовую ложку растительного масла и 2-3 столовые ложки морской соли, чтобы легче сходил роговой слой и другие отложения. Погрузите ноги в воду на 15-20 минут.

    • За это время выньте одну ногу из ванночки, немного промокните ступню, помассируйте ее специальным скрабом для ног и опустите обратно в тазик. То же самое проделайте и с другой ногой. Потрите пемзой пятки и края подошв. Почистите специальной, не жесткой щеточкой, ногти. Можно также энергично растереть всю ногу мочалкой.

    • Тщательно вымойте и сполосните ноги. Вытрите их досуха полотенцем, не забывая про пространства между пальцами.

    • Если ногти нужно постричь, стригите только по прямой линии. Можете подровнять края пилкой, но ни в коем случае не обрезайте углы и не закругляйте форму ногтя. Это может привести к врастанию их в кожу.

    • Нанесите на ногти крем, втирая его в кутикулу. С помощью ватного тампона на палочке отодвиньте кожицу назад. Не отрезайте кутикулу и не чистите под ногтями острыми металлическими инструментами. Пользуйтесь только ватными тампонами.

    • Нанесите на ноги увлажняющий крем и энергично вотрите его в кожу. Особое внимание уделите пяткам, на них потребуется больше крема. На коже стоп очень мало сальных желез, поэтому она быстро сохнет. Этот недостаток надо восполнять с помощью крема, лучше применять его ежедневно на ночь сразу после вечернего душа или ванны.

    • Сделайте массаж, растирая ноги снизу вверх - от пальцев к щиколоткам. Снимите лишний крем влажным полотенцем.

    • При нанесении лака положите между пальцами ног ватные шарики или специальные разделители для пальцев, чтобы не покрасить кожу и все ногти были на виду. Наносите лак широкими мазками, от основания ногтя к краю. Когда первый слой лака высохнет, нанесите второй.

    • Цвет лака для ногтей должен соответствовать цветовой гамме обуви, одежде и, в первую очередь, маникюру. Самый простой выход - использовать для педикюра бесцветный лак - он подойдет к любой обуви и любому лаку на руках. Кроме того, бесцветный или очень бледный лак для ногтей - выход для тех, у кого пальцы далеки от идеальной формы. Он не будет акцентировать внимание на ступнях, зато придаст ногтям ухоженный вид.

    • Цветной лак для ногтей может отличаться от лака на руках в пределах одной цветовой гаммы. Не накладывайте много слоев лака - ногти на ногах и так долго сохнут. Оптимальный вариант: цветной лак + закрепитель.
  • а у меня вокруг ногтей очень сухая кожа, что с этим делать?
  • отредактировано Октябрь 2015
    Педикюр не всегда удается сделать, а уход за ножками нужен регулярный. Вы даже представить себе не можете сколько всего обыденного может на это влиять. Случайно наткнулась особенно образ жизни и температура.
  • Я сама не умею делать, мне кажется это жутко не удобно
  • 1215t написал: »
    Я сама не умею делать, мне кажется это жутко не удобно

    главное - практика. Я сама делаю почти всегда, удобно в принципе
  • Почему трескаются пятки?

    Причины к этому явлению бывают разные. Самая главная – это сухость кожи на стопах. Чаще всего из-за этой причины трескаются пятки у людей после сорока лет, так как питание кожи становится более худшим. Так же кровоснабжение на конечностях с возрастом становится хуже. Так же сухость может быть обусловлена недостатком витамина А.

    Еще одна причина – это неудобная обувь. Летом, например, пятка босоножек может сильно надавливать, из-за этого кожа на пятках отмирает. По этому большинство страдающих этих недугом – женщины, свыше 95%.

    Как же ухаживать за трескающимися пятками?

    Если у вас удобная обувь, которая нигде не натирает, вам меньше сорока лет и у вас нет грибковых заболеваний – то, скорее всего причина тресканья пяток – это недостаток витамина А. его пополнить можно с помощью моркови. Вы можете просто увеличить ее потребление, или же держать ножки в пюре с моркови.

    Главное – это не запускание проблемы. Ведь она не пройдет сама по себе. Под трещинами коже ноги начнет ороговеть и отмирать. Процедуры должны быть регулярными.

    И еще один важный совет – это не носит синтетические колготки, носки или же чулки в жару, так как кожа перестает дышать, что так же может стать причиной тресканья пяток.

Оставить комментарий

bolditalicunderlinestrikecodeimageurlquotespoiler
Поместить изображение/файл

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Загрузка...