Пальмовое масло

отредактировано Февраль 2009 Раздел: Форум о женском здоровье
Это самый богатый в мире источник жирорастворимого витамина Е в натуральной форме. Например, в 1 кг оливкового масла содержится только 51 мг витамина Е, а в 1 кг пальмового масла - 900 мг.

Это также самый богатый источник жирорастворимых каротиноидов, которые практически отсутствуют в других растительных маслах, широко используемых в наше время в питании. В 1 кг пальмового масла содержится около 500 мг каротиноидов. Полноценное усвоение их происходит только в присутствии достаточного количества витамина Е и жира. Благодаря тому, что в красном пальмовом масле они уже естественно растворены в жире и витамина Е в масле предостаточно, каротиноиды так же как и витамин Е, почти 100-процентно усваиваются даже не очень здоровыми организмами.

В отличие от других растительных масел, витамин Е в красном пальмовом масле представлен не только токоферолами, но и токотриенолами. Эта составляющая витамина Е вообще достаточно редко встречается в продуктах питания.

Комментарии

  • Последние медицинские исследования доказали, что токотриенолы в части предотвращения окислительного повреждения клеток, риска различных воспалений и возникновения рака оказываются в 40-60 раз более эффективными, чем токоферолы. В пальмовом масле токотриенолы составляют 70% от общего количества витамина Е.

    Природа наделила масло витаминоподобным веществом - коферментом Q10. Это мощнейший антиоксидант, причем превосходящий по силе воздействия все известные до сих пор антиоксиданты. У кофермента Q10 очень важные обязанности в организме. Он работает "мембранно-молекулярным челноком", передавая клеткам электроны и тем самым участвуя в энергообеспечении клетки. Считается, что снижение уровня кофермента в организме на 25% включает механизмы патологических процессов, приводящих к таким заболеваниям, как сердечная недостаточность, иммунодефициты, мышечные дистрофии, заболевания легких, поражения печени, злокачественные образования.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!