Как питаться за двоих?

отредактировано Август 2009 Раздел: Форум для мам: беременность, роды, детки
Про себя могу сказать, что уже несколько лет придерживаюсь правильного питания. Хотя питание для беременных отличается не только качеством, но и количеством пищи.

Не могу понять тех, кто использует беременность ради того, чтобы наесться…

Оказывается, при беременности рацион по калорийности превышает обычный всего-то на 300 ккал. А некоторые наедаются в 2 раза. И часто, кстати, нарушают режим питания, например, едят ночью… И вредностей множество: мороженое, жареное, много консервантов, красителей… Ведь это все ребенку во вред!



Увеличьте количество потребляемых калорий на 300 в день. А не на 3000, как обычно, под предлогом беременности, делают женщины, начиная питаться вредными продуктами из-за их вкусовых качеств.

Ешьте много клетчатки (продуктов, содержащих пищевые волокна) и пейте не менее 8 стаканов воды в день для хорошего развития малыша.

Откажитесь от кофеина и искусственных подсластителей, особенно в течение первого триместра.

Избегайте курения, алкоголя и психоактивных препаратов в течение всей беременности.

Не пытайтесь сбросить вес во время беременности, если только это не назначено вашим врачом.

Кушайте не менее 10 г белка в день.



Вы должны получать не менее 10 микрограмм витамина D ежедневно, с йогуртом, обезжиренным молоком, молочными коктейлями.

Убедитесь, что ваш рацион содержит минимум 1,2 миллиграмма кальция и фосфора ежедневно.

Перекусывайте двумя штучками кураги/урюка в день, из которых вы получите 400 миллиграмм фолиевой кислоты (витамин группы В) в день.

Не думайте ложиться спать, пока не съедите как минимум 30 миллиграмм железа и 15 миллиграмм цинка.

Чтобы гарантировать получение всего вышеописанного, принимайте витамины для беременных. Обсудите это со своим врачом или консультантом-диетологом.





Советы и предупреждения




Продолжайте регулярно заниматься физическими упражнениями, пока врач не скажет вам прекратить.

Вышеизложенные диетические предпочтения — всего лишь пример, как получать все необходимые витамины и минералы во время беременности.

Выбирайте только органические продукты и мясо без содержания гормонов, если это возможно.

Если у вас есть вопросы или сомнения, обратитесь к терапевту или другому врачу, прежде чем заниматься любыми изменениями, касающимися здоровья и питания. Эти советы не заменяют советы профессионального диетолога и врача.



И напоследок, дорогие будущие мамы, подумайте. Банальное переедание — не путь к здоровому развитию ребенка. Есть за двоих не значит есть все в двойном размере. 300 дополнительных калорий — это 100 г меда, крупы, бобовых, всего лишь! Огромные порции картофеля фри не дадут вашему малышу всего того необходимого, что ему требуется. Натуральные, здоровые продукты с наименьшей кулинарной обработкой (а по возможности и вообще без обработки), свежие овощи, фрукты, крупы, молоко — это то, из чего вы можете почерпнуть полезные витамины и минералы, то, чем вы будете кормить своего прекрасного малыша.


Не старайтесь набить желудок ради своего удовольствия. Забота о ребенке начинается еще до беременности. Советую прислушаться ко всем вышеизложенным пунктам
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!