Следы от прыщей, пост-акне, как убрать?

отредактировано Январь 2010 Раздел: Форум о красоте: уход за лицом и телом
Diana

А как избавиться от следов от прыщей, еще называется пост-акне? Никто не в курсе? У меня кожа очень тонкая и чувствительная, после каждого прыщика остаются такие сине-фиолетовые следы, просто кошмар! А я ведь даже не давлю прыщи эти...

Комментарии

  • Клёпа

    Попробуй бадягу. Мне помогло. Взяла щас пачку от нее, что тут написано

    Характеристика. Бадяга представляет собой высушенные колонии кишечно-полостных животных пресноводных губок.

    Фармакотерапевтическая группа. Местнораздражающее средство природного происхождения.

    Фармакологические свойства. Препарат обладает местнораздражающим действием.

    Показания к применению
    . Ушибы и кровоподтеки, боли в мышцах и суставах ревматического характера, невралгия, радикулит.

    Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату. острые инфекционные заболевания, кожные заболевания (дерматиты бактериальной, грибковой и вирусной этиологии и др.), нарушение целостности кожных покровов, беременность, период лактации.

    Побочное действие. Возможны аллергические реакции, местное раздражение кожи в местах нанесения препарата.


    От следов от прыщей классно помогает! Делаешь так. берешь немного порошка бадяги, добавляешь немного капель перекиси водорода. и бадягу, и перекись в аптеке можно купить. количество перекиси водорода должно быть такое, чтобы бадяга была как пенка по консистенции, не слишком жидкая и не слишком сухая. массируешь этой смесью лицо, особенно сильно массируй там, где следы сильно видны. будет больно, сразу говорю. как будто иголки впиваются. но если хочешь гладкое лицо, терпи. помассируй пару минут, потом оставь до полного высыхания. затем смываешь теплой водой, тоже массируя бадягой. Лицо будет жутко красное, раздраженное. у меня проходит через пару дней полностью. потом начинает шелушиться. вот ради этого и делают бадягу - шелушится и старая кожа сходит, как после химического пилинга, эффект такой же. и следы от прыщей уходят вместе с кожей. можно даже специально во время шелушения дополнительно использовать скраб. кстати, после бадяги сами прыщи почти проходят.

    и краснота конечно хоть и сильна, но выходить с ней на улицу можно. а можно просто на выходные запланировать бадяжную процедуру))) только нельзя делать это летом (если только после процедуры не провести неделю минимум дома), иначе появятся пигментные пятна. короче, на солнце выходить нельзя.

    Удачи!
  • Света

    А у меня подруга свела эти следы овсянкой обычной. У нее раньше прямо сильно были видны эти следы, на холоде синели просто страх... потом потихоньку проходить начало. я конечно поинтересовалась, не химический пилинг ли она сделала себе smile
    а она оказывается простой овсянкой в виде умывания избавилась. измельчала, потом смешивала с водой или кефиром, а утром наносила эту овсянку на лицо, массировала как скрабом. и через пару месяцев все прошло.
  • Микродермобразия может помочь.
    микродермабразия - дозированный пилинг, шлифовка, нанесение на кожу под давлением мелких абразивных частиц (гидроокислов алюминия) с одномоментным отсасыванием <пескоструйного> порошка и эпидермальных клеток вакуумной системой. Микрокристаллы гидроокислов алюминия выбивают частички эпидермальной ткани и стимулируют обновление эпителия. Выделяют три степени воздействия на эпидермис: легкую, среднюю, сильную.
    Эффекты от микродермабразии: выравнивание поверхности кожи; стимуляция кровоснабжения, трофики; стимуляция синтеза коллагена, эластина; повышение тургора кожи.

    Я уже пятый день умываюсь настоем овсянки - очень нравится. Тон кожи выровнился, матовый здоровый цвет. Вот )))
  • Микродермобразия может помочь.

    А это больно? Или нормальные ощущения?
  • Daaaaaa, v USA bodygu budet eshe trudnee naiti, chem krugku Esmarha)))))))) No ya postaraus' sm03
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!