Герпес - это серьёзно?

отредактировано Июль 2013 Раздел: Форум о женском здоровье
девочки, прочитала в интернете такие ужасы,
что бывает герпес не только на губе (ну типа простуда),
но и на спине (опоясывающий называется),
и на причинных местах и короче по всему телу.
причём что это неизлечимо - на всю жизнь.
и что это сопровождается жуткими болезненными ощущениями.
и что дети будущие от этого больные рождаются.
и что заразиться им- раз плюнуть...

теперь трушусь как ненормальная 2й день,
боюсь заразиться (вдруг у моего скрытый герпес).
читала ещё, что контрацепция от него не защищает.
может, чё путаю? :cray:

доктор джон,
вы не в курсе?

Комментарии

  • заразиться им раз плюнуть - это вроде правда. А ещё он не излечим, а только купируется. Но, вроде, герпес на губах и герпес на оловых органах - это разные болезни. Но они могут переместитться с одного места на другое. Так что если у тебя герпес на губах, то о минете лучше не думать.
  • o4arova6ka написал:
    девочки, прочитала в интернете такие ужасы,
    что бывает герпес не только на губе (ну типа простуда),но и на спине (опоясывающий называется),и на причинных местах и короче по всему телу.
    причём что это неизлечимо - на всю жизнь.и что это сопровождается жуткими болезненными ощущениями.и что дети будущие от этого больные рождаются.
    и что заразиться им- раз плюнуть...
    теперь трушусь как ненормальная 2й день,боюсь заразиться (вдруг у моего скрытый герпес).читала ещё, что контрацепция от него не защищает.
    может, чё путаю? :cray: доктор джон, вы не в курсе?

    o4arova6ka, милая, не пори горячку :smile3:
    Если есть подозрения - сходи проверься, сдай анализы, или что там требуется :yes:
    А на пустом месте паранойю себе наживать не стоит. нервные клетки восстанавливаются, но не в полном объёме :wink:
    Вот так же люди, не зная, чурались первое время больных ВИЧ... И ещё много кого...
    Я не сравниваю, я знаю, что это - разное. Я к тому, что когда информации для переживаний недостаточно, - надо её подсобирать.
    И только после этого решить: имеет смысл "труситься, как ненормальной", или не стоит того :yes:
    Чувствуется, что барышня ты эмоциональная, но бывают моменты, когда эмоции стоит задвигать на задний план, и сначала порассуждать логически.
    И вообще, проверить обстановку.
    Спасибо Doctor Jhon за подробные объяснения :good:
  • Спасибо. Хм, вот цитамегаловирус - венерическое заболевание. И герпес половых органов вроде тоже. Чем они отличаются тогда...
  • o4arova6ka, правда про то что герпес полностью не излечим и если уж заразились-то всю жизнь и будете его носить в себе, другое дело в том, что герпес можно усыпить и он не будет никак проявляться, я так сделала принимая фамвир в прошлом году и всячески стараясь укрепить свою имунную систему-таблетки, иммуноукрепляющие средства + закалка холодным душем и зарядка, сейчас еще отвар эхинацеи и шиповника пью по утрам-как итог герпес уже какое время не проявляется, заметила что даже простывать перестала. Так что тут если взять себя в руки и постараться можно не бояться :)
  • Да, против герпеса самое сильное оружие - это иммунитет.
  • Если не лечить герпес, то его развитие в крови может привести к бесплодию, либо к порокам развития плода,Я когда забеременила сдавала анализ на наличие антител к этому вирусу.
  • Belosnegka написал:
    o4arova6ka, правда про то что герпес полностью не излечим и если уж заразились-то всю жизнь и будете его носить в себе, другое дело в том, что герпес можно усыпить и он не будет никак проявляться, я так сделала принимая фамвир в прошлом году и всячески стараясь укрепить свою имунную систему-таблетки, иммуноукрепляющие средства + закалка холодным душем и зарядка, сейчас еще отвар эхинацеи и шиповника пью по утрам-как итог герпес уже какое время не проявляется, заметила что даже простывать перестала. Так что тут если взять себя в руки и постараться можно не бояться :)
    Если у вас есть герпес, то главное посмотреть наличие антител к нему, полностью вы его не вылечите, а поддерживать иммунитет нужно не только тем у кого герпес.
  • А по бабушкиным советам, герпес на губах хорошо мазать ушной серой.
  • Поговорили про герпес, у меня вчера простуда на губе выскочила, так в аптеку было лень бежать, а дома только мазь для десен,от стоматита, ну вот я ей и помазала, начала моя простуда проходить, главное не болит.
  • Мама каждый раз когда у меня простуда вскакивает, говорит помазать зубной пастой, но я конечно соглашаюсь, но иду в аптеку и покупаю все там.
  • Зубная паста - смешно.
  • Ну как сказать... Любое вирусное заболевание (а герпес - именно вирус), да еще которое настолько заразно и не лечится. а залечивается конечно серьезно. Но я как-то с этим живу и даже не очень страдаю. Раньше при малейшем зуде начинала пить эхинацею и мазать губы чем-нибудь, а теперь полностью перешла на Кагоцел. Так что, теперь у меня не только губы всегда здоровые, так еще и иммунитет ого-го какой. В этом году даже ни разу больничный не брала.
  • Тут прочитала, что бады тоже способны с вирусом герпеса бороться и иммунитет поддерживать в норме, причем что эта поддержка не насильственная, как от медицинских препаратов, а деликатная. Сам организм просыпается и борется с инфекциями. Так убедительно, что хочу пропить Тирео-вит (секреты долголетия). Единсвтенное, что его у нас в аптеке нет, в двух спрашивала нет. no
  • У меня герпес выскакивает только на губах, во время простуды, ну когда снижается иммунитет. Я сразу как бы прижигаю герпевиром мазью и таблетки такие же пью. Обычно за 3-4 дня сходит, если пузырик не сдирать.....этим я грешу, поэтому заживает дольше.
  • Есть простое отечественное лекарство Ациклавир. Пропиваете его курсом и всё - никакого герпеса. Очень хорошее лекарство, мне помогло на раз, стоит дёшево. А иммунитет я как ни повышаю, он всё равно ниже плинтуса постоянно.
  • Белла написал:
    Есть простое отечественное лекарство Ациклавир. Пропиваете его курсом и всё - никакого герпеса. Очень хорошее лекарство, мне помогло на раз, стоит дёшево. А иммунитет я как ни повышаю, он всё равно ниже плинтуса постоянно.
    а мне вот он как-то не помог sad
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!